Коллеги, да вы - шопоголики!
У меня тоже все время руки чешутся прикупить себе еще что-нибудь новенькое, но я себя сдерживаю - кризис еще никто не отменял.
А цены прыгают по одной простой причине. Из-за скачков курса валют товар импортируют в разное время, кто-то имеет валюту, а кто-то ее на бирже покупает, кто-то на кредитные средства живет, у кого-то продажи лучше или хуже - вот в результате и разброс в гривне местами в 1,5 раза.

У нас например в направлении текстильного бизнеса по одному из товаров были созданы такие товарные запасы прямо перед кризисом и кредит гривневый был, что мы до начала 2010 года с учетом падения спроса продаем товар по курсу доллара 4,8 грн. А ружья модные и патроны к ним - не предмет первой необходимости. Я разговаривал с рядом продавцов - говорят падение спроса конечно есть, но если очень грубо - кому нужно, тот и сейчас покупает. В Киеве пытался купить кое-какие типы патронов ВР - сказали что расхватали уже, ждут новой поставки. Т.е. за месяц после начала сезона первую партию уже продали.
Я лично не отношу себя к обеспеченным людям, хотя на текущие нужды мне вполне доходов хватает (конечно у каждого понятие обеспеченности разное). Но если бензин будет стоить даже не 10, а 20 гривен за литр - все равно на машине буду ездить, потому что это удобно и меня кумарит общественный транспорт, хотя иногда все-же приходится им пользоваться.
Так и с охотничими товарами - вы ведь не откажете себе в этом удовольствии, а будете если что экономить на завтраках.