Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:37 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 2:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 6:10 pm
Сообщения: 1278
Предлагаю рецепт, по которому кряковый селезень готовится всего полчаса. Правда охоты у нас уже нет :ny_tik:
Ну какой же я охотник, если нет стратегического запасу? Решено! Иду потрошить "морг" :-)
Достав из морозильной камеры убиенного в сезон жирного, декабрьского селезня
Изображение
И лишив его роскошного оперения, не забыв опалить и выпотрошить, подготавливаем его к натиранию смесью соли и перца. Я противник всяких других специй, когда дело касается дичи, иначе аромат дичи уходит.
Изображение
Для этого , предварительно разрезаем тушку на две половинки, аля цыпленок табака.
Ну, кто скажет, что селезень худой?
Изображение
Натерев как следует обе половинки с двух сторон, укладываем на сильно разогретую сковороду ( желательно чугуниевую), для начала внутренней стороной вниз
Изображение
Теперь все это надо чем то прижать. Есть специальные сковородки, для цыпленка табака, есть она и у меня, но я ее почему то не нашел :???: Но прижать то надо!? Подключаем инженерную мысль, заставляем проснуться смекалку и накрыв тушку кружком от мантышницы
Изображение
утяжеляем кастрюлей с кашей...
Изображение
Далее засекаем время.
Изображение
Дело в том, что ЭТО готовится очень быстро, не более 30 мин. Если дольше, то ЭТО уже не это, совсем другой вкус. Ну что бы заняться чем то пока утка будет готовиться, можно приготовить гарнир. Я предпочитаю шампиньоны
Изображение

Ровно через 10 мин. (огонь должен быть сильным и пусть вас не пугает дым от сковороды) переворачиваем тушку и поливаем прожаренную часть 50-ю граммами коньяка.
Изображение
Далее повторяем операцию с "прессом"
Как ни странно, но пупок к этому времени уже готов ( правда без коньяка)
Изображение
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки. И пусть вас не пугает коньячная емкость, коньяк там настоящий :yes:
Изображение
Еще через 10 мин. переворачиваем тушку еще раз и укладываем прям на нее слой яблок.
Изображение
и накрыв крышкой, оставляем еще на немного на медленном огне.
Пол часа прошло
Изображение
Значит утка под яблоками готова.
Я люблю под такое мясо шампанское
Изображение
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 3:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Отлично, готовим и так, только коньяка не добавлял! Теперь буду!!! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 4:36 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ой, гурман! :co_ol:
Я не ем утку, но ты так все живописал, шо просто ах и ох!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 4:56 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 6:10 pm
Сообщения: 1278
Fray писал(а):
Ой, гурман! :co_ol:
Я не ем утку, но ты так все живописал, шо просто ах и ох!

Тю!!! А Галя наша балована :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 6:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
шикарна вутка, д. Вась! :co_ol:
только после каждой фотки нужно не забывать вставлять ингридиент :-)
Цитата:
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 8:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Заинтриговал!
А от этого слюна бразнула.
Изображение

Обязательно попробую....но шото мне подсказывает,шо пупок жёсткий.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 9:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 6:10 pm
Сообщения: 1278
Та то у тебя зубы тупые :-)
Толя, все получилось мягким и главное сочным. Огонь должен быть сильным, не боись не сгорит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 9:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ух... Красота !

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 9:43 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Вася классный рецепт.
Примерно также делаю ускоренный вариант, очень вкусно, но жестковато получается.
Шпигую свежим свиным салом резаным соломкой по три четыре четыре на грудинку, вместо коньяка сухое вино, в конце ложечку чайную меда.
Яблоки как закуска мне нравятся больше чем утка :-): по этому яблоки солю, перчу, смачиваю растительным маслом кладу их раза в два больше чем у тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 10:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 6:10 pm
Сообщения: 1278
Да я в первый раз кряковую так готовил, поэтому и яблок мало положил. Они действительно вкусные получились.
Чирки те вообше по 5 мин. на одну сторону.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 4:23 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Добытая сегодня кряква очень жирная,просто красота :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 6:45 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 7:18 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Борисович писал(а):
Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:



:-) Готовится по аналогии с "Секретной прикормкой на карася". Под акомпанимент стихов про "бывалых", "шкрак на груди" и т.п. "так бы вот сказать".
Нива, не спеши ложится грудью на амбразуру - это я без злости. :-): :-):

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 7:51 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя у Михайловны есть вот такой рецепт,быстрого приготовления кряквы в духовке.
Берет подсолнечное масло,не в коем случае не олифу с магазина,а домашнее натуральное.В него выдавливает с десяток зубков чеснока,добавляет перец черный,и красный,соль каменную по вкусу.В этом маринаде она стоит по нормальному три часа,сегодня по быстрячку мариновалась 40 минут.Потом в электро духовку,готовить при температуре 180 градусов,от сорока минут до часа,в зависимости от размера тушки кряквы,временами проверяя,что бы не получить сухарик. :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 7:55 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
ИЛЬИЧ писал(а):
Борисович писал(а):
Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:



:-) Готовится по аналогии с "Секретной прикормкой на карася". Под акомпанимент стихов про "бывалых", "шкрак на груди" и т.п. "так бы вот сказать".
Нива, не спеши ложится грудью на амбразуру - это я без злости. :-): :-):


Все нормальные те люди что с душою так сказать,
тот рецепт давно имеют,и рыбачат как хотят.
А бывалым и не нужен не какой вообще рецепт,
судя из их тех отчетов,что заполнен интернет. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]