Katok писал(а):
Он посмотрел им вслед и сказал - пойду искать. Больше мы его не видели

Я в отчетах не часто но писал,что теряли собак тоже.Это нормальное явление,как для гончаков и лузеров. Запомнилась где то одна из последних охот 2017 года.Человек со стороны поросился на охоту...Вроде человек за пятьдесят,худой с усами,Но баран редкостный! Где его поставили он сошел с места и там вышел лис и мой гончак с дратшей ушли за лисом!Я ему- какого...он не перекрыл ? Он мне отмазы лепит,мол я был здесь но по лису не стрелял .Ладно, думаю все бывает...Ну и ,как хозяин посмотрел им в след и в отличии от твоего рассказа

я побежал искать. Пробежав около 1-2 км по стерне кукурузы и периодически стреляя,но в ответ тишина...Показалось край села,где мне перезвонили по тел. и сказали ,что меня ждут на машине возле фермы.Я прискакал на своих двух,подудел -посвистел,а в ответ снова тишина.Поэтому решили ехать на место где потеряли собак. Прибывши на место начали типо обедать,один хрен делать нечего.Так вот пока ели,кто пили пришли красавцы.На все про все прошло полтора -два часа.Настроение поменялось на лучшее и в новь на камыш! Переехали... Я и другие объяснили человеку если он не знает ,как охотится с гончаками на камыше то не ... из себя зверобоя строить. Ничего страшного в этом нет если спросит.

. Но тупость берет свое. ( и поверьте мне это самая легкая находка гончака ,постояли поели,посмеялись и вот они пришли)Это самое легкое,что может подарить св.трифон!

Поставили мы его в следующей гоне между опытными в середину и объяснили, что расстояние между стрелками (+/ -) до пятидесяти метров.Куда левый стрелок бежит ,туда и ты соблюдая дистанцию на сколько стрелок у верен в выстреле.Точно так же и на право.В зависимости куда идет лис...И шо ви думаете,куда пошел этот поц

??? Таки правильно - в середину камыша!(типа перекрыть,застрелить лиса там)И прикиньте ситуацию...Там стреляют в камыш типа по лису ,а там зверобой...И представьте ,какая проблема на ровном месте у сплоченного коллектива? В жизни все бывает стреляли и на шум и попадали ,но точно зная ,что собаки все вышли и зная повадки лиса. И все получалось,как в сказке!Там же с противоположного берега люди не видели ,как зверобой сполз в камыш..Потом разбираясь,как между опытными где поставили его ,он мог уйти не замеченным в камыш...Опытные начали посылать на@уй nt[ ;t опытных ,которые стояли не возле зверобоя.Одним словом сыр - бор ...
Приезжали прекрасные люди (охотники) с Тульчина,я им объяснил ситуацию. В ответ...Все ясно если про@ебем собак,нам звиздец. В тот день очень хорошо поохотились! Нормальные адекватные люди,хоть в первый раз,но все прошло нормально. Ну, И.Т.Д.