Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:31 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2018 12:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Нива писал(а):
Что бы не выходил основной жир,рыба карбуется совершенно по другому.

Я вот вообще щитаю, шо карбование это филькина грамота...токо костей больше становится.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2018 12:28 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Борисович писал(а):
[quote="Нива"]Что бы не выходил основной жир,рыба карбуется совершенно по другому.

Я вот вообще щитаю, шо карбование это филькина грамота...токо костей больше становится.[/quote]

Боярин вы в праве считать как угодно,и для вас это будет единственно правильным.Вопрос ведь именно о карбовке рыбы,и как правильно это сделать,что бы при готовке,не ушел основной жир.Я Сома тоже не карбую,и щуку,леща.Предпочитаю только ребра жарить с данных пород рыб,и то только если они соответствуют нужному размеру.С мелкой лучше пельмешек сваять,или чебуреков под горчичный саламур.Мясорубка в таком случае перебьет все кости,если мясорубка правильная,с насадками для приготовления рыбного фарша,и правильным ножом под это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 9:27 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):
А вот за специальный гриль для рыбы не слышал.



Саша я тоже в молодые годы о многом не слышал,Не о коптильне три в одном,коптильня,мангал,и грибосушилка с регулированной циркуляцией потока воздуха,для того что бы бистро выходила влага с грибов.Так же думал в молодости что можно спокойно готовить рыбу на гриле который для мяса. А когда вник глубже,то оказалось что гриль для приготовления рыбы,должен иметь совершенно другую конструкцию,и свои параметры,а так же определенные размеры,и изготовлен лучше всего из чугуна толщиной не менее 8-10мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 5:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
это обычная степень кулинарии
Гриль по определению бесконтактный, а у вас, то просто толстая сковородка, если я правильно понимаю о чем вы говорите.
Цитата:
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 6:06 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):
это обычная степень кулинарии
Гриль по определению бесконтактный


Саша ты в этом уверен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 6:12 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
не совсем корректно выразился. Поправляюсь.
Да, грилем называют и контактные и без. И для меня это не совсем понятно, потому как принципы разные. Одно жарится без контакта с нагревательным элементом, а во втором случае - как на сковородке. В таком случае простая толстая чугунная сковородка - это гриль и приготовление на решетке и углях тоже гриль. Логика не очень есть, но факт - оба варианта называются гриль.
Для меня плюс бесконтактного гриля в его бесконтактности, сори за тавтологиюю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 6:25 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):
не совсем корректно выразился. Поправляюсь. а во втором случае - как на сковородке. В таком случае простая толстая чугунная сковородка - это гриль и приготовление на решетке и углях тоже гриль. Логика не очень есть, но факт - оба варианта называются гриль.


Ты ошибаешься,как раз логика есть.Так как на контактном гриле,совершенно готовится по другому,чем просто на сковородке которую поставить на угли.Приготовь мясо на сковородке,без дополнительных жиров,вкусовые качества какими будут?Контактный гриль должен быть изготовлен из правильных материалов,и правильно конструктивно.И если это правильный гриль,то готовка на любой сковородке тихонько курит в сторонке бамбук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 9:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Никогда не знал, что вот эти надрезы на рыбе называются карбованием, хотя слово наше, украинское. И всегда думал,
что предназначение их для лучшей пропитки рыбы при мариновании.
Моя двоюродная сестра на Винничине карася готовит следующим способом: чищенную и карбованую рыбу обильно натирает
измельченным на измельчителе луком, смешанным со сметаной. Оставляет ее промариноваться на минут 15-20. Непосредствен-
но перед жаркой присаливает, обмакивает в кукурузную муку и на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным нерафи-
нированным маслом. По пять минут с обеих сторон и карась готов. Пальцы можно проглотить!
PS. Забыл сказать, что на стол обязательно подается картофельное пюре обильно усыпанное жареным луком со шкварками,
бочковые помидоры и запотевший графинчик горилочки фирмы "сам жене" и радушие хозяев. Все! :-)

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 9:19 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
SergeiG50 писал(а):
PS. Забыл сказать, что на стол обязательно подается картофельное пюре обильно усыпанное жареным луком со шкварками...

Это святое, как капуста в борщ! :-ok-:
А остальное уже не обязательно

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]