Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июн 28, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:20 pm 
После войны Австрия и Германия с трудом проникали на мировой рынок охотничьего оружия. Во всех странах германские ружья, выпущенные заводами, так или иначе связанными с военной структурой гитлеровской Германии, нередко отвергались. Фирме приходилось доказывать, что она никогда не выпускала военное оружие. Полного технологического цикла военного оружия на самом деле у нее не было. Кроме того, обращение на фирме с иностранными рабочими было нетипичным для милитаризованной Германии военного времени. Тем не менее, представить себе промышленное предприятие, совершенно не связанное с армией во время войны, невозможно.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:36 pm 
Новичок
Новичок

PETROPAVEL писал(а):
... Фирме приходилось доказывать, что она никогда не выпускала военное оружие....

Простите за любопытство. О какой фирме пишите Вы?
Уж не о "Merkel Jagd-und-Sportwaffen, GmbH", о которой пишет Е. Г. Копейко в своей статье "ФИРМА MERKEL JAGD- UND SPORTWAFFEN GMBH"?
http://expert.ohotnik.com/fashions/9/2

Кстати, не поленитесь узнать что обозначает вот такой значек - ©.

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 2:00 pm 
Удалил выражение как некорректное ... сообщить .. следующее....
Сколько единиц оружия может иметь охотник?

– Охотник может иметь два гладкоствольных ружья и неограниченное количество винтовок. Охотники в Германии используют гладкоствольное оружие преимущественно для охоты по перу. Применение гладкоствольного оружия для охоты на копытных не допускается, за исключением случаев, когда олень ранен и нужно произвести последний выстрел – «выстрел милосердия». Допустимость применения того или иного патрона на охоте по конкретному виду дичи определяется законом, в котором есть такое понятие, как «минимальная энергия пули».

Основанием для приобретения оружия служит охотничья лицензия. Охотник должен ее возобновлять регулярно. И если охотник ее не возобновил, то он теряет право на владение нарезным оружием.

В течение 30 дней после покупки оружия охотник должен явиться в полицию и зарегистрировать купленное им нарезное оружие. А вот с гладкоствольным оружием ситуация обратная: для его покупки сначала необходимо обратиться в полицию. Никаких ограничений по покупке патронов в Германии нет. Вы можете купить и хранить дома любое количество патронов, причем совсем необязательно, чтобы вы владели оружием тех калибров, патроны которых вы покупаете. Я не знаю, какой в этом заложен смысл, но во всяком случае такая возможность у охотника есть.
]Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 2:46 pm 
На развитие немецкого охотничьего оружия серьезно повлиял приход к власти в Германии фашистского режима в 1933 г. Это привело к сокращению производства охотничьего оружия, заводы в Зуле были переведены на выпуск военной продукции. После окончания Великой Отечественной войны г. Зуль оказался в Советской зоне оккупации Германии. С лета 1945 г. возобновилось производство охотничьих ружей в Зуле. Качество оружия, выпущенного в этот период, было ниже, чем довоенное. К началу 1950 г. в ГДР было сформировано производственное объединение под названием VEB Ernst-Thaelmann-Werk Suhl, в его состав вошли оружейные фирмы: «Зауэр», «Зимсон», «Братья Меркель», «Хенель», «Грейфельт». С образованием ФРГ (сентябрь 1949 г.), куда перебрались бывшие владельцы фирмы «Зауэр», в г.Эккернфорде начался выпуск охотничьего оружия «Зауэр». Производство ружей «Зауэр» в ФРГ было ориентировано на сбыт продукции в основном в США. Но «Зауэр» не выдержал конкуренции на внешнем рынке и в начале 1960-х годов был вынужден начать кооперацию с другими фирмами. Охотничьи ружья, производимые фирмой «Зауэр», стали поступать на рынок под различными наименованиями. Фирма «Зауэр» тесно сотрудничала с Бельгийской Национальной фабрикой (ФН), с итальянской «Беретта», с американскими фирмами «Кольт» и «Уэзерби». В ФРГ фирма «Зауэр» на свои изделия ставит марку «Зауэр-Оригиналь». Естественно, в это время меняются и маркировочные знаки, вводятся дополнительные обозначения. Почему же немецкие ружья так популярны в России? Немецким оружейникам удалось главное – удачно выдержать такой параметр, как «цена – качество». Серийные ружья обладали неплохим боем, имели хорошие массо габаритные характеристики, баланс и посадистость, умеренную цену. И если большинство серийных немецких ружей нельзя отнести к категории лучших, то это не означает, что они плохи.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 5:25 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемые Коллеги, на правах модератора этой ветки почистил посты не относящиеся к теме топика. Предлагаю дискуссию друг с другом перенести в ЛС.
Преропавел, убедительная просьба при сотавлении обзоров указывайте первоисточник информации. Так будет корректно по отношению к автору и не будет нарушать авторских прав. Совсем не обязательно давать ссылки на ресурсы дотсточно в начале вашего поста написать что то типа: "настояший обзор сотавлен по материалам статьи Копейко "И название статьи" :D

pilot71 писал(а):
..Кстати, не поленитесь узнать что обозначает вот такой значек - ©. :wink:

Рилот правильно сделал замечание. Значек © называется "Копирайт" и в самом общем случае говорить о том, что копировать материал без указания первоисточника нельзя.

Кстати, Петропавел, относитесь к информации на интернет-ресурсах более взвещенно, даже в статьях Копейко бывают очевидные ляпсусы :?

Резюме:
Тему считаю полезной и имеющей право на существование.
Замечания по поводу стиля изложения и отношения к авторским правам заслуживают внимания и должны учитываться всеми авторами
Флуд удаляю, Надеюсь на понимание
Призываю всех размещать обзоры о оружии которое заслуживет, чтобы перед ним "снимали шляпу".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:24 pm 
Старожил
Старожил

Наконецто вмешался в эту (бойню) модератор. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:07 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
PETROPAVEL писал(а):
Удалено.
Просьба не оскорблять коллег.
Админ Terem

.. Вас поймут и может похвалят :P [/url]http://www.czn.ru/forum/index.php?showtopic=48990
И еще я как и Вы могу набросать десятка три ссылок и послать Вас непосредственно туда .... :arrow:

Уважаемый.
Во первых очень прошу не переходите границы вежливого общения...обратите внимание на некоторые явные перехлесты...

Во вторых...рад видеть свое ружье..
Это мои фото моего ружья...немного подпорченного затыльником из светлого ореха.

Я в свое время использовал материалы статьи Киселева и поставил, как пример свои лично свои фото, своего ружья.

:P

Удивительно, но мировой интернет настолько ленив, что мои фото уже попали везде...свои не могут поставить что-ли?
Да и подписи к фото скопировали так, что получилось добавление к тексту Киселева...

Кстати, это ружье каждый раз со мной на слетах по перепелу в Мелекино.

Кстати, в статье на нашем сайте написано, что фото взяты из сайта нашего...

MSK58
Как вам ореховый приклад 1949 года?

вроде рисунок неплохой..конечно не макросъемка и не в фотостудии..но рисунок приятный ореха.. :wink:

Убедительная просьба при цитировании материалов статей ставить кавычки или знак копии текста.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:51 am 
Я , как на правах открывшего эту тему ,хотел много передать непосредственно об прекрасном оружии и в дальнейшем рассказать об превосходных образцах отечественного , да и своего оружия , но видя появившеися в ней склоки и появление Оружейного гуру pilot71- в одном лице Копейко
не ожидал хамства с его стороны , и который сюда эту склоку внес , претендуя на пальму всезнайства и первородности материалов , изливая поток желчи ,от того что у него 5 форумов украли первоисточник , - настаиваю на закрытии данной темы вообще и снесения ее со страниц нашего форума в частности .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:57 pm 
Старожил
Старожил

PETROPAVEL писал(а):
Я , как на правах открывшего эту тему ... настаиваю на закрытии данной темы вообще и снесения ее со страниц нашего форума в частности .

Пусть живет. Темка то хорошая...
А недоразумения между фоумчанами всегда можно урегулировать - мы же не дети малые :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:04 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Это мои фото моего ружья....Как вам ореховый приклад 1949 года?...

Орех весьма и весьма приятный :D , что редко можно встретить на послевоенных немецких ружьях этого класса. Вам повезло!

Володя, просьба, если не в напряг.... Там, в статье, высталено фото ружья с пагоном. Если будет возможность, сделай фото без ремешка и поменяй. А то мы ратуем за "чистоту жанра", а сами иногда допускаем очевидные оплошности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:02 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вот вместе и сделаем на Слете.. :P

Дело втом, что когда я снимал фото ружья, не думал о таком размножении этого фото..

Кстати, ремешок там тоже не простой..это ремень по каталогам итальянским, просто не видно, цели не было...

По теме.
Очень интересная тема...

У нас все коллеги не дети малые, что просто радует...не переходим только границ нормального общения.

Очень интересно почитать..не серые будни все таки..

Будем терпимее...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ружья, при виде которых, хочется снять шляпу ...
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:57 am 

Тема конечно славная, ружья красивые, но и тут не обошлось без ругани и страсти к превосходству разума =) а жаль )) даешь ищоо красотисчи!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа