Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 9:36 pm 
Старожил
Старожил

Степанову: Олег не ты ли мне зимой заказывал металлический стакан под пружину в магазине к МР 153 ? Если да, то позвони, номер телефона у тебя есть. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:03 am 

День добрый!
Наконец попал на местный сайт!
А то все по дальняку и по дальняку общаюсь!

Насчет МР-153-у меня это ружье уже 4 года,
настрел огромный нареканий почти никаких, механика безотказная,
кое- какие проблемы с ним были конечно, но это считаю мелочи!
Если кому интересно расскажу, что случилось за это время!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 8:43 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
ВЯЧЕСЛАВ писал(а):
День добрый!
Наконец попал на местный сайт!

Добро пожаловать !

Если можно, в двух словах, об основных проблемах, возникших с МР за 4 года.
Спасибо

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:05 am 

Да без проблем!
Первое, что случилось поломался зацеп на затворе, который выдергивает потрон после выстрела(их два штуки стоит), видать это общая проблема, т.к. раньше они шли с одним запасным, у моего друга тоже МРка он на год раньше купил, вот у него была запосная а у меня уже нет,кстате у него тоже была эта поломка, пришлось вытачивать , т.к в магазинах их почемуто нет, да и вообще с запчастями как я понял на них нуго, а в том сезоне выскачело уплотнительное кольцо на газоотводном поршне, так вот на счет механики я видать в таком виде прострелял весь сезон, просто прогавил это дело, и клинить начало только после того когда на подствольной пружине подраздолбало металл, пришлось натфельком подточить маленько а кольцо наместо поставить и все заработало снова!
Интересно, но думаю ни одна иномарка наверное не работала бы без этого кольца, а МР как дурмашина, тяжелый - но Работает!
На счет металла ствола - это правда, ржавчина берет сразу как только попадет под дождь, надо не забывать со смазкой, но это проблема всех российских ружей послеперестроечного периуда!
Что интересно пиши, пообщаемся, мона в Аськуу!
Удачи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:18 am 
Специалист
Специалист

Я бы сказал так - с запчастями проблемы нет, потому что запчастей нет :)
В какой бы охотничий магазин я не зашел по всей Украине (езжу много), везде одна и та же ситуация - "нічого нема". Кроме, правда, удлинителей стволов, которые встречались пару раз, но поскольку я так и не понял зачем они, оставил лежать на витрине.
Однако, охотник наш, как впрочем и любой украинец, славится задним умом, так сказать :lol: и если чего нет у нас, есть у соседей , а чего нет и у соседей, то дядя Вася-слесарь сделает.
Так что перезимуем :D
Тем более, что "мурка" настолько неприхотлива и действительно "дурмашина", что стреляет даже тогда, когда, в принципе и не должна - у меня, например, с расшатанным стаканом пружины, который из пластика (первые модели). Отдельно эта деталь не продаётся :? , однако опять же - говорят, что пойдёт с МЦ.
В общем, о проблемах и сказать-то нечего :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:43 am 

Кстати может подскажеш как сторожил, есть ли кто на форуме с Херсона интересно узнать на счет цен на ТАХО (заводские) хотелось бы взять партейку, на завод написал , но, что то нет ни прайса не ответа!
Кстати как обстоят дела с ценами на патроны в стольном Киеве!
С уважением Вячеслав!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:53 am 
Специалист
Специалист

Слава (если можно так обратиться), с Тахо что-то происходит непонятное - мы раньше общались очень активно, чуть не отправились даже с Сильвером к ним в гости.
Но потом какая-то тишина наступила, у них есть форум на сайте, но он заглох - никто не пишет. Ответы на мои письма я так и не получил и больше не пишу. Звонил я им, правда, месяц назад, но там постоянное "она вышла..." Так что они ушли в подполье :lol:
По поводу цен на их патроны ты можешь уточнить на их сайте или позвонить в их фирменный магазин в Херсоне (телефон был на форуме). Не думаю, что цены координально изменились по сравнению с прошлым годом.
А качество...ну что тебе сказать..."мурка" съест, конечно, но собъешь ли дичь вопрос.
У нас в Киеве выбор патронов хороший - сейчас мы, например, взялись за "Позис" - 10 июня отстреляем тыщу-другую на соревнованиях по тарелочкам - будет впечатление.
Цены, в среднем, такие - Россия - 1,20 грн., Украина - 1,50 грн., Импорт - от 2 грн. очень усреднённо, понятно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:03 pm 

Да у нас в Мариуполе из Магнумов 76 только Тахо бывает и цена уже под 3 грн (2.90)если не ошибаюсь, а расход у меня большой хотелось бы прикупить 1-2тыс, это всяких и утинку и перепелинки, у нас ведь знатные охоты на перепела,мой рекорд по препелу 112 шт за день, соответственно и расход большой, а по 2грн чето много не настреляешся! и выбора особенно нет! Вот в чем проблема!
А на сайт их я писал тоже !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 6:39 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Вячеслав. :oops: :oops: Тише,тише о колличестве,не слова-Можеш слегка получить взысканий.С уважением Сергей-Ник. :P :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 8:23 am 

Да ради бога, тут я знаю есть люди с Мариуполя, поэтому думаю могут подтвердить мои слова, такое бывает несколько раз в год, и случается это когда перепел летит в теплые края, так, что особо его жалеть не стоит, половину его все одно погибнет при перелете через море, а вторая половину выловят турки сетями(смотрел передачу как это делается) после перелета он падает без сил , так поцанва его сачками ловит прям на берегу, как бабочек!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:07 am 
Новичок
Новичок

STEPANOV писал(а):
- у меня, например, с расшатанным стаканом пружины, который из пластика (первые модели). Отдельно эта деталь не продаётся :? , однако опять же - говорят, что пойдёт с МЦ.
В общем, о проблемах и сказать-то нечего :lol:
Олег / если позволиш так обращаться/ я на счет стакана пружина, ведь на пластиковом стакане есть два стопорных выступа, я его пока еще ни разу не снимал, но наверное при съеме какимто образом нужно выступы утопить :shock: и снять стакан. В итоге эти выступы уже не выступы, так тогда как они фиксируют стакан? И если есть металлический стакан то как он фиксируется? Да, и ктото тебе стакан предлагал, так ты достал его, или выточил сам :wink: . С уважением Сергей /простор/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 4:37 pm 
Специалист
Специалист

Серёжа (тоже,если позволишь :) ) , я уже писал, что ружье стреляет и при расшатанном стакане.
А расшатались, т.е. потеряли упругость вот те самые выступы, о которых ты говоришь и которые входят в пазы для фиксации. Их просто "слизало" и теперь стакан как бы наперекосяк стоит, т.е. еле держится на одном из выступов.
Но опять же - это не проблема, а маленький гемор, и только потому, что когда вынимаешь пружину, то чтобы вставить обратно надо пальцем придерживать, потом на "без дыхания" одеть стакан и закрутить фиксатор. Большой роли не играет. Но по свободе попробую заменить.
Отдельно такая запчасть не поставляется заводом - проверено.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 9:43 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Друже Олежка! Унас нет проблем с запчастями на Мурку, но правда под заказ . Но пока (тьфу,тьфу) за 3 года нет проблем, чего и вам желаю!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:13 pm 
Новичок
Новичок

:D ПОНЯЛ. Олег :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 5:14 pm 
Специалист
Специалист

Ребята, я никогда не скрывал, что брал "мурку" изначально как бы "на износ" , т.е. я считаю, что за такие деньги п/автомат можно и понасиловать - не жалко.
Настрел под две тысячи, стреляю регулярно, как только есть возможность и всем подряд - исходя из этого даже тот шат стакана = это просто ерунда, честно говоря.
Не уверен, что импорт выдержит такое и дело не только в выстрелах , но и в условиях эксплуатации, под водой было, с высоты падало, а уж стрелял, Господи прости...чем только не приходилось... :lol:
Помню случай - очередные пострелушки устроили, товарищ мне протягивает два патрона со словами "не знаю что, у меня не выстрелило, от деда еще остались - попробуй" :lol: :lol: "Мурка" съела и выплюнула, но грохот и отдача были...мама, не горюй :lol:
Дед пороха не пожалел :lol:
Короче, одно скажу - накроется эта, возьму еще одну такую !

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа