Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:10 am 

Ну если логически, то для того если с двух раз не попал? :D Хотя может я и не то говорю, стаж и года нет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:52 pm 
Старожил
Старожил

Артем911 писал(а):
Ну если логически, то для того если с двух раз не попал? :D Хотя может я и не то говорю, стаж и года нет :lol:

Если у вас не получилось с первого раза, то парашуный спорт не для вас :D :D :D
Я вижу какой то призрачный смысл в том, чтобы сидя в схроне на гуся реже лазить в каробку за патронами. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:38 pm 

Уважая все ВАШИ мнения, добавлю немного от себя.
Зачем мне 89 патронник? Ружье модели которая мне пришла по душе имеет именно такой патронник, но имея такой патронник я же не обязан стрелять именно 89 (по низко летящим слонам :lol: , но в нашем мире все возможно :lol: ), можно и 70 и 76 использовать, я думаю что ружьё расчитаное под супер магнум и стальную дробь проявит более долгожительные и надежные характеристики.
Почему именно камо пластик? –
Я всецело и полностью осознаю и понимаю, что ружье должно не просто стрелять и доставлять удовольствие но еще иметь эстетичный вид( солидный орех на прикладе) но и против пластика я тоже ничего против не имею т.к есть свои преимущества, но главное просто ОЧЕНЬ хочется именно камо (и пусть меня простят все эстеты), , второе - на данном ружье пластиковый приклад с системой комфорт и уменьшением отдачи до 47%(так написано в описании)+ довелось опробовать данный девайс на практической стрельбе по тарелкам. Могу сказать что от выстрела получаешь удовольствие, правда стрелял 12/70 с навесом 36гр.
Спасибо Всем за дельные советы и понимание

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:01 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Артем911 писал(а):
Я еще с тех соображений, что на пластик по желанию можно потом скотч маскировочный нанести, прикольно смотрится :) :) а на орех я думаю так хорошо не ляжет

Я подарил нескольким форумчанам на слете...не нужен скотч..дешево смотрится..есть уже чулки, обтягивающие..одел, когда надо потом снял...если в лесу переносишь, чтоб не царапать..камо чулок и стрелять и перезаряжать можно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Викторович писал(а):
Уважая все ВАШИ мнения, добавлю немного от себя.
Зачем мне 89 патронник? Ружье модели которая мне пришла по душе имеет именно такой патронник, но имея такой патронник я же не обязан стрелять именно 89

Купите себе самосвал грузовик..не обязательно же в нем возить дерьмо...просто используйте как легковую машину. :P

Посредники на Украине не знают куда и кому впарить эти 89 мм патронники и ружья...

Это ружья только для металлической дроби в Сев. Америке...и только для определенных охот.

Все магнумы и супер магнумы не дают полное сгорание пороха...и выстрелы не резкие...скорость вылета дроби хуже...убойноя дальность меньше....патроны дороже..в общем для лохов...не будьте им.
По тарелочкам не стреляют 36 грамм..там и 24 достаточно.. :wink:

удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:51 am 
Новичок
Новичок

Добрый день всем! Пластик, дерево, камо- это все эстетика и лирика, в том смысле, что у каждого свой вкус, пусть топикстартер решит сам, что больше нравится классика или модерн, может он вообще захочет авангард и переделает под рамочный из металла с регулируемой щекой, это по желанию.
А вот по поводу 89 мм. патронника, я бы очень не советовал. Лично не стрелял, но приведу свои доводы против (кто не хочет-может не соглашаться):
1. Патрона 70 мм. с соответствющим снарядом (дробь, картечь, пуля в зависимости от вида охоты) хорошего производителя или качественного самокрута достаточно с головой на любой охоте, максимум можно взять 76 мм. чтоб был больше выбор боеприпасов.
2. Дороговизна патрона 89 мм., а стрелять 70 мм. или 76 мм. особого смысла нет. Конечно можно, но- при выстреле патроном с гильзой 76 мм. дробь сначала попадет в расширение патронника за гильзой длиной 13 мм. (это не 6 мм. между 70 и 76 мм., а половина дробового столбика, а при 70 мм. то длина расширения 19!!!мм.), потом будет перестраиваться в пульном входе, это ж какая будет деформация дроби и контейнера. Хотя ружье переварит однозначно.
3.Если захотите стрелять пулей, вообще проблема, большая часть их под 70 мм., не очень много под 76 мм., а под 89 не встречал. А если стрелять из 76 мм.(не говоря уже о 70 мм.) в патроннике 89 мм, то на этих 13 мм. расширения перед дульным входом пулю может так перекосить, а потом обо дульный вход деформировать, что не известно куда она вообще полетит.
Я бы рекомендовал 76 мм., как наиболее универсальный вариант.
Хотя лично мне 70 мм. хватает с головой.
С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:27 pm 
Новичок
Новичок

2 Меркель: я в общем-то не забыл, просто сильно много писать :D , поэтому наиболее весомые, на мой взгляд, написал.

Меркель писал(а):

аж мурашки по коже от супермагнума стрелял один раз пробовать не советую 8)

Зато как грюкает, такое впечатление, что на болоте гаубица стоит :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:47 pm 

Итак в этом ружье отдача больше чем у газоотводок, тем более чем у самозарядок с длинным ходом ствола (Браунинг Авто 5 и МЦ21-=12). Поэтому при массе ружья 3,3 кг с патронником 89 мм отдача будет в норме при массе стальной дроби 44-46 г. (Или в гильзах 76 мм — 46-48 г свинцовой дроби). Заполнив же объем гильзы 89 мм. свинцовой дробью массой 64-68 г. отдача будет невыносимой. ___________________________________________________________
Изучив все по 89 патронник, решил от него отказаться в пользу 76. Но теперь надо смотреть какоето другое ружьё а не супер блэк игл 2.. :roll: . Спасибо Всем что не дали совершить глупость :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Вопрос к спецам -- чем отличаются штучные ружья от обычных, тут многие пишут ,что имеют штучные а какие они штучные :?
и как узнать , что ружжо штучное (клемо, или обозначения имеют какие то?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:18 pm 
Старожил
Старожил

Колокду никелем покрыли, ложа из ореха - все, штучное. Если рядовые ружья выпускались сотнями тысяч, то штучные - десятками...тысяч:) Я охочусь с рядовыми курковками и весьма ими доволен, не заморачивайтесь по поводу штучности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:30 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо!!!!!
А то я уже и себе думал пошукать :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:58 pm 
Новичок
Новичок

Штучные ружья выпускались как с упором на внешнюю привлекательность(сувенирные),но ведь делали и прекрасные внешне не броские ружья с улучшенными по отношению к рядовым,характеристиками. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 8:47 pm 

Есть ружья штучные ,а есть штучные :wink: Штучных ПА не бывает по определению. На просторах нашей бывшей родины штучники делал иделает ЦКИБ СОО /МЦ\. Мы привыкли называть щтучными серийные ружья с улучшеной отделкой-сувенирные, художественные и пр. Тему зарубежных штучных ружей Лебо, Ланкастер, Н/Н развивать не буду - слишком она обширна. К тому же есть тут люди покомпетентней.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:10 am 
Старожил
Старожил

Меркель, вот давай тут не будем писюнами меряться и держать за лохов владельцев рядовых ружей. На охоте, как и в бане, все равны:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:17 am 
Новичок
Новичок

Все так Команданте,но если бы тебе в одну цену предложили рядовое и штучное(действ.штучн.) то стесняюсь спросить какое бы ты выбрал :wink: (и не надо про "какое в руку ляжет)" 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа