Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:45 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 10:47 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 9:36 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Свинина, говядина?
Дашь попробовать?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 9:45 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
, сделал я телятину в сушилке . Что я могу сказать
Spirt писал(а):
Свинина, говядина?
Дашь попробовать?


:-) Гена, ты при виде мяса читать уже не мог? Понимаю...

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 10:17 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Со второго раза понял, так мяса хотелось. ;;-))) Спасибо, Серега!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:34 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Русик, респект за приготовление!
Вчера малой прилетел с Швеции, как всегда привез напитки и хамона местного чи как он там у них называется?
Аквавит мне понравился, шведы и норги пьют его два раза в год на Рождество и День Благодарения,
а я буду за охоту.
Вяленое мясо не ел, а вот жареная свинина с лучком шла с та-аким аппетитом!
Вика только глазами водила.
Шо именно вы находите в этом способе приготовления, что вас привлекает во вкусе и запахе?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:48 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Привлекает ? Вкус и запах ! :-)

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 1:01 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
;;-))) ;;-)))
Я вот раньше не мог есть сыр со всякими плесенями.
Носки носками.
Распробовал. Жаль, дорогой, зараза.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 1:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
ну, можно переходить с носков на колготки ))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 1:28 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
На селёдку? :-) Неееее.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 2:55 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Меня вкус и запах наоборот не прельщает.
Вот зрительно да, нравится, когда на просвет смотришь красота, а как подумаю за способ то желание исчезает.
Жареное, копченое, запеченое, мягенькое, ароматное... с лучком-чесночком... :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 3:43 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
просто у тебя зубов нет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 4:27 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
:-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 12:47 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Бастурма.
Все просто.
Солим мясо, на 1 кг. мяса - 1 кг. соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в холодной воде. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали, можно чеснока надавить) и в этот маринад на 15 минут. Уксус вытянет все запахи и добавит специй и аромата. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит, к примеру молотой сухой паприкой), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней. Вот дозрела).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 1:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Сам процесс делится на два этапа. Маринование 12 часов и вяление 2-3 дня. Можно дольше, смотря какие будут кусочки. Мясо уменьшается в размере примерно в два-три раза. Там, где тонкие части "висюльки", будет сухое дубовое, поэтому при нарезке, это надо учитывать. Я резал говядину, примерно 20 см длиной. С торца пытался, чтобы был треугольник примерно 4х3х3 см. Говядину брал по 85 грн. желательно без жил, можно с жирком небольшим. Часть та, что на бастурму идет. Еще называют "детское мясо"

Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50
Соль не йодированная
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус.
• 1 чайная ложка с горкой сахара
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды (примерно треть чайной ложки). Лучше отмерять на весах
Все специи перемешиваются. Мясо режется вдоль волокон.

Потом мясо не обильно, а немного сбрызгивается винным уксусом. Я брал яблочный 6% уксус, брызгал на руки и смачивал мясо, немного. Затем мясо натирается этими специями и ставится под гнет на 12 часов. Оно пустит сок, его сливать не надо. Шесть часов простояло, мясо переворачиваем другой стороной и опять 6 часов. Я это делал без холодильника при комнатной температуре. По рецепту ставится в холодильник.

Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Я брал 6% яблочный из АТБ 1:6
Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный с водой уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем.

После отжима его можно вешать сушить (вялить). Я брал несколько кусочков и дополнительно натирал измельченным в блендере чесноком (2-3 зубчика) и черным перцем. Можно ничем не натирать. Мне больше понравилось натертое. Можно сделать пополам.

Вешаем, как тараньку, чтоб мухи не садились. Т.к. сейчас погода влажная, я вешал на кухне и на 36 часов включал и направлял на мясо вентилятор. На второй день уже видно, что мясо вялится быстро. Через 2-3 дня снимаем и пробуем. Я пробовал на второй. Если хранить после вяления более недели (у меня 1 кг. ушел за пару дней) то рекомендуется замораживать.

Сначала кажется, что специй мало, потом, что уксусом будет отдавать. Этого не бойтесь. Вкус будет как надо. Со второго подхода по личным предпочтениям можно модернизировать рецепт. Я второй раз буду так и делать. Меня все устроило.

Вот способ нашего форумчанина , делал неоднократно и на много быстрей. Два-три -четыре дня и едим.

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 12:54 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Примерно по последнему рецепту делал. Ток с чаманом.


Володя, с соли довольно долго лежит. Не сильно солёная будет?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]