Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:32 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 10:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:33 pm
Сообщения: 615
Изображения: 0
Откуда: Запорожье
Всех с праздником! Решил и я поделиться рецептом супа из перепелок.... :smu:sche_nie:
Чтобы приготовить супчик из перепелок, в сентябре берете пару лучших друзей, четверолапых помощников и в поля...
Изображение

Изображение

Изображение
Достав из "закромов Родины" перепелок, кладем их в мисочку для разморозки.... :-): А теперь по порядку. Берем тройку перепелок и кладем в воду. Закипело (2-3 минуты прокипело), слить первый бульон, промыть птичек. И варим суп на втором (чистом бульоне).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Птички варяться 40-50 минут в подсоленой воде. За это время чистим, режем кубиками картошку, берем вермишель...И делаем зажарку из лука и моркови...Достаем птичек, и отделяем мясо от костей. (можете меня "пинать", но мои девочки любят так). Разделяем на мелкие кусочки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше бросаем в кипяток мясо, картофель, вермишель и варим 10 минут...добавляем зажарку, зелень и специи...Кажись все! Все "СМАЧНОГО"....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 11:17 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
симпатишный результат!
А перепелов реально лучше измельчить чем целыми оставлять, вкуснее получается

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 11:52 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 5:33 pm
Сообщения: 615
Изображения: 0
Откуда: Запорожье
Петрович спасибо! Дочке и жене нравиться, да и люблю куховарить... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 8:40 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
очень вкусно выглядит! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 8:56 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я варил с большим количеством так, чтобы каждому была целая перепелка и мне не понравилось.
Потом стал резать на кусочки и таки да, и мясо нежнее получается и суп вкуснее.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 9:29 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Таким супчиком хорошо поправлять здоровье после праздников :co_ol:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 1:07 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-): :smu:sche_nie: Разрешите вставить свои "три копейки", все таки живем в стране советов.
Тушки перепелок набиваю фаршем. Даже тривиальным свинным. В фарш добавляю меклконарезанные лук-зелень, соль-перец-приправы. Тут каждый может фантазировать. После закипания томить на самом малом огне часа 1,5. Бульон получается поинтересней и еды побольше. И да, зажарка с мин. количеством жира в любое жидкое блюдо, как, собственно, у автора.
Здоровья и удачи.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 6:55 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Хм, какой интересный способ улучшить вкус. :du_ma_et:
Обязательно пару тушек так и сделаю. :a_g_a:
Траур у меня закончился, можно звать друзей на посидеть.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2020 10:18 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
В моем случае не из перепелок, но вполне подойдет к любой диче.

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40
Изображение

Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот
Изображение

Изображение

Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель
Изображение

А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде
Изображение

Режим кольцами охотничьи колбаски
Изображение

Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови
Изображение

Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю
Изображение

Режим кубиками плавленый сыр
Изображение

Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится
Изображение

Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)
Изображение

Готово, даем настоятся
Изображение

Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде
Изображение

Изображение

Готово.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 8:44 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Владимир84 писал(а):
Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))),

Вот это правильно, когда из свежедобытьго, сразу же, готовится.
Раньше и мы так практиковали, а сейчас, отохотились и по домам. Без готовки и посиделок. :ny_tik:

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 10:07 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Не суп конечно)

Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
Изображение

Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
Изображение

Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Изображение

Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим
Изображение

Изображение

Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5
Изображение

Изображение

Изображение

Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
Изображение

Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 10:11 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Такое можно и в поле, после охоты. Если вино останется :-)

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 2:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Такое можно и в поле, после охоты. Если вино останется :-)

В полі так зазвичай і готували, спочатку в казані робили заправку а потім туди Перепелів, або Вяхіря, та й качка гарно виходить. Але по такому рецепту краще Перепілка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2020 9:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Не с перепелкой правда, с куриной грудки).
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.
Изображение

Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10
Изображение

К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5
Изображение

Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из перепелок
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 11:06 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
перепелки суперовые :co_ol:

Мне чей-то кажется, что у перепела настолько интересный и легкий свой вкус и аромат, что его нужно готовить без вина и всяких соусов. Соль/перец, лук/морковь. Но тут уже, как грицца, на вкус и цвет фломастеры разные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]