Тест охотника

ВЕСТНИК ОХОТНИКА И РЫБОЛОВА - украинский иллюстрированный рекламно-информационный независимый журнал об охоте, рыбалке, охотничьем хозяйстве, оружии, боеприпасах, снаряжении и собаководстве.

«Феникс» - все для охоты, спорта и безопасности

 

 

 

Использование материалов сайта,     только с разрешения администрации
mail@ohota-ribalka.com.ua

Сайт для охотников и рыболовов

 

Таёжные записки сентября (фоторассказы от Александра Северного)

Клюква из каждой кочки подмигивает рубиновыми налитыми глазками.

Руки не удерживаются, тянутся за урожаем. Кидаю горсть шариков в чай, пусть аромат будет.
Ветерок на болоте жгучий, разгоняется со стороны озера, пришлось штормовку и плащ поверх накинуть. Работал то в рубашке, и то жарко было.

Отдохнули и за дело. Каждому своё, кому клюкву брать, кому путик тянуть.


От бивачка трогаю на собаке через болото. По багульнику и траве лечу отлично, по огромным кочкам трудно с первого раза дорогу править, похоже они образовались на месте пожарища, уж слишком мягкие и высокие. Да ничего справляюсь. Выхожу на наши зарубки, углубляюсь в тайгу. Останавливаюсь, теперь тут завалы разбирать, пни корчевать.
До трёх дня порхаемся, медленно получается. Сто метров за час. Слишком много упавших деревьев, старых пней, да нам не привыкать. Первый раз всегда трудно. Подустали, чуть до второго болотца не дошли, да и пила села, цепь о морёные корни давно несуществующих гигантов затупилась изрядно.
Ладно, вечером Саныч к машине будет выходить, еще попросим, чтоб пилу и цепочку захватил.
Забираем с собой продукты, снасти, пилу, идём к избе.


Уха быстро варится, я ж не выдерживаю, валюсь у веранды на прощипанную травку на солнышке осеннем подремать.
Травку, то с утра пощипал для Старателей. Не надеялись, что они выживут. Тут глянул на холмик песка, мы песком семью Старателей присыпали, чтобы их мураши не съели, маковка то холмика провалилась, как потухший вулкан. 


Откопал песочек, под ним в дёрне червяки, малышки, от здорово. Давай их травой кормить да палыми листьями. На веранде старую картошку нашёл, тоже туда ссыпал, пущай едят.


Так придремал под верандой. Ребята уху сварили, аромат, как тут не подскочишь. Уха – же дело святое. За стол, отобедали, кумар настал полный. 


Я уж опять было на боковую собрался, да Михаил на рыбалку на Марьино сманил. Шесть вечера, самая зорька.
Прихватили спины и на озеро на мыс, где Кёлда в Марьино впадает.


Вода ушла, водоросли протоку заполонили. Удалось лишь на сторону озера покидать на мыске под бором.


Долго не думал, медный тандем зарядил. Водоросли метров до пяти от берега, дальше чистая вода. Заброс, проводка, маневр, почти чистую блесну удаётся через прибрежную травку провести. Тактика понятна. Буду перемещаться вдоль берега с забросами под прямым углом, стараясь при подводе блесной маневрировать, обходя все водорослевые засады. Вторая проводка и не поверил, бурун на месте блесны, потом атака, взрыв воды и мимо.
Забрасываю вновь, не берёт. Меняю блесны, пробую другие вертушки, тихо. Миша в это время на твистор долбит. Говорит, вдали от берега была одна поклёвка. Возвращаюсь к тандему. 
2-4 , двигаюсь вдоль берега. Хороший тычок на подходе к травке, затем в траве. Похоже, щучка не крупная, не засекается. 


Дальше по мысу не пройти, вязко. Возвращаюсь к бору и иду в сторону залива. Места интересные, пока хватает дальности заброса, чтобы перекинуть прибрежную траву, буду ловить. 


 

Из-под лопушника выскакивает мелкая щучка, резво атакует блесну. От же азартница, веду медленно к себе, чтобы сильно её не поранить, рука тянется за фотом. Щучка встрепенулась, мотнула хвостом. да и убежала. Ишь, оказия, фотаться не хочет, сбежала.

На небо натягивает набольшую тучку. Заморосил дождь. Смеркается. Возвращаюсь, пробую кислотный воблерок. Темновато.

Иду по тропке к избушке, ягоды с трудом углядываю, то брусничка, черничка. Присел, с черники, то все листья пооблетали, хорошо видны гроздья ягод на фоне озера. Устраиваю себе витаминную плантацию. Наедаюсь до отвала.
У избы никого. Грею ушку, пью чай. Темно, слышу мои с.Золотого идут. 
Долго еще сидим за столом, у костра. Миша уходит спать, мы ж Санычем. Наконец, и он неутомимый устал, уезжает на лодке к себе в избу. Забираюсь в избушку, Теплотища, печка протопилась, мышки, посапывание товарища да ходики мои товарищи. Пробую чего-то писать, да скимариваюсь. Теперь всё .

 

Подробнее здесь - ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php

 

 

Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
            пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
 

                                       Кредит онлайн на карту                   Кредит наличными                             массаж