Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:23 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2019 1:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
боюсь нужно лепить сразу карпа кила на 3-4 :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2019 1:57 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 2:39 pm
Сообщения: 1333
Откуда: Киев
Шо там того коропа боятися?
Щуку з ікрою - страшніше
:-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 9:17 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг.
Растительное масло - 50-100 грамм.
Лук - 2-3 штуки.
Яйца - 2-3 штуки.
Мука - 1-1,5 стака.
Сода пищевая - 2 чайных ложки.
Вода 300-400 грамм.
Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7.
Изображение

Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15.
Изображение

Изображение

Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель.
Изображение

Заливаем фарш жидким тестом.
Изображение

Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой.
Изображение

Быстро, просто и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 10:36 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:sh_ok: :sh_ok: :co_ol: :co_ol: Супер. Попробовать бы еще перевернуть и поджарить другую сторону. Повторюсь, идея - супер.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 1:39 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
надо попробовать! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 8:08 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
прикольно. Нужно попробовать. Люблю все, что тесто и мясо ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 8:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
да , хороший рецепт ! :co_ol:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 9:14 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Главное быстро и без лишней возни, ну и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 4:21 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек:
Филе говядины 350 – 400 грамм;
Сливочное масло - 100 грам;
Морковь – 4 штуки;
Вода - 2 литра;
Помидоры – 4 штуки;
Лук – 2-3 штуки;
Сладкий перец – 2-3-штуки;
Картофель 6-8 штук;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лапша – 1 пачка;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, перец и зелень по вкусу.
В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 4:36 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 2:39 pm
Сообщения: 1333
Откуда: Киев
Вах, вах,....
:bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 8:39 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
и не говори!
скорей бы уже на природу да отведать чего-нибудь от гуру охотничьей кулинарии

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2019 7:59 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
нажористое блюдо!
В Харькове на Барабане беру такое часто в местном фастфуде :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2019 9:20 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
не нажористое, а сытное!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 11:10 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Кажуть на природі борщ готувати, не зручно, кастрюлі та сковорідки, зажарки....... і т.д.......
Все не так. Вже не один рік готуємо даний борщ, просто швидко, смачно і зручно.

Борщ без зажарки.
Інгредієнти на 4 л. води:
м'ясо - 600-700 грам (кому, яке за смаком, в моєму випадку, взяв трохи свинини та курятини, ну ще добавив трохи пупків дикої качки)
буряк столовий – 3-4 штуки
картопля - 500 грам
морква – 2-3 штуки
цибуля – 2-3 штуки
капуста – пів качана, або третя частина
(буряк, морква, капуста та цибуля, кількість взалежності від розмірів)
томатна паста - 3 ст. ложки
часник - 3-4 зубчики
лавровий лист - 3-4 шт.
оцет - 1-2 ч. л.
сіль, перець

М'ясо відварити протягом 1,5 години.
Изображение

Картоплю нарізати кубиками, додати до м'яса.
Изображение

Через 10 хвилин, капусту нашаткувати соломкою, додати в каструлю і за капустою одразу додаємо буряк.
Изображение

Буряк(попередньо) помити, трохи відварити (приблизно 20-30 хвилин), дати охолонути, очистити від шкірки і нарізати соломкою. Так варити 10 хвилин.
Изображение

Цибулю подрібнити.
Изображение

Моркву натерти на крупній терці.
Изображение

Одночасно додати цибулю і моркву, і додаєм томатну пасту.
Изображение

Додати лавровий лист, поперчити і якщо необхідно досолити. Додати оцет.
Изображение
Изображение

Давимо ножем часник і відставляємо з вогню, накрити кришкою і дати настоятися 20-30 хвилин.
Изображение

Смачного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 1:14 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 2:39 pm
Сообщения: 1333
Откуда: Киев
Природа все стерпить)
Більше того - перетворить у шедевр!
Звичайно, що не сама, а через руки того, хто її цінує.
Дуже гарно, Володя.
Якщо чесно, то спершу подумав, невже борщ з карасів?
Але - чому б ні?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]