Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

При охоте на копытных как правило использую...
нарезное оружие 22%  22%  [ 10 ]
гладкоствольное оружие 78%  78%  [ 36 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 5:05 am 
Старожил
Старожил

Bil писал(а):
у меня нет нарезного и думаю что не будет..... я ему не нахожу применения на Украине,

Странно, а я нахожу применение в Украине и охочусь с нерезным и гладкостволом 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:22 pm 
Новичок
Новичок

У меня Немецкое 16калибр, и МР-153. с обоих стрелял Кабана. Но на следующий сезон хочу прикупить нарезное.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 3:28 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Bil писал(а):
КРОМЕ банок ничего этот СКС не видит... :D :D :D

:)

У меня знакомый охотился, как все.
Потом купил нарезой карабин с оптикой Бинелли.
Охоту традиционную бросил.
Охотиться за лисами и волками на расстоянии, приближаясь на Ниве.
В сезон более 100 лис, более 10 волков.

Можно купить и гаубицу, и даже по банкам не стрелять.
От больной головы - деньги на ветер. (хорошая поговорка.)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 3:14 pm 

Изображения: 2
У напарника-СКС-Уже целый год ничего, кроме банок--потомучто времени нет да и "фІнансова криза".А вот его начальник, кабанам ка
ждую неделю" кишки наматывает"--и тоже с СКСа,
Для того, чтобы охотиться с нарезкой,самому надо быть "нарезным".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 4:29 pm 

Как-то много лет назад отстреливал СКС с трассирующими патронами.
Стрелял стоя по мишени (банка) в снегу на 100 м. Пуля от снега срикошетила вправо-вверх и на высоте роста человека долетела до лесочка, от дерева ушла уже влево-вверх через реку в сторону деревни, до которой было 2 км. А деревня была вообще слева от линии стрельбы. Так, что думайте, куда стреляете и как полетит пуля из нарезного ствола. Лично я для себя решил более не пользоваться нарезным. Чай не в Казахстане живем. Кругом бродят люди и дачи как грибы повыростали.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 3:45 pm 
Новичок
Новичок

Вчера в Бородянском районе (Киевская обл.) лесничий нас перед охотой инструктировал о технике безопасности, читает пункт "заборонено полювання з нарізною зброєю військового зразка" (примерно так звучит), а потом говорит: "Карабіни єсть? У наз з карабінами неможна, у нас нема куди з них стрілять".
Хорошо что только два человека были с карабинами. Поскольку нас никто заранее не предупреждал и законодательством такой запрет не предусмотрен, то эти люди забрали ружья у егерей и кое-как отохотились...но настроение уже не то :(
Потом уже после охоты за столом нам обьяснили что недели две назад в тех местах, вроде-бы, серьезно ранили человека из нарезного, поэтому они боятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 8:09 pm 
Следопыт
Следопыт

Расскажу историю.
Был у нас в коллективе один товарищ, очень серьезный мэн, с положением в обществе. Приехал он на охоту на гуся. Во время перекуса (глаз направить) в поле на пригорок метрах в 300-х вышел волчара и стоит. И тут товарищ достает с машины СВД, говорит вот и шанс испытать палку, ложится на капот, целится, стреляет. Волчара исчез. Начались споры попал не попал, как далеко бьет винт, как целиться и дальность полета пули, 3км, 5км тд.
И вдруг один товарищ, большой уважаемый охотник, говорит, мол ты попал! Здесь за этим пригорком около 1.5км село, а пуля летит по дуге (3 км убойная сила), она залетела какраз в окно, а там дед залазил на печь, так ты в него и попал, слышишь вой, это баба его плачет.
И правда, все прислушались, вроде бы что-то слышно! ну это массовый глюк. Вы бы видели лицо этого товарища, как потом он рассказывал, перед глазами прошло все: суд, тюрьма вся будущая жизнь, крушение всех надежд и жизненных планов. Он поседел на глазах.
Налили , пока выпили, один непьющий прогулялся до пригорка и нашел за ним волка, мертвого. Товарищ на радостях выставился на славу, но винтарь, с таким трудом купленный, подарил кому-то и с нарезным бльше не охотился! Да и я с тех пор смотрю куда стреляю, а в последнее время пользуюсь только гладкостволом. От греха подальше.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:46 am 
Старожил
Старожил

MASTER писал(а):
Дураку стеклянный ху..., до первого и об угол. Если не умеешь или не знаешь как оружие использовать, что делаешь на охоте?... Fray, к тебе лично претен нет... А те егеря, которые чего-то ,,боятся", почему-то на браконьерку выходят с нарезом?! Кто из кого делает дураков? Мы платим деньги и весь день ходим вокруг одной горы, или надо слушать идиотские страшилки? C 1990-го года с нарезом охотился и охотится буду!!! А егерь пусть отрабатывает свои деньги. Своё он и без нас украдёт! Пусть егерь Шадуре Н.В. позвонит и расскажет свой страшный сон. Могу дать мобилу..

100% согласен особенно про стеклянный....разобьёт и руки порежет...
все мы ездим на машинах а они в 1000 раз опаснее карабина....никто не грит давай пешком ходить...а каждый день людей гибнет в авариях немерянно..
а тему что отказали тормоза...ослепило фарами встречки...выбежал надорогу...можно развивать в зависимости твоего воображения...
я охотился..охочусь и буду охотится с нарезным !!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 10:55 am 
Следопыт
Следопыт

Мастер! У егерей нарезняки штатные, да и с карабина взять дичь на расстоянии легче, чем с гладкого. А в Бородянке они скоро всю дичь перекоцают. Я лично туда никогда больше не поеду, действительно водят твари порожняк! Один раз взяли копыто, так егерь сокрушался, типа откуда он здесь взялся.
А охотится можно с чем угодно, только если с умом. Запрещено стрелять в загон! Скажи честно, где это правило соблюдается на100%? Запрещено стрелять вправо/влево в сторону стрелков! Кто не стрелял когда несется стадо? Поэтому мы всегда становимся с нарезняком на чистое место. А если у всех нарезное, тогда как? Зимой я упустил волка потому что вокруг меня свистели рикошеты от нарезных п/автоматов ( а мы окружили болото) вынужден был упасть жалом в грязь, прикрывая собаку.
Сейчас у многих СКС, хорошая машинка, мне нравится, но патрон 7.62Х39 полное г..., особенно армейский. Сколько подранков, которые потом где-то доходили. При мне товарищ выпустил в оленя все 10 пуль, тот ушел, вернее унесся, через 3 дня егеря нашли его очень далеко, половина пуль была в теле.
Нет никаких гарантий что нарезняк окажется в руках только хладнокровного, расчетливого, а , главное, трезвого охотника.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 2:31 pm 
Старожил
Старожил

Запретим спид !!! :lol:
не ходите с дураками в африку гулять ...
у нас сформировлся коллектив в котором я спокойно себя чувствую и охочусь ....дятлы рассасываются....и отсекаются....и главное пьют не до того и вместа того а только после "того " как вполюем....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 2:51 pm 
Старожил
Старожил

Более 30 лет назад пришлось служить в Германии. Был на нескольких совместных с немецкими товарищами охотах на копытных. И более всего меня тогда поразило то, что все немцы были с нарезным оружием обьясняя это тем, что количество подранков при его применении сведено к минимуму с чем я полностью согласен. А на гладкостволы наших офицеров и прапощиков как раз смотрели с опаской. На втором месте были высокая организация охоты и дисциплина участников с немецкой стороны. На третьем - большое количество дичи в угодьях. К чему я это говорю, а к тому, что согласен с Мастером : к любому оружию не только голова нужна, но и высокая организация охоты, дисциплина участников, порядок в угодьях, системный подход к охотничьей фауне и т.д. и т.д. и т............. . Ох, как нам до этого еще далеко, особенно если проблема носит глобальный характер.
Ни одному немцу, а тем более егерю, и близко к голове не приблизится мысль незаконно добыть дичь !
Извините, Остапа понесло !
P.S. Возвращаясь с охоты ( тогда, 30 лет назад) с двумя подаренными немцами кабанами, нам этого показалось мало и по дороге в часть "добыли" еще три косули - они там почти ручные. Что поделаешь - менталитет " если нельзя, но очень хочется - то можно" !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:07 pm 
Старожил
Старожил

Я голосовал про гладкий, т.как вопрос хитро стоит, бывало просят брать два- и гладкий и нарезной, а на номере кусты вот и думай как её воткнуть чтоб не вышла, кто умеет стрелять нарезного не боится.
Пример: нарез 3006 стрелять предлагают инструктору с "пенька" и фраза хозяина ствола- пристреляй на 100м чтоб не больше 1МОА, это каже примерно дюйм.Все кто был стены грызли чтоб не хохотать, после пристрелки отказался попробовать-я на оленя еду такчто попаду.
И как с ортадоксами охотится? В бронежилете? Не дай бог чего он будет мило улыбаться и говорить что "забыл","незаметил" и т.д.
У меня два нареза и я очень их люблю, кто пробовал лисичку с метров
от 200 меня поймёт,у нас степь. 308-й тоже в степи незаменим(или примерный) камыш, выход из метрах в 100 - какой нахрен гладкий?
И не расказуйте про "шесть корпусов вперёд и два сверху",это после третьей.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:19 pm 
Старожил
Старожил

Bil писал(а):
у меня нет нарезного и думаю что не будет..... я ему не нахожу применения на Украине, а по сафари пока не езжу... :D

мой товарищ купил 2 года назад СКС наворочиный, к нему две оптики сумашедших. чтоб и днем и ночью зверю не было пощады.......ну и чо?

КРОМЕ банок ничего этот СКС не видит... :D :D :D

как по мне, так лучше хороший гладкий ствол купить... мне вот чего то хочется, а чего не пойму... начал тоже на Бенелли заглядываться, а на цену посмотрю, так народный украинский зверек за горло берет... может лучше ниву для охоты купить, а то я на своей машине могу только по асфальту ездить.. :cry: или джипик паркетный какой :lol: собакин подрастет, не на чем будет его в лес возить... :) :) :)

скс не может быть навороченным.... он инвалид...есть инвалиды войны... есть инвалиды труда...а он инвалид детства ( лично моё мнение )
я тоже не в африке живу ...купил иж 18 мн в 308 и уже на нём 3 кабана олень и пару козликов за пол года...и ни одного ..заметь ни одного подранка ... последнего оленя взял на 150 метров в голову....

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа