В качестве ненавязчивого апа хорошего ружья.
Ружье отличает высокое качество изготовления и подгонки деталей, в руках лежит как конфетка..... выпускать из рук не хочется. Перезарядка мягкая как по графитовой смазке. По весу тяжеловастенькое, на ходовую по полям на целый день я бы не взял, скорее на охоту из засидки или вышки.
У меня из такого ружья на 100 м. (6-ти кратная оптика Nikon) получилось стрельнуть с упора групу 2 угловых минуты, 3 выстрела. Я был под сильным впечатлением (ни до этого, ни после стрелять из ANSCHUTZа не приходилось). Отдача мягкая, комфортная, я про нее только потом вспомнил. Бывают же ружья которые стреляют лучше стрелка, даже почти без него.
Калибр так сказать "нишевый" или "специфический"

, основная охота на байбака, лису, зайца, реже коза, совсем редко если тебя приймут в "коллектив" можно попасть с ним и на волка. На кабанчика (сеголетка) с ним сходить можно только к "своему" егерю, в незнакомых хозяйствах егеря будут кричать что на кабана только с 30-06 или 308Win.
Вопрос к imsta, раскажите потенциальному покупателю о спусковом механизме,
шнеллер с регулировкой усилия спуска не так часто встречается на наших просторах. Мне например сия немецкая "приспособина" понравилась неимоверно, спуск мягкий и главное безопасный. Можно поподробнее про сей момент?