Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:37 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 347
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
:ny_tik: Підсліпкуватий я) Точніше неуважний :smu:sche_nie:
Я такий сирок часто даю у закуски з лавашу. Взяв лаваш, накидав мяска, овочів, сиру чи сирка, скрутив і на пательню. Там час обсмажування менший, сирок плавиться, але думаю тому, що лаваш не так затримує температуру, як сирий фарш.

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Наступного разу, берите масло, змішуєте зі спеціями та зеленню! Охолоджуєте і до фаршу! Це не будуть котлети по Київськи! Але буде смачно!
Твердий сир може й буде смачно, але доки гарячі!

Моє імхо!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 10:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А если тертый сыр?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 10:59 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 347
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
Fray писал(а):
А если тертый сыр?

То залежить чи бувалі будуть) :-) . Тертий сир швидше плавиться. Перевірено.

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 10:27 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Всем доброе! Итак,делал вчера котлеты по киевски.... На четыре котлеты пошло...Два куриных филе,укроп,петрушка,лук,соль,перец черный,два яйца,мука,панировочные сухари,подсолнечное масло. На приготовление от А до Я пошло не более получаса.

1) Берем 100- 150 гр.сливочного масла (масло должно быть мягким)
2) Нарезаем мелко укроп,петрушку,зеленый лук.(по желанию можно добавить чеснок).На любителя...
3)Солим сливочное масло и мешаем его с зеленью.Затем делим полученную массу на четыре порции(шарика ) и ложем на минут 5,6,7,в морозилку.Только без фанатизма!
4)Филе режим вдоль и получаем порцион на четыре котлеты.Затем отбиваем филе с двух сторон солим перчим(кто любит экспериментировать тот ложит еще,что нибудь)
5)Достаем шарики и заворачиваем шарики в филе(я заворачивал конвертом)
6)Если у кого есть фритюрница это хорошо! У меня ее нет.Поэтому подсолнечное масло налил в небольшую нержавеющую кастрюльку и поставил на огонь.
7)Пока масло греется берем котлеты и обволакиваем в сыром яйце,затем в муке,и в панировочных сухарях и снова в окунаем в яйцо и панировочные сухари.Делаем на совесть!Панировочными сухарями хорошо заделываем все недоразумения,чтобы в последствии не вытекало масло!
8)Затем котлеты ложатся в кастрюлю с под.маслом на 5 -7 минут.Вы увидите по котлете,как она меняет цвет на коричнево румяный .После этого перелаживаете в подогретую сковородку и жарим под крышкой на малом огне 15-20 минут(в духовке будет еще лучше).После чего подаете на стол.
Я ел с рисом очень вкусно!Всем приятного аппетита! :uch_tiv:

Изображение

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 12:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
vadim69 писал(а):
Итак,делал вчера котлеты по киевски...

Класично! :co_ol:
Феєрично!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 1:43 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
v'JurOK писал(а):
Я такий сирок часто даю у закуски з лавашу. Взяв лаваш, накидав мяска, овочів, сиру чи сирка, скрутив і на пательню. Там час обсмажування менший, сирок плавиться, але думаю тому, що лаваш не так затримує температуру, як сирий фарш.


А як таке смакує на березі після рибалки!
Коли тільки з решітки над вуглями зняте...

vadim69 писал(а):
...
Итак,делал вчера котлеты по киевски...

Смотрится очень вкусно. :co_ol:

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 3:06 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Как-бы да, очень даже аппетитно! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:17 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
отлично получилось у всех. Прям таки #кАклетаChallenge :-)

кто примет эстафету и сделает с камамбером внутри ? :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:48 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я!
Но наверно буду тереть, хотя, буду пробовать и так и так.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 6:19 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Как все в кулинарию рвонули!
Жены, радуются :-) :-) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2020 10:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Котлеты из зайца.
Мясо зайца - 800-1000 грамм;
Сало - 200 грамм;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Соль, перец по вкусу.
Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2020 11:45 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
На вигляд дуже смачно, певно і в дійсності так само. Молодець!

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2020 8:40 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Tiger писал(а):
На вигляд дуже смачно, певно і в дійсності так само. Молодець!

Дуже смачно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2020 10:03 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Один охотник поведал очень добротный рецепт, поделюсь им и я)
Паштет печеночный в горшочках.
Куриная печень – 1-1,5 кг. (свежих, охлажденных, можно брать и не куринную печень, но с куринной получается нежней);
Молоко – 1 литр;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Масло сливочное – 300 грамм(1,5 пачки +-);
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.ложка;
Коньяк - 100 грамм;
Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки;
Перец красный – 1 стручок(на любителя по вкусу, не обязательно);
Перец черный, соль по вкусу;
Тимьян(свежий или сухой).


Печень хорошенько промываем холодной водой и заливаем литром молока примерно на час-полтора
Изображение

Лук и морковь произвольно режем, слегка поджариваем(минут 5-7) на некотором количестве растительного масла, добавляем тимьян. Далее кладем чайную ложку сахара и вливаем коньяк, и тут же добавляем корицу, перец, мускатный орех, стручок красного перца(по вкусу, перец красный не обязательно). Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Ветки тимьяна нужно выбросить. Данную поджарку мельчим блендером, добавляя к ней сливочное масло(200 грамм, остальные 100 грамм оставляем на потом), смешиваем до однородности
Изображение

Затем печень отцеживаем от ненужного молока, перебиваем их блендером, через крупный дуршлаг протираем от пленок, соединяем с поджаркой, добавляем сырые яйца, солим и перебиваем всё это дело до однородной массы
Изображение

Разливаем в горшки, сверху кладем по веточке тимьяна и по одной лаврушке, ставим в разогретую духовку на полчаса (дольше не нужно, будет немного другой вкус)
Изображение

Изображение

Минут за пять до готовки, заранее хорошенько растопить остальные 100 грамм сливочного масла и сразу по готовности, снять крышки и пролить им сверху ещё горячие горшки с набухшим паштетом (это нужно для того чтобы он не сох, и так он дольше хранится)
Изображение

Даем остыть, потом храним в холодильнике. Неделю-две простоит гарантированно.
Приятного, это изумительно!)))
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]