Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:02 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 2:51 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Володя упрямо не хочет готовить зирвак :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 3:01 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Это как кому нравится, как писал Руся - "вариации на тему" и готовить быстрее.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 3:22 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am
Сообщения: 2790
Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Каждый рецепт имеет право на жизнь.
Зато не с простор инета, да и наверное вкусно :co_ol:

_________________
_________________________
ТОЗ-БМ, ИЖ-18М, СКС, Винтовка Мосина7.62х54R
Ирландский Сеттер "Линда"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 5:01 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
vadim69 писал(а):
Значит вкусно!И на здоровье!

Спасибо!

Katok писал(а):
Володя упрямо не хочет готовить зирвак :hi_hi_hi:

Хорошо, в следующий раз зирвак!

Fray писал(а):
и готовить быстрее.


КОТ писал(а):
и наверное вкусно :co_ol:

И вкусно, Атвечаю)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 5:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
главное в любом блюде - чтоб нравилось тем, для кого готовишь. Остальное все дискуссионные вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 7:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Просмотрел как один чел готовит



Плов для меня не так как шурпа, но тут мне понравился сам процес.
На днях куплю такой казан и попробую.
Много дельных советов дал.
Единственное достало - хлопкОвое масло. :zvez_ochki:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 7:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am
Сообщения: 2790
Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Под такой казан надо печь правильную.
Чтоб прогрев был равномерый. На видео как раз такая печь. :co_ol:

_________________
_________________________
ТОЗ-БМ, ИЖ-18М, СКС, Винтовка Мосина7.62х54R
Ирландский Сеттер "Линда"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 7:34 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):


На днях куплю такой казан и попробую.


Да на стенде в таком казане за варганить,было бы чудненько :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 8:04 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
главное в любом блюде - чтоб нравилось тем, для кого готовишь. Остальное все дискуссионные вопросы.

В следующий раз попробуем что то новое. Будем Вам зирвак)))))))), как раз и сами продегустируем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 9:34 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Володя, у меня рука не подымается критиковать тебя, наоборот!
Ты захотел, сделал, всё задокументировал и показал. Прекрасно и вероятно вкусно!
Кто-то готовит по другому?
Думает иначе? Не вопрос, покажи как?

Майн гот!
Потерял массу времени - залип на ролики с пловом.
Столько неумелых рассказчиков с рисовой кашей и не стесняются писать "настоящий узбекский/таджикский плов". :-):
Вот этот, что я выставил понравился больше всего, очень аппетитно и аккуратно готовил, без антисанитарии.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 12:23 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:18 pm
Сообщения: 148
Откуда: Харьков
Здравствуйте уважаемые.
Раз в сложившейся ситуации работы нет, можно уделить время фотографиям.
Плов так плов.
Сильно не пинайте, первые четыре фото с прошлого года, но сути не меняет. Остальные фото свежак двух недельной давности.

Мясо свинина-2кг
Лук-1кг
Морковь-1кг
Рис басмати-1кг.
Специи - сбор для Плова все у тех же узбеков, изюм золотистый, курага не много.
Вначале обжариваю мясо в раскаленном казане, далее лук морковка. Часть специй засыпаю в обжарку с луком морковкой и мясом. Специи должны обжариться. Далее вода, пару головок часнока, так как свежего горького перца нет, то есть маринованный горький перец в банке :-): его тоже кидаем, одного стручка достаточно. Протушиваю зирвак, по времени не скажу, пол часа может чуть больше. вода выкепает я убираю часнок и перец. Закладываю рис. Добавляю на рис немного все тех же специй. И на самый малый огонек. Рис накрываю глубокой миской, чтобы по бокам выкепала вода.
Охапка дров и Плов готов. :hi_hi_hi:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 1:06 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
:co_ol:
Работы им нет, а тут наоборот сказали - "усиленный график"))))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 2:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Купил девзиру, настоящую, а не крашенную. Три раза пытался- нихера нормального не вышло. Да и на вкус, как по мне, хуже, чем басмати.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 2:49 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:18 pm
Сообщения: 148
Откуда: Харьков
Несколько лет беру только длиннозернистый, разных производителей хоть пропаренный хоть нет, одинаково выходит. Три четыре раза промываю от крахмала. Мин на 30-40 оставляю в воде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2020 7:56 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Я с басмати готовлю давно, но захотелось попробовать с эталонного. Чего-то я в нем недопонял)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]