Dimastiy писал(а):
КМС А это Вы о каком "ДЕБИЛИЗМЕ" говорите? У меня немного напряг с свободным временем и к компу иногда не доходит. Апоненты тут на месте, всё берётся во внимание. Относительно дальности стрельбы, то в нашем регионе нет возможностей стрелять на 300м у нас 200 придел мечтания, в основном всё до 100. Я говорю о реальных выстрелах, а не о тех "лишь бы было". Я пока только думаю о покупке нарезного (и не обязательно Мэрлин). Меня больше интересует как этот калибр себя ведёт.
СержМ. спасибо за информацию.
Дебилизм - из стёртого поста "улитки" с ссылкой на хантер про 30-30, просто советуют невидя ни оружия ни патрона, дальнобойность любого нарезного велика(даже 22лр опасен на 1.5км) калибр 30-30 нижний предел для загона, скоба Генри -сильно её любить надо(или ничего о ней незнать) пойди и подержи, поперезаряжай и определись, цена конечно невысокая для этого оружия но и откровенно в нём нет ничего выдающегося, я беру оружие с запасом(может и перебором

) потому и имею 222- спорт и охота на мелочь типа лисы и байбака, 308 спорт и вышка на копыто(хотя вобщемто на всё), засидка на волка, проход на номер(ЛРС-2 на ходовую тяжеловат) и 7ммРем Маг на ходовую,загон и первоечередное волк в степи, патрон чётко километровый и этим нравится. у меня места для 30-30 нет

он мне ненужен, 30-30 узкоспециализированный патрон - вот и думай захочется ли другого и куда девать будешь это.