Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:14 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 12:58 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):

кстати, один фазан был матерый - нашел под шкурой старую дробину, номер 3 где-то. Я так понимаю его стреляли во время охоты на пух.
Саня то дробина Ванина или Борисовича с прошлого сезона. :mi_ga_et: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 4:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:15 pm
Сообщения: 711
Откуда: Мелитополь-Запорожье
Spirt писал(а):
Я тоже ошпаривал. Но, вокруг меня все равно перьев полно было.

А я просто обдираю как лыску, за 2 мин

_________________
МР-153, 20к - для души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 4:03 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
А в результате почти так и получилось. :-)

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 5:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Vetall писал(а):
А я просто обдираю как лыску, за 2 мин


КОЩУНСТВО! :cry_ing:
А корочка, а вкус?!!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 5:30 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:15 pm
Сообщения: 711
Откуда: Мелитополь-Запорожье
PetrenkoAO писал(а):
Vetall писал(а):
А я просто обдираю как лыску, за 2 мин


КОЩУНСТВО! :cry_ing:
А корочка, а вкус?!!

:-): :-): да вроде вкусно и быстро, куропаток тоже так же

_________________
МР-153, 20к - для души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 6:15 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Если бы я ободрал куропаток как лыску,Михайловна руки точно отрубала бы по локти. :a_g_a:Хотя как говорится каждому свое. :ti_pa:Знаю рыбаков которые и линя чистят рыбочисткой, до беспамятства. :a_g_a:А многим Гавриловская курица вскормленная на лизине,по вкусовым качествам,в разы превосходит не только куропатку,но и многие другие натуральные продукты. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 7:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Нива писал(а):
А многим Гавриловская курица вскормленная на лизине,по вкусовым качествам,в разы превосходит не только куропатку,но и многие другие натуральные продукты.


+100% :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 7:20 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя а потом бегают как дурень с торбою,по врачам и удивляются,от куда болячки в молодые то годы.По набирают детей в армию а молока не дают. :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 8:01 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
PetrenkoAO писал(а):
Vetall писал(а):
А я просто обдираю как лыску, за 2 мин


КОЩУНСТВО! :cry_ing:
А корочка, а вкус?!!


Я сильно кипятком обдал. Вот и полезла шкура.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 8:23 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Spirt писал(а):
Я сильно кипятком обдал. Вот и полезла шкура

И такое бывает!

Чтоб не прозевать! На 7-8 литров кипятка чуть меньше литра холодной воды и заливай! Пробуй снимается перо или нет! У меня на ощип уходит минут 10!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 8:49 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
У меня кста тоже проблеммы с ощупыванием фазана.
Где то читал,шо фазана подвешивают на сквозняке за хвост.И когда он под своим весом оторвётся от перьев и упадёт,тогда он готов к приготовлению.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 10:52 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Толя, спасибо за совет!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 12:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Борисович писал(а):
Где то читал,шо фазана подвешивают на сквозняке за хвост.И когда он под своим весом оторвётся от перьев и упадёт,тогда он готов к приготовлению.

Дозревание фазана! :ze_le_ny:
Цитата:
При созревании в мясе повышается содержание молочной кислоты, а с ней растет и кислая реакция. Это очень важно для длительного хранения, так как кислая среда менее благоприятна для развития микроорганизмов. Скорость созревания зависит от вида дичи, упитанности и состояния здоровья, способов охоты, манипуляций с тушей и способа хранения. В ходе созревания под действием тканевых ферментов сложные белки расщепляются на простые, и мясо дичи приобретает требуемое качество: становится мягким, лучше поддается кулинарной обработке, имеет приятный запах.
Современная медицина не рекомендует употреблять в пищу перезревшее мясо дичи, у которого зеленеет и осклизневает поверхность, но внутри сохраняется приятный запах. Однако раньше именно эта степень зрелости особенно высоко ценилась, мясо при приготовлении приобретало пикантный вкус, называемый haut gout.
Слабое позеленение межмышечных тканей можно считать безопасным при условии, что мясо сохраняет нормальный запах и вид.
Под влиянием различных причин, в основном из-за неправильного обращения с дичью после отстрела и при хранении, на поверхности туши возникают очаги гниения. Это сразу чувствуется по неприятному запаху и осклизлости вначале на брюшной и грудной частях, а позднее вдоль крупных сосудов.
У пернатой дичи начинающееся гниение можно обнаружить по склеиванию перьев вокруг анального отверстия и на шее; слабооперенные части тушки под крыльями сыреют, внутренности приобретают зеленоватый оттенок.
Небольшие поверхностные очаги гниения необходимо устранить вместе с частью не затронутого гниением мяса, а затем внимательно осмотреть всю тушку. Если гнилостные процессы захватили довольно обширные участки, то лучше ее уничтожить.


:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:01 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:28 am
Сообщения: 224
Откуда: Запорожье
Результат воскресной охоты!
Фазан в яичном кляре,с луком,тёртым сыром и грецкими орехами.
Такой сочный получился,да под рюмочку бехировки,самое оно.

Изображение

_________________
Если бы только люди,могли любить как собаки,мир стал бы раем....
Желание,это тысячи возможностей,не желание,это тысячи причин...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:07 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Яка краса!
А мабуть же ще й дуже смачно? :du_ma_et:
Серёжа, талант не пропьёшь, он или есть или нет.
Так держать! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]