Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:29 am 
Старожил
Старожил

а какие ружья для стенда в этом сегменте ценовом у нас есть???
что для стенда за 1 штуку грина можно купить? хлам не рассматриваем, из новых.
я вот лично противник покупки для новичков сразу дорогих ружей, все остальное для новичков это 3 штуки зелени, таже беретка 68.. или браунинг.
да и что является прочность ружья для стенда? запирание и спайка стволов, что б не распаивалась. все остальное можно как расходники менять.
у меня тоже было ружье за 1 тыс, раз в 5 тыс я менял пружины, но за 10 тыс выстрелов, ничего не отпаялось и даже нет намека на шат. за такие деньги я готов менять копеечные пружины раз в 5 тыс.
да и не все брендовые ружья доживают до 10 тыс! без поломок, хоть и мелких. а 10 тыс выстрелов, это почти 10 тыс долларов.
Цитата:
Laughing , пожалуйста! Четыре-пять ружей на украинские стенды (не большие затраты для столь действенной рекламы) на пару-тройку месяцев. Ву а ля, вопрос снят Laughing , либо подходит оно для стенда, либо нет!!!
а уверен что из пару-тройки беретт за 3 штуки , все выживут? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:38 am 
Старожил
Старожил

Union писал(а):
Цитата:
-понижение в передней и задней части приклада.

Sanchaz писал:
Цитата:
последний вопрос только непонятен, Union, ты что имел ввиду?

Это общепринятая техническая характеристика прикладов.
Понижение частей приклада относительно верха ствольной коробки в мм.. Или погиб приклада... определяет, каким образом вы будете видеть прицельную планку, приложив голову к прикладу. В норме прицельная планка должна быть параллельна линии прицеливания. Для траншейного стенда будет лучше, если ваш глаз окажется выше планки, так как это облегчает попадание в быстро поднимающиеся мишени, так осыпь идет выше точки прицеливания. На круглом стенде и в спортинге глаз должен располагаться на уровне прицельной планки, так чтобы половина осыпи шла бы выше, а половина - ниже точки прицеливания. Погиб приклада обычно измеряется в двух точках: высшей точке гребня и пятке приклада. У прикладов типа «Монте Карло» погиб измеряется в трех точках: в передней и задней точках гребня и в пятке. Ну вот вроде так...

это все понятно, но модель то называется Спортинг, как это понижение можно регулировать на уже готовом прикладе? приклад то не РП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:45 am 
Новичок
Новичок

Если не учитывать ИЖ/МР 27-1с то реально все остальное из нормальных иномарок стартует от 2к евро. именно по этому обсуждение Сhurchill живо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:50 am 
Новичок
Новичок

Sanchaz
Цитата:
это все понятно, но модель то называется Спортинг, как это понижение можно регулировать на уже готовом прикладе? приклад то не РП.

Назвать они его могли хоть как...тем более, что на официальном сайте Латека о спортинге ни слова приставку "спортинг" увидел только тут! Вот для этого и пытаются люди узнать характеристики...дабы понять, что оно собой представляет...и соответствует ли заявленное название действительности. Другие характеристики, как и погиб тоже изменить нельзя на готовом изделии без серьезного вмешательства ;) но это нисколько не уменьшает желание их узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:32 pm 
Старожил
Старожил

ну как по мне, то лучше бы был на этом ружье РП (регулируемый приклад) ,чем второй доп ствол. тенденции на ските такие что можно стрелять и 750 стволом. а вот регулируемую щеку и длину приклада было бы неплохо получить на спортивном ружье...
еще лучше было бы на заказ получить приклад (буратино) с необработанной болванкой, дальше под себя у мастера.
в общем при грамотном маркетинге, можно сделать народное спортивное ружье...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:58 pm 

Union писал(а):
Назвать они его могли хоть как...тем более, что на официальном сайте Латека о спортинге ни слова приставку "спортинг" увидел только тут!

+1
http://latek.com.ua/site/m/reception/op ... 660mm.html

А вот россияне (ИЖ мех) позиционирую МР-27EМ-1C "СПОРТИНГ" как
универсальное ружье, выполненное в спортивном стиле. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:04 pm 
Старожил
Старожил

здесь http://www.youtube.com/watch?v=6xT_YXpVMYY оно вообще рекламщикам беретту 686 напоминает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:36 am 
Старожил
Старожил

Sanchaz писал(а):
я вот лично противник покупки для новичков сразу дорогих ружей.....

для новичков хватит и простых охотничих ружей... никакие спец ружья не нужны.... а вот если вы уже задумались о спец оружии, значит не такой то вы уже и новичек, и понимаете, что вам нужно... и уже у вас есть критерии, по которым вы подбираете себе оружие для конкретной дисциплины, есть свои пожелания.... вот Union писал, что на круге предпочтение планке в ровень, а я стреляю с открытой планкой... и т.д..... есть ряд технических моментов, связаных, как с интенсивностью стрельбы (скажем, принцип соединения стволов), так и с спец нюансами... такими, как холостой ход УСМ, усилие спуска, баланс и т.д... не говоря уже о самой планке, ее ширине, форме, соотношении высоты планки к гребню ложе и т.д.... нюансов и критериев по которым подбираетя оружие уйма, и чем выше уровень стрелка, тем больше нюансов в выборе....
ну и последнее... качество любого гладкоствольного оружия в первую очередь определяется качеством осыпи...

теперь скажите, что из этого мы имеем, я имею ввиду информацию, от ружья "Черчиль"...??? к сожалению ничего...

я тоже искал бюджетное ружье и не очень хотел брать б/у... т.к. хорошее очень тяжело найти... все они ремонтированые и прошли не одну десятку тысяч на стендах...

вот и плучилось, что самое бюджетное из нормального уместилось в 2К ненаших денег.... а было бы такое за 1К.. то взял бы с радостью...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 11:13 pm 

Взял Сhurchill. По паспорту просто Сhurchill, на коробке Сhurchill O&U. Ствол 760, дерево - отборный орех, с красивым ресунком. 5 сменных чоков №1-5, т.е. чока №6 (цилиндр) нет.
В связи с этим появилось куча вопросов. Хочется сдвинуть коробку по отношению к прикладу на 0.5 мм, думаю там есть такой зазор, но как его (дерево) ослабить или снять не ясно. Нет видимых винтов. Т.е. нужна инструкция по разборке.
Можно ли отключить инжектор?
Подходят ли сменные чоки от других ружей?
После каждого выстрела необходимо снимать с предохранителя. Можно ли отключить эту функцию?
Антабок нет. Есть ли вариант их безболезенной установки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 12:19 am 
Новичок
Новичок

Sanchaz писал(а):

Это старая тема, но если вы настаиваете - пожалуйста:
стендовая стрельба - очень дорогой вид спорта, его, пожалуй, можно сравнить с гольфом, поло, Формулой-1. И если на начальном этапе (этапе покупки ружья для занятия стендовой стрельбой при условии, что вы хотите добиться высот) начинаете выбирать антикризисные, бюджетные модели, то (извините) этот вид спорта не для вас (я не перехожу на личности, это общая фраза).
Sanchaz писал(а):
или браунинг.

А что из Браунинга стреляют на стенде? Кто именно?

Bil писал(а):
Sanchaz писал(а):
я вот лично противник покупки для новичков сразу дорогих ружей.....

для новичков хватит и простых охотничих ружей... никакие спец ружья не нужны.... а вот если вы уже задумались о спец оружии, значит не такой то вы уже и новичек, и понимаете, что вам нужно... и уже у вас есть критерии, по которым вы подбираете себе оружие для конкретной дисциплины, есть свои пожелания....

Bill, спасибо! Поддерживаю.

P.S. Когда говорил о 4-5 ружьях, имел ввиду, что если дать на пробу по одному ружью на каждый стенд, то через месяц, два будет понятно на сколько его хватит. Но перед этим нужно его дать подержать в руках действующему спортсмену уровня МС или старому, хорошему стендовику.

aau писал(а):
....Т.е. нужна инструкция по разборке.
После каждого выстрела необходимо снимать с предохранителя. Можно ли отключить эту функцию?

aau, сорри, Вы будете заниматься стрельбой? Или ружьё больше для охоты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:33 am 

Трудно сказать. Хотелось бы чаще выезжать на охоту, де не получается. А на стенд без проблем. К тому же у меня еще ТОЗ-БМ, ТОЗ34, ИЖ54, МЦ21.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 1:37 pm 
Старожил
Старожил

aau писал(а):
Взял Сhurchill. ..... Нет видимых винтов. Т.е. нужна инструкция по разборке.

поздравляю с покупкой... желаю удачных выстрелов...!!

лучше обратиться к мастеру....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 4:00 pm 

aau писал(а):
В связи с этим появилось куча вопросов. Хочется сдвинуть коробку по отношению к прикладу на 0.5 мм, думаю там есть такой зазор, но как его (дерево) ослабить или снять не ясно. Нет видимых винтов. Т.е. нужна инструкция по разборке.

Эжектор не отключаемый. (но при желание его можно выключить на всегда.
Сменные чоки подойдут с Алтая , CHARLES DALY, а зачем если всегда есть сужения от Чорчила.
Предохранитель автоматический (при открывании стволов становиться на предохранитель) - можно отключить (включить потом сложнее).
Антабками не комплектуеться. Устанавливаються антабки как на беретах (686) - обхватывает нижний ствол и на винтах к планки между стволами.
Для снятия приклада: открутить тыльник (2 шурупа) и внутри стяжной болт ( как и на Иж-27).
Как я понял ружье у Вас было в черной коробке и на стволе написанно "сделанно в Турции"?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 6:11 pm 

Цитата:
Как я понял ружье у Вас было в черной коробке и на стволе написанно "сделанно в Турции"?

Да именно это.
За информацию спасибо. Буду искать антабки. Советские есть, но похоже что не пригодятся.
За пердохранитель, черт с ним. Буду привыкать.
А вот можно ли отключить инжектор не разбирая коробки, а только в стволе? Такое мне надо.
Из какого материала выполнена коробка? Думал хромированная. Похоже что из легированной стали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:07 pm 

aau писал(а):
Да именно это.
За информацию спасибо. Буду искать антабки. Советские есть, но похоже что не пригодятся.
За пердохранитель, черт с ним. Буду привыкать.
А вот можно ли отключить инжектор не разбирая коробки, а только в стволе? Такое мне надо.
Из какого материала выполнена коробка? Думал хромированная. Похоже что из легированной стали.

эжектора отключаються на стволе.
Колодка стальная, в Вашем случае она "азотированна" (насытили верхний слой металла азотом) .
По возможности попробую выложить фото антабок.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа