Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспитание борзой
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 10:28 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Vladyk !
Чьих кровей Ваша собачка? Какого возраста.
До года ее надо хорошо вырастить.Дать максимум питания и витаминов.
У нас и 8 мес. работают собаки.Скачут, но не берут зверя. Нужна или опытная собаки рядом или самим шкурку таскать.Тут уж природный инстинкт сыграет свою роль.
Для греев грунт важен... Вот сейчас в Одессе к примеру, куда съехались все старожилы пород борзых, видели прекрасные работы греев на твердом грунте. А на пашне собаки сразу сели. Но ведь охотиться то вы будете на любом грунте! Так что гоняйте собачку постоянно везде по немногу. Старайтесь ее "не подпалить"в сухую и жаркую погоду.
С ув. Худошина Ольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 3:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Сообщение не совсем отвечает названию темы "Воспитание борзой".
Друзья, будьте так любезны, если создаете тему, то о ней и пишите. А если задаете вопросы о возрасте собаки, то это, пожалуйста, в личной почте(ЛС).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Воспитание борзой
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 2:24 pm 
Новичок
Новичок

Ольга Худошина писал(а):
Vladyk !
Старайтесь ее "не подпалить"в сухую и жаркую погоду.
С ув. Худошина Ольга
, що це означає?.
Дякую за відповідь.
Грею 1,2-1,4 роки (документів я ще не бачив). Як Ви ганяєте своїх борзих? Для неї немає проблем бігти за людиною (переходить на більш широкий крок), таке враження що і на велосипеді від неї не втечеш. Доречі Мирон Рибак (власник уіпета) не велосипеді від нього вже не втікає. Лапи в неї на мою думку мякі, не любить вона бігати по гравію. І кігті якісь задовгі. Скільки їй в день потрібно пробігати?

А тема як на мене нормальна.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 1:58 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
Ольга Худошина писал(а):
Vladyk !
Старайтесь ее "не подпалить"в сухую и жаркую погоду.
С ув. Худошина Ольга
, що це означає?.
Дякую за відповідь.
Грею 1,2-1,4 роки (документів я ще не бачив). Як Ви ганяєте своїх борзих? Для неї немає проблем бігти за людиною (переходить на більш широкий крок), таке враження що і на велосипеді від неї не втечеш. Доречі Мирон Рибак (власник уіпета) не велосипеді від нього вже не втікає. Лапи в неї на мою думку мякі, не любить вона бігати по гравію. І кігті якісь задовгі. Скільки їй в день потрібно пробігати?

А тема як на мене нормальна.

Мирону привет передайте от меня. Как растет его щенок. У меня с этого же помета сука. Огонь!
Подпалить борзую означает то, что Вы по жаре даете ей скакать по зверю. Когти обязательно надо срезать до нормальной длины.Из-за длинных когтей собака может сломать палец. Или же они мешают ей бегать. В таком возрасте грейхаунду уже пора иметь дипломы. Найдите документы и выставляйтесь на испытания.
Я своих гоняю по 7 км в день. И это мало. Но я могу их выводить на длительные прогулки только после работы.В выходные ...не считала сколько проходят.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 3:28 pm 
Новичок
Новичок

Мирону привіт передам обов'зково. Уіпет дуже гарно збудований, ріст см 39-40, дуже енергійний. Мирон прив'язує до велосипеда шкіру зайця і їде з найбільшою швидкістю. Говорить що відірватись від уіпета не може. Собачка яскравий холерик з задатками домінантної собаки.
Грей у мого племінника. Гуляє вона 6-7 км в день але бігає рідко. Вона не відходить далеко від малого. У вихідні км 12-15 але так само ні серце ні легені не напружується сильно (говорю як бувший спортсмен).
Кігті зітруться якщо бігати з нею по асфальту? Яка структура повинна бути в лап. Я можу порівняти тільки з ягами. У них збиті (до речі в уіпета такіж збиті в грудки). В Лінди лапи трихи розлізлі.
Оля.
Наскільки Ваші собаки відходять від Вас на полюванні і як ви їх кличете назад. В неті багато повідомлень про загублених борзих і греїв.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 3:07 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
Мирону привіт передам обов'зково. Уіпет дуже гарно збудований, ріст см 39-40, дуже енергійний. Мирон прив'язує до велосипеда шкіру зайця і їде з найбільшою швидкістю. Говорить що відірватись від уіпета не може. Собачка яскравий холерик з задатками домінантної собаки.
Грей у мого племінника. Гуляє вона 6-7 км в день але бігає рідко. Вона не відходить далеко від малого. У вихідні км 12-15 але так само ні серце ні легені не напружується сильно (говорю як бувший спортсмен).
Кігті зітруться якщо бігати з нею по асфальту? Яка структура повинна бути в лап. Я можу порівняти тільки з ягами. У них збиті (до речі в уіпета такіж збиті в грудки). В Лінди лапи трихи розлізлі.
Оля.
Наскільки Ваші собаки відходять від Вас на полюванні і як ви їх кличете назад. В неті багато повідомлень про загублених борзих і греїв.

Мой уиппет по кличке Горда дает жару и моим старшим собакам.Я имею ввиду псовых. Дуэль позволяет ей брать себя "по месту" и греться на себе. Вчера на открытии охоты мои псовые словили 2-х зайцев.Одного зайца вечером дали Горде для притравки. Правда она не сразу поняла куда надо вцепиться.Но когда вцепилась оторвали ее с трудом.Уж больно хорош был заяц для нее.
Отвечая на Ваши вопросы скажу :
- когти у Вашей собаки сотрутся об асфальт без сомнения.Но гоняйте ее везде.
Форма лап детально описана в стандарте пород.Найдите стандарт породы.
Мои собаки (псовые) имеют передний рыск.Т.е. рысчут в свободном поиске 25-40 м впереди и сбоку от меня. Если они идут не в своре.
При скачке,если зверь уводит собак далеко использую свисток или особенный свой посвист (не всегда свисток со мной ).Тогда собачки возвращаются назад. Но Вы учитывайте направление ветра.Иногда ветер относит звук в другую сторону. Тогда надо оставаться на месте.Собаки запоминают место начала скачки и возвращаются туда. Их надо ждать.
Ни разу мои собаки не терялись. Бывало ждала по 30 мин и более,шла по следу,но все-равно находила. Такие работы в основном по лисице.
Тогда собаки долго не приходят.
С ув.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 2:31 pm 
Новичок
Новичок

Мирон передає привіт Вам.
Відкриття у Вас вийшло на славу. В нас тільки 27 відкриття. Собачка тренується. У Вас місця більш відкриті ніж в нас. Навколо Львова майже всі землі покриті дачами. Багато перешкод - паркани, ліски, огорожі з дроту, канави. І я боюсь її відпускати у вільний пошук в місцях де є зайці, бо собака може розбитись піднявши його. Про відкриття напишу. Мирон говорив, що у Вас чи в Федорінова є фільм на диску про полювання з борзими. Чи можна його якось стягнути або отримати?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 12:05 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
Мирон передає привіт Вам.
Відкриття у Вас вийшло на славу. В нас тільки 27 відкриття. Собачка тренується. У Вас місця більш відкриті ніж в нас. Навколо Львова майже всі землі покриті дачами. Багато перешкод - паркани, ліски, огорожі з дроту, канави. І я боюсь її відпускати у вільний пошук в місцях де є зайці, бо собака може розбитись піднявши його. Про відкриття напишу. Мирон говорив, що у Вас чи в Федорінова є фільм на диску про полювання з борзими. Чи можна його якось стягнути або отримати?

Фильмы есть. Это сборники наших охот, соревнований и испытаний, выставки за последние лет 7-10. Ребята брали кассеты у меня,перегнали их на диск.
А последние состязания что были в Одессе,их я получу из Москвы к Новому году на диске.
Из местного одесского телевидения вели запись.Телефон оператора я скину позднее,под рукой сейчас нет.
С ув.
Оля

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 3:34 pm 

Ольга Худошина писал(а):
Фильмы есть. Это сборники наших охот, соревнований и испытаний, выставки за последние лет 7-10. Ребята брали кассеты у меня,перегнали их на диск.
А последние состязания что были в Одессе,их я получу из Москвы к Новому году на диске.
Из местного одесского телевидения вели запись.Телефон оператора я скину позднее,под рукой сейчас нет.
С ув.
Оля

Ольга, а у Вас случайно нету на видеокассете, а еще лучше на диске, испытаний 2003 в Днепропетровске (это был "Кубок Днепра", уиппеты)? :roll: Я знаю точно, что снимали москвичи, но к сожалению нет контактов с теми людьми. Я была бы Вам ОЧЕНЬ благодарна за кассету или диск! Страшно хочется на мою девку посмотреть. Или, если можно, напишите мне в личку контакты людей, у которых может быть запись тех испытаний. Плииз!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 3:08 pm 
Старожил
Старожил

Sidewinder писал(а):
Ольга Худошина писал(а):
С ув.
Оля

Ольга, а у Вас случайно нету на видеокассете, а еще лучше на диске, испытаний 2003 в Днепропетровске (это был "Кубок Днепра", уиппеты)? :roll: Я знаю точно, что снимали москвичи, но к сожалению нет контактов с теми людьми. Я была бы Вам ОЧЕНЬ благодарна за кассету или диск! Страшно хочется на мою девку посмотреть. Или, если можно, напишите мне в личку контакты людей, у которых может быть запись тех испытаний. Плииз!

Постараюсь найти контакты. Скорее всего снимал Денис Сабенников. Он и сейчас вел съемки. Почти все работы были сняты хорошо.
Почему Вы не были в Одессе в эти дни !?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 4:03 pm 

Ольга Худошина писал(а):
Постараюсь найти контакты. Скорее всего снимал Денис Сабенников. Он и сейчас вел съемки. Почти все работы были сняты хорошо.

Спасибо большое! А Денис Сабенников из Москвы? Снимали хозяева то ли Ромы, то ли Генри кажется. Забыла уже как кого зовут, там было 45 уиппетов, и людей тоже много было.

Цитата:
Почему Вы не были в Одессе в эти дни !?

Когда?? Это те испытания, что недавно были? Нуу, навряд ли бы там обрадовались течной суке, а кобель пару недель назад был с травмой - на прогулке напоролся грудиной на штырь, ужасная была рана, ходил зашитый. :( Только зажило, хотели съездить с друзьями-салючистами на поля, так погода совсем испортилась. Не везет нам никак. :( Зато у нас в этом году улов - вороний хвост и воробей. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 4:56 pm 
Новичок
Новичок

На відкриття собачку не брали. Мороз, твердий грунт- вирішили трошки ще поганяти. Якось вона на зайця, що біжить маєже на зустріч паралельним курсом не дуже зреагувала??? Приготував шкіру щоб перед нею потаскати. Треба буде скооперуватиссь з Мироном і попробувати притравити по шкірі (уіпет непогано бере). Одна проблема у нас сніг валить. Мені племінник говорить, що греї здирають лапи об сніг і взагалі на твердий мерзлому грунт їх не пускають - рвуть шкіру на угонках. У Вас звичайно тепліше , але як працюють Ваші собаки в мороз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 3:19 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
На відкриття собачку не брали. Мороз, твердий грунт- вирішили трошки ще поганяти. Якось вона на зайця, що біжить маєже на зустріч паралельним курсом не дуже зреагувала??? Приготував шкіру щоб перед нею потаскати. Треба буде скооперуватиссь з Мироном і попробувати притравити по шкірі (уіпет непогано бере). Одна проблема у нас сніг валить. Мені племінник говорить, що греї здирають лапи об сніг і взагалі на твердий мерзлому грунт їх не пускають - рвуть шкіру на угонках. У Вас звичайно тепліше , але як працюють Ваші собаки в мороз.

Да, при гололедице собак на охоту не берем. Режут ноги сильно.
В будущие выходные планирую проведение испытаний по зайцу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 5:08 pm 
Новичок
Новичок

Оля дякую за відповідь.
В мене ще таке питання. Говорять, що борзу не можна пускати за зайцем більше 3 максимум 4 разів за день. Собаки дуже виснажуються. Скільки часу потрібно щоб собачка відновила сили?

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 5:09 pm 
Новичок
Новичок

Оля дякую за відповідь.
В мене ще таке питання. Говорять, що борзу не можна пускати за зайцем більше 3 максимум 4 разів за день. Собаки дуже виснажуються. Скільки часу потрібно щоб собачка відновила сили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа