Vladyk писал(а):
Мирону привіт передам обов'зково. Уіпет дуже гарно збудований, ріст см 39-40, дуже енергійний. Мирон прив'язує до велосипеда шкіру зайця і їде з найбільшою швидкістю. Говорить що відірватись від уіпета не може. Собачка яскравий холерик з задатками домінантної собаки.
Грей у мого племінника. Гуляє вона 6-7 км в день але бігає рідко. Вона не відходить далеко від малого. У вихідні км 12-15 але так само ні серце ні легені не напружується сильно (говорю як бувший спортсмен).
Кігті зітруться якщо бігати з нею по асфальту? Яка структура повинна бути в лап. Я можу порівняти тільки з ягами. У них збиті (до речі в уіпета такіж збиті в грудки). В Лінди лапи трихи розлізлі.
Оля.
Наскільки Ваші собаки відходять від Вас на полюванні і як ви їх кличете назад. В неті багато повідомлень про загублених борзих і греїв.
Мой уиппет по кличке Горда дает жару и моим старшим собакам.Я имею ввиду псовых. Дуэль позволяет ей брать себя "по месту" и греться на себе. Вчера на открытии охоты мои псовые словили 2-х зайцев.Одного зайца вечером дали Горде для притравки. Правда она не сразу поняла куда надо вцепиться.Но когда вцепилась оторвали ее с трудом.Уж больно хорош был заяц для нее.
Отвечая на Ваши вопросы скажу :
- когти у Вашей собаки сотрутся об асфальт без сомнения.Но гоняйте ее везде.
Форма лап детально описана в стандарте пород.Найдите стандарт породы.
Мои собаки (псовые) имеют передний рыск.Т.е. рысчут в свободном поиске 25-40 м впереди и сбоку от меня. Если они идут не в своре.
При скачке,если зверь уводит собак далеко использую свисток или особенный свой посвист (не всегда свисток со мной ).Тогда собачки возвращаются назад. Но Вы учитывайте направление ветра.Иногда ветер относит звук в другую сторону. Тогда надо оставаться на месте.Собаки запоминают место начала скачки и возвращаются туда. Их надо ждать.
Ни разу мои собаки не терялись. Бывало ждала по 30 мин и более,шла по следу,но все-равно находила. Такие работы в основном по лисице.
Тогда собаки долго не приходят.
С ув.