Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн сен 14, 2026 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финская охотничья одежда, обувь и акс. JahtiJakt. Дешево
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 4:13 pm 
Старожил
Старожил

Bundes74 писал(а):
Был вчера у Димы в офисе, много у них там чего интересного, прикупил такие вот ботинки, с учетом проданных берцев и скидки вышло приемлемо и кое что по мелочи теперь вот полный комплект от Яхти-Яхт

поздравляю с покупкой.
я так понимаю брали на зиму дляходовой охоты?

Э.Дж.Финберт

Заголовок сообщения: Re: Финская охотничья одежда, обувь и акс. JahtiJakt. Дешево
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 7:21 pm 
Старожил
Старожил

Да, и не только зимой, взял среднюю модель на 200 гр. Утеплителя чтоб и на осень прокатило. Завтра обновлю и отпишусь по результатам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:27 pm 
Старожил
Старожил

по костюму ПРО2 и другим наборам яхти обнаружилась интересная особенность - если надевать флиску сейчас (когда еще не холодно), то влага через флис не отводится. мой кум решил проблему используя вместо комплектной флиски мембранну флиску другой фирмы и все встало на свои места.

то есть комплектная флиска создана только для согрева и работает в одну сторону - имейте это ввиду. у яхти есть эиртексовская флиска в гламурном оранжевом исполнении)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:45 pm 
Старожил
Старожил

Думаю, что не совсем так, влага выводится активно, на телефоне в нагрудном кармане конденсат, просто она проблемно стыкуется с первым слоем, тот отводит летнюю норму влаги, без второго слоя или универсального решения типа английского микрофлиса получается скачек пара и подмокает спина, нужно давать финикам рекомендации по терме для средней полосы пусть копируют у англов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 12:40 am 
Старожил
Старожил

с первым слоем+костюм или первый слой+флис типа полартека (мембранный)+костюм - работает как надо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 7:27 am 
Старожил
Старожил

Да, так работает лучше. Костюм вообще влагу отводит конкретно, напяливал поверх "первый слой+брюки от костюма" комбинезон L1 гонял утку в камыше, комбез новый не промокаемый, чувствовал себя в нем комфортно, тепло и тело вроде сухое, а когда снимал химзащиту то оказалось, что внешняя поверхность брюк вся покрыта влагой как росой, рукой проводишь ладонь влажная, а вот тело сухое потому довольно свежий вечерний ветер пофиг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 1:50 pm 
Специалист
Специалист

Вчера в поле снова поганял свой Торн. Ходовая на зайца с 7 утра и до 17,00 с легким перекусом на один час. Все остальное время непрерывная ходьба по ярам и пашне. Тонкое термобелье на торсе + сам костюм. Температура была от +5 утром до +14 днем. В такой связке - белье+костюм все работает отлично. Спина даже после тяжелой ходьбы сухая, когда стоишь на ветру - не холодно. Влага выводится отлично, устойчивость к ветру на уровне.
Ждем морозных охот. Если будет проблемма с флисом, будет очень не гуд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 4:43 pm 
Старожил
Старожил

Скоро уже проверим. :-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 10:32 pm 
Старожил
Старожил

Bundes74, как новые ботинки на тестировании, пробовали? Хочу что-то подобное (вернее их же :) ), но нигде не читал отзывов в наших условиях.
Не знаю, насколько уместен вопрос по обуви в данной теме, но все же: у меня вот постоянная проблема с ботами. Я часто хожу на охоту (4 раза в неделю), остальное время гуляю с собаками. Если ботинки сделаны со строчкой сверху на передней части ноги (на носке, то бишь, там где заканчиваются пальцы и начинается подъем), то об траву эта строчка оббивается очень быстро. Пробовал разные модели, последние кросовки ECCO для туризма выдержали нашу траву два месяца, в конце сентября уже явно встала потребность в новых берцах. Очень хорошо устойчивы к траве армейские НАТОвские боты, но вес осенне-зимнего НАТОвского ботинка в килограмм против 570 грамм ECCO - все-таки ощутимо, хочется подольше походить и походить в комфорте. Даже НАТОвский пустынный вариант весит 800гр., а это тоже немало.
Впечатление от финской экипировки у меня самое положительное, на днях планирую сделать заказ на зимюю форму одежды, так что вопрос по ботинкам, вернее по их износостойкости вполне актуален.
И пожелание к владельцу магазина Яхти-Яхт: было бы очень здорово указывать вес ботинка, если это не затруднительно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:01 pm 
Старожил
Старожил

вес самых легких ботинок ЯхтиЯкт Элит - 1,2 кг - это не самая легкая обувь. тем более кожаные яхти якт на подошве вибрам в которой стоят железные супинаторы.

однако несмотря на пугающий вес все боты имеют т.н. систему возврата энергии, таким образом при ходьбе ты перестаешь ощущать вес ботинка и даже после долго периода ходьбы не чувствуешь, что сильно перетрудил ноги.

эти заявления производителя я проверил лично и я вынужден был с ними согласится, несмотря на пугающий вес

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:12 pm 
Старожил
Старожил

Да, я с Вами соглашусь, правильный ботинок даже при большом весе удобен в использовании, ноги не устают. Тем более, что армейская обувь и обувь для охоты - вещи принципиально разные. Я при покупке армейских ботинок сразу менял в них стельки на ортопедические - так по ощущениям - небо и земля.
А как все-таки Яхти к износостойкости к траве?
И еще: в ботинках премиум написан двойной размер - 43-45, а внизу в табличке наличия - размеры идут по отдельности : 43,44,55 и т.д. Как все-таки правильно: размеры по отдельности или двойной размер?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:41 pm 
Старожил
Старожил

в размерах если диапазон, то указываем обычно наличие линейки размеров на складе. однако данные устарели - нет времени поправить. обычно все стараемся держать на складе и своевременно пополнять.

пример - неделю были почти пусты, но сегодня был очень большой приход и все есть в наличии (почти) в линейке размером и цветов.

размеры обуви идут по порядку, без половинок. в финских ботинках премиум и супрем также предусмотрена специальная стелька, запоминающая форму ноги, поэтому вопрос с половинками в принципе решается сам собой, через некоторе время носки.

насчет износоустойчивости - отец и родной дядя (оба активные рыбаки и охотники) носят 2 года камо, у одного премиум, у другого суприм. у меня снятая с производства модель сапог премиум (все как в ботах, только на молнии) уже 3й год.

в одной из веток можно видеть как я гоняю "в хвост и в гриву" свое снаряжение, чтобы понять, что пылинки не сдуваю...но вашей травы я не знаю (товарищ Сталин, что вы курите??) и сужу только субъективно.

по мне так одна из самых грамотных обувей и одежд. кстати у Хорста Блазера (основателя Блазер, 82 года мужичку) с кем имел честь познакомится в марте месяце в его родном городе когда был...так вот у него есть костюм яхти и ботинки премиум.

кожаная обувь яхти уже 3й год подряд становится самой продаваемой обувью в европе в процентном соотношении по сравнению с другими производителями, ну и опять же возвращаясь к себе лично, добавлю, что я стал пользоваться яхти, еще до того как начал заниматься поставками этой одежды, обуви и снаряжения.

кстати линейку средств для ухода за оружием для яхти производит всем известный Баллистол, точнее яхти под своей торговой маркой продает баллистол - получается дешевле

Последний раз редактировалось prostor24 Вт ноя 12, 2013 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:53 pm 
Старожил
Старожил

Трава у нас обычная - курим, что нарвем :-):
Благодарю за расширенный ответ, завтра попытаюсь к Вам дозвониться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:46 am 
Старожил
Старожил

Седой Грек по ботинкам, раз носите берцы то голеностоп подготовлен, костяшкам давить не должно. Ботинки нужно мерять, потому как садятся они индивидуально, сперва хотел взять на 1,5 размера больше, но на примерке ходить в них оказалось неудобно, основной дискомфорт в трубе голенища и переходе на голеностоп, елозит и давит по голени. Вес, в моих ботинках только утеплителя 200 гр. в каждом ботике, увесистые, но вес распределяется по ноге пропорционально, тяжести особой не ощущаешь. От истирания травой защищает наклейка резиновая, кстати в реальных ботах она отличается по форме от той, что на сайте, сделана продолговатой как на более дорогих ботах из нубука. Однако за гладкой кожей ухаживать легче потому такие и взял. По влагостойкости - держит, тестил жестко на уровне резиновых сапог, резина выиграла, мои со временем набрали влаги, но точно гарантированное время сухости не скажу т.к. зачерпнул воды через верх в самом начале теста, чистого эксперимента не вышло. Однако! Что приятно удивило, даже если обуть холодный и мокрый ботинок на правильный носок то ногам через минуту становится тепло :co_ol: Добротная обувка!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 2:16 am 
Старожил
Старожил

на фото ботинки премиум, после замечания Бундеса о водопроницаемости (с поправкой, что вероятно зачерпнул воду).

Тест проводился в ванной комнате в тазике с водой, куда был помещен ботинок премиум и придавлен ножкой стула, чтобы не всплывал (кроме свойств возврата энергии при ходьбе, когда нога будто сама отталкивается, оказывается их можно использовать как спас-ботинки)

ботинки простояли чуть более 5 часов. на 2й фото после извлечения из воды - пропитки и толщина кожи просто шикарны!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа