Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подарили ружье МР-153
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 7:38 am 

Мужики отец подарил мне вчера ружье http://www.izddom.ru/modules/myarticles ... storyid=63
Поскольку только что вернулся с двухдневной рыбалке мало еще с ним поигрался. Если у кого нибудь есть подобное или опыт эксплуатации расскажите пожалуйста.
п.с. а вот попробовать его не получиться т.к в Сибири у нас птичий грипп . НО думаю все равно съездим:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 7:44 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Очень хороший полуавтомат 8)

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 3:35 pm 
Новичок
Новичок

Видел 153, у которого после первой же охоты поржавел снаружи ствол. Следовательно, охотиться надо в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, избегая контакта с водой :lol:
Но если серьезно, опыта немного, но удовольствия от стрельбы получил порядочно. Тоже вот подумываю себе взять...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 6:58 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
STEPANOV и Silver имеют такие "мурки". Очень неплохие ружья.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 8:02 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
2 Сибиряк

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб! Твой отец знает толк в ружьях!
Если будут конкретные вопросы, то пожалуйста, обращайся - посоветуем.
А пока почитай здесь :
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=178&highlight=%CC%D0153&sid=ac99a193014a18227d6a5d20d78c3666
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewt ... 8fb3275c64
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewt ... 8fb3275c64
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewt ... 20d78c3666

2 Маркус
Стволы большинства ружей имеют свойство ржаветь в определённых условиях. МР тут не чемпион. Просто после охоты нужно протереть "вэдэшкой" или маслом каким. А уж дома почистить тщательно. Я, непример, неделю охотился где только можно, ружжо не чистил, дома протёр 'VD" и как рукой сняло.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 8:05 am 
Взял лицензию на ружье. Хочу купить МР-153 с длинной патронника 89мм. Кто такое ружье имеет, прошу дать отзыв. С простой МРкой охота очень интересная. И на единицу добычи расход меньше чем у двухстволки. Зная что у тебя запас из 9 патронов (это с болтом) стреляешь более уверенно и точно. Мне братья говорят:"Зачем тебе гусятник с 89мм". А я что-то запал. Отзывы в литературе разные. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Недавно подсказали такой способ чистки ружья. После охоты стреляешь патроном с дымным порохом и затыкаешь ствол какой-нибудь пробкой. После такой обработки нагар чиститься очень легко и даже освинцовка сходит элементарно. Сам не пробовал, но совет дал опытный охотник. Можеи кому совет пригодиться.
А тульские современные ружья лучше не покупать. Металл паршивый. Информация из первых рук от старого тульского рабочего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 8:28 am 
Специалист
Специалист

Борисыч писал(а):
Взял лицензию на ружье. Хочу купить МР-153 с длинной патронника 89мм. Кто такое ружье имеет, прошу дать отзыв. С простой МРкой охота очень интересная. И на единицу добычи расход меньше чем у двухстволки. Зная что у тебя запас из 9 патронов (это с болтом) стреляешь более уверенно и точно. Мне братья говорят:"Зачем тебе гусятник с 89мм". А я что-то запал. Отзывы в литературе разные. Хотелось бы узнать Ваше мнение

Борисыч, по поводу МР-153 : нравится? - Берите и не думайте!
По поводу патронника - 76-го хватит с головой, но если нравится 89-й, то на здоровье - этим лишь расширите диапазон боеприпасов и незначительно дальность поражения. Плюс - стальная дробь.Минус - недавно появились на рынке у нас - пока все кто купил - тестируют.

Борисыч писал(а):
Недавно подсказали такой способ чистки ружья. После охоты стреляешь патроном с дымным порохом и затыкаешь ствол какой-нибудь пробкой. После такой обработки нагар чиститься очень легко и даже освинцовка сходит элементарно. Сам не пробовал, но совет дал опытный охотник. Можеи кому совет пригодиться.
А тульские современные ружья лучше не покупать. Металл паршивый. Информация из первых рук от старого тульского рабочего

:lol: :lol: Интересный способ. Но МР вы сможете чистить и без таких экспериментов. Проблем с чисткой я, как владелец МР, за год не испытывал.

P.S. а затыкать ствол пробкой нужно до или после выстрела? :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 1:26 pm 
А затыкать пробкой надо не до или после выстрела а во время выстрела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 3:04 pm 
Старожил
Старожил

МР ружье хорошее, универсальное, тяжеловато по сравнению с двудулками, но это нестрашно. По поводу чистки скажу так:
свол чистится как и все остальные, а вот нагар там где газовый поршень ходит..... иногда так задалбывает :evil: . А вобщем никаких проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 1:33 pm 
После стрельбы с МРки пошел со своим старым добрым ИЖачком 58 пострелять. Не могу попасть даже по простой цели. То ли патроны паршивые (рекорд), то ли морально уже не могу стрелять из двустволки. Когда знаешь, что у тебя в запасе 9 штук, то валишь с первого раза, а ежели всего два. то мажешь. Когда стрелял 9-кой фирмы Феттер во это была стрельба. Наверно все-таки все дело в патронах.
P.S. Отвечать поговоркой:"Дело было не в бобине, просто ... сидел в машине" не надо. Сам знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 10:07 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 22
Пью! бываю пьян!
Но и по пьянке, дальше оценки о МР- как одно из удовлетворительных ружей не додумался :wink:

Вопрос? можно ли из 89мм сделать 110мм (технология), и что можно стрелять, и чем :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 8:50 am 
Советую прочитать статью "Сломай, если сможешь". За 5 дней произведено 50 тысяч выстрелов из МР-153. www.mk.ru/numbers/1911/content.asp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 1:45 pm 
Специалист
Специалист

Борисыч писал(а):
Советую прочитать статью "Сломай, если сможешь". За 5 дней произведено 50 тысяч выстрелов из МР-153. www.mk.ru/numbers/1911/content.asp

Прочёл. Добавить нечего. Эту статью рекомендовал бы всем, кто раздумывает - брать МР-153 или нет.
Борисыч, спасибо за полезный материал.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 6:12 pm 
Новичок
Новичок

STEPANOV писал(а):
P.S. а затыкать ствол пробкой нужно до или после выстрела? :lol: :lol:

вместо :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 9:16 pm 
Новичок
Новичок

Борисыч писал(а):
Взял лицензию на ружье. Хочу купить МР-153 с длинной патронника 89мм. .

Если у тебя большой запас патронов со стальной дробью, а в душе ты гринписовец, то можно и 89. Но данный патронник нужен ТОЛЬКО для этого. (Хотя и всем остальным , конечно, из него стреллять можно), хотя, говорят даже у магнума в таком патроннике несколько снижаеться кучность за счет прорыва пороховых газов
Я взял бы 76 и не мучался!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа