Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:16 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 3:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:30 am
Сообщения: 17
Спасибо!!!!!!! В субботу попробую????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 4:06 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
За фото не забудь поэтапно (начиная со сбора грибов). :mi_ga_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 3:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:30 am
Сообщения: 17
Уважаемый FRAY? пожалуйста без обид.... К сожалению фотки через "Радикал" вставить не могу. Хотя они у меня на компе висят. Я уже для "вставить" старый пенек...
По существу:
"Ребрышки от Волчары" - ПРЕКРАСНО
"Саламур" - АБАЛДЕТЬ...
Но.....
Попробовал этот рецепт....
Честно - ни мне ни моим домочадцам не понравилось....
Собрал все недоеденное в холодильник....Задумался.......
Назавтра:
вывалил все на сковородку....
залил 21%-ной сметаной (а не 15% как в оригинале), довел до первого пузырька (до кипения), выключил газ, вдавил 2 зубка чеснока, бегом размешал, и накрыл крышкой.....
Вышел на балкон, вернулся на кухню.... (Это я об том, что прошло не более минуты)
Открыл крышку.... Вдохнул аромат... Набрал СЕБЕ ЛЮБИМОМУ тарелочку...... Набрал еще
для домочадцев.... Первой прибежала собака.... Ее взгляд выражал один вопрос:"Так вкусно пахнет - а мне НИЗЗЯ??? И кто из НАС ЗВЕРЬ????" Тут же подтянулись мои.....
Все было УНИЧТОЖЕНО за одно мгновение.... Даже собаке не оставили облизать тарелку.... Когда все ушли из кухни - взгляд собаки выражал тот же вопрос: "Ну и кто из нас ЗВЕРЬ???"
Никого не хочу обидеть. Высказываю свои вкусовые впечатленя. "Походной кулинарии" БЛАГОДАРЕН!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 3:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Если я правильно все понял, то дополнительные 6 % жирности сметаны и два зубчика чеснока поменяли состояние блюда от "не понравилось никому" до "полного воссторга"? В моем рецепте, по своей сути, жаренные грибы, сметана и сыр. Даже если их просто без заморочек перемешать, то все равно получиться нормально. Видать Вы просто что-то сделали не правильно. Да, и с каких пор собаки начали любить запах чеснока? ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 9:46 pm
Сообщения: 2507
Изображения: 4
Откуда: г. Мариуполь
Саша .
Я тоже в детстве маслины не ел.
Теперь - хрен отгонишь!
А тут за одну ночь...Кардинально...! :du_ma_et:
Так щаз вся жизнь - такая скоропалительная!!! :ti_pa: :a_g_a: :-)
И вообще. Нам много чему у собак нужно поучиться! :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:45 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
На вкус и цвет, как говорится...
Помню притчу как еще в советское время япошкам понравился наш киевский торт и они взяли рецепт.
Однако у них получалось нечто приторное тошнотворно-сладкое хотя все делали строго по рецепту.
Оказалось, что наши специалисты совершенно точно посчитали рецептуру с учетом "усушки-утруски" и кражи инградиентов на всех этапах изготовления. :-)
К чему это я? :du_ma_et:
У двух хозяек при одинаковых условиях получается совершенно разное на вкус блюдо.
Нельзя строго следовать рецептам, ИМПРОВИЗИРУЙ, как мне всегда советует наш Русик Чевнюк (именитый кулинар со стажем)!
И никогда еще не пожалел. :-):

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 8:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Пятница, после работы захотелось что то такого, что бы не долго готовить, простенького и вкусного. Понятное дело, грибы).
Отвариваем грибы(у меня остались еще в морозилке с сезона сбора) минут 10. Потом обжариваем с резанным луком на сливочном масле минут 15, солим и перчим(по вкусу). Далее добавляем ложки 2-3 сметаны и тушим минут 5-10.
Изображение
Потом сверху засыпаем тертым твердым сыром, и еще томим на медленном огне минут 5.
Изображение
Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 8:28 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
:co_ol:
лучше всего для таких рецептов подходят сыроежки и им подобные хрустящие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2020 3:04 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 7:36 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
даа, шампики на углях - это очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 9:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
даа, шампики на углях - это очень вкусно!

Их когда жаришь, они и пахнут, будто бы выпечка домашняя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 11:42 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Когда ты это всё успеваешь?!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 12:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Когда ты это всё успеваешь?!

В воскресенье, или после работы вечером, сейчас день длинный. Грибы приготовить занимает 20-30 минут, ну если кто заранее замаринует.
Ну тут каждому свое, многие пришел с работы набил пузо и на диван пульт мучить))))))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2020 1:37 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Пришел с работы.... Это если на неё ходишь. А если на карантине, то пульт из рук и не выпускаешь. :-)

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы в сметане под сыром
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2020 7:34 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Пришел с работы.... Это если на неё ходишь. А если на карантине, то пульт из рук и не выпускаешь. :-)
:co_ol: )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]