И так купил новое ружьишко, для души и чуть-чуть стенда....
marocchi Finnclassic 512-S
посмотреть о нем можно здесь:
http://www.marocchiarms.com/index.php?m ... duct_id=15
в двух словах... ствол 700мм, планка широкая 9-12мм, спуск один с селектором стволов (кстати, спуск- это отдельный разговор, выше любых похвал, я такой встречал только на меркелях, вообще отсутствует "холостой ход"), эжектор, запирание - на 4опорные точки + наезжает скоба сверху, указатель взвода, нижний 18,5мм, верхний 18,4мм, сменные чоки....
Это модель финского штуцера Тікка Finnclassic 412-S... сейчас marocchi выпускает по лицензии... идут ружья, как правило, с тремя парами столов - гладкий, комбинашка и нарезной... что характерно, так это то, что в нарезных используют очень приличные калибры, включая магнумовские... мне повезло отхватить с одной гладкой парой....
отстрел по бумаге... тренера привел в шок..

сказал, что на глаз больше 70%

при изумительной равномерности осыпи (патрон Фиочи 32гр №7 дистанция 35 метров, чок, 3/4 чока).. более точно отстреляем по дольной мишени...
стрельнул на стенде 100 патронов... ну что скажу, работает, как часы... имеет изумительный балланс, к чему, к сожалению, прийдется привыкать, т.к. я последние пол года стрелял на стенде с п/а...
а вот и интересная штука, от чего я пришел в недоумение... стреляю с ружья, эжектор выбрасявает гильзы, я их поднимаю, вставляю в патронник и закрыть ружье не могу..... ружье не воспринимает стреляные гильзы...

Берешь новый патрон или новую гильзу - без проблем, стрелянную - нихрена...
кто чего скажет...??