Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:01 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 9:53 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
прочитаю еще раз перед обедом :-)
Володя, молодца! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 1:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Смакота! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 4:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Интересный рецепт .
Но не харчо , а скорее , зарисовки на тему харчо :))

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 7:05 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Возможно и так, но смачно же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 9:14 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Не из Косули, но таки Харчо)
Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.
Изображение

Лук мелко режем, морковь трем на терку.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.
Изображение

Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.
Изображение

Изображение

Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.
Изображение

Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.
Изображение

Изображение

В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 9:54 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Гарний супчик. Давно не готував...

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 10:08 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
:-ok-:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 10:26 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
надивився.... тре буде дружині замовити
:men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 1:13 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
З мускатним горіхом в перше чую. Раз виклав рецепт, знач смачно.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 9:25 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 9:58 am
Сообщения: 291
Откуда: ODESSA
Только в одном "рецепте" был сванский сол и перец красный,тот что трут камнями на аджику аджарскую. Гаумарджос!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 10:30 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 11:43 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40
Изображение

Мелко нарезаем лук
Изображение

Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат
Изображение

Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона
Изображение

В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту
Изображение

Хорошо перемешиваем
Изображение

За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7
Изображение

Режим мелко чеснок
Изображение

Так же мелко режим Кинзу
Изображение

Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы
Изображение

Добавляем лавровый лист
Изображение

Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15
Изображение

Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 8:41 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Как нибудь надо попробовать. Да на костре....

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 9:03 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Как нибудь надо попробовать. Да на костре....

Мы так решили готовить на открытие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 12:25 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
И это правильно! :-):

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]