Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покраска лодки в камуфляж
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:37 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Хочу покрасить лодку в камуфляж,но не в военный,а в осенний камыш.

Дело в том,что поздней осенью,в ноябре-декабре,камыш становится редкий и выцвевший. Вот здесь и возникает проблемма с маскировкой. Последняя утинная охота показала,что лодку нужно обязательно перекрасить! http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2518&postdays=0&postorder=asc&start=390

Очень хочется,чтоб рисунок был такой,как у меня на куртке!(см.ссылку)

Что посоветуете?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:01 pm 
Новичок
Новичок

Серьезная задача :)
"Киса, скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете?"
Если умеете то проблем нету, покупаете краски или ПФ мешаете с худкрасками или автокраски берете побольше и смешивая подбираете цвета, красите лодку фоновым цветом, потом режете трафареты, клеите и несколько раз по трафаретам красите после чего тонкой кистью прорабатываете детали.
А если рисовать не умеете - то тогда либо "военный" камуфляж, либо приглашать специалиста.
Свою лодку собираюсь точно также красить как потеплеет, и тент "камышовый" сделать, но мне немного проще, я вроде как проф художник, по теперешнему "дизайнер" :)

Можно правда еще попробовать на самоклейке пленке напечатать любой рисунок в т.ч. камуфляж и тупо обклеить лодку. Если хорошо, правильно клеить то стоять будет пленка сто лет. Правда это влетит в копеечку. Широкоформатная печать дело не дешевое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 2:36 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Виталь, я тож над этим думал, и много лодок крашенных смотрел
( благо есть где). здается мне что такая покраска что то наподобии аэрографии. На фон ложат очертания камыща и тд. Только заморочка думаю в пульвере, там тоненькая струя. А видел одну, расписанную в ручную, причем лист дуба :lol: :lol: :lol: Не представляю во сколько эти фрески стали :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Будет что то интересное, выложу фото крупным планом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 2:43 pm 
Старожил
Старожил

Я думаю,что здесь ближе и бюджетней будет траффаретный вариант!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 4:14 pm 
Специалист
Специалист

Мой товарищ просто брал стебель конопли и прикладывал и дул через него, оч даже гламурненько получилось :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 4:37 pm 
Новичок
Новичок

Руслан писал(а):
Мой товарищ просто брал стебель конопли и прикладывал и дул через него, оч даже гламурненько получилось :lol: :lol: :lol:

.......лодка до перврго патруля :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 4:38 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):

:lol: :lol: :lol:

Вот надыбал на кабеласе какую-то фигню http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?id=0005697&navCount=18&parentId=cat601993&masterpathid=&navAction=push&cmCat=&parentType=index&indexId=cat601993&rid=
Помогите разобраться,что это?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 5:18 pm 
Специалист
Специалист

Насколько я понял, то краска и трафареты. Дают комплект для 12ти и 16 футовых лодок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 6:12 pm 
Новичок
Новичок

Не выдумывайте сложностей с "коноплей", трафареты из ватмана рулят. Только один нюанс, если нет опыта работы распылителем / краскопультом / аэрографом, то лучше и не пытаться, а то одни потёки получатся, "полусухим" поролоновым тампоном легко решается такая задача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 8:53 pm 
Старожил
Старожил

sdc писал(а):
трафареты из ватмана рулят. Только один нюанс, если нет опыта работы распылителем / краскопультом / аэрографом, то лучше и не пытаться, а то одни потёки получатся, "полусухим" поролоновым тампоном легко решается такая задача.

Это всё понятно! А вот где такой камышовый трафарет взять? :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:49 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Это всё понятно! А вот где такой камышовый трафарет взять?

Берем куртку с камуфляжем, но лучше ткань, с ней проще, через кальку переносим "камышины" на ватман и режем тонким косым ножем. Так же поступаем с "черными" пятнами. Фон по умолчанию "средний", на него сначала черное, потом желтое, потом опять эээ "темно серое" но чуть чуть. Не знаю как точнее обьяснить :) Насколько я помню расцветку камуфляжа сухой камыш, там поверх камышин "веточки" темные есть.
Как под трафарет сделано, поверх, тонкой кисточкой можно творчески нанести на камышинки "полосочки" светлые и поверх "веточки" темные.
Я почему и спросил "вы рисовать умеете?" Определенный навык нужен, как ни крути.
Или есть вариант - пригласить меня на охоту/рыбалку и под это дело раскрасить лодку :D :D :D

Хотя.... Если делать "по неправильному"... Можно навырезать из малярного скотча "листья" камыша, покрасить сначала всю лодку в "светложелтый", дать высохнуть, потом понаклеивать "листья" в художественном беспорядке и покрасить все в "темно желтый" или "светло коричневый", кому как нравится :), дать высохнуть, потом НЕ СНИМАЯ наклееные "листья" понаклеить еще "листьев" так что бы они пересекались и покрасить все в "серозеленый", потом опять не снимая наклееных еще понаклеивать "листьев" и "пятен" их уже в просветы клеить между ренее наклеенными "листьями", что б не очень сильно пересекались, в этот момент незаклеенных частей должно почти не остаться, только чуть чуть кое где, и шуронуть темно-серо-зеленым, почти черным. Как все это дело высохнет, аккуратно ободрать скотч "послойно" и получится примерно такая расцветка как Вам надо. Ну и конечно приличный слой краски, герметично закроет все щелочки и слегка увеличит вес лодки :)

Можно еще после всего этого навести лоск тонкой кисточкой, получится практически "нетленка". Не забыть поставить на шедевре свою подпись и дату написания :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:40 pm 

sdc писал(а):
Цитата:
Это всё понятно! А вот где такой камышовый трафарет взять?

Берем куртку с камуфляжем, но лучше ткань, с ней проще, через кальку переносим "камышины" на ватман и режем тонким косым ножем. Так же поступаем с "черными" пятнами.

Можно вместо куртки воспользоваться увеличенным в размерах фото реального камыша

sdc писал(а):
Берем куртку с камуфляжем, но лучше ткань...
Так же поступаем с "черными" пятнами. Фон по умолчанию "средний", на него сначала черное, потом желтое, потом опять эээ "темно серое" но чуть чуть. Не знаю как точнее обьяснить :) Насколько я помню расцветку камуфляжа сухой камыш, там поверх камышин "веточки" темные

Цвет тоже можно подобрать по фото реального камыша по сезону http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... &start=390
Сделать это можно на авторынке в подборе автокрасок.
Двух цветов должно быть достаточно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:50 pm 

Валентин писал(а):
Цвет тоже можно подобрать по фото реального камыша по сезону http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... &start=390

Обратил внимание - цвет фона на форуме подошел бы как один из вариантов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:53 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Можно вместо куртки воспользоваться увеличенным в размерах фото реального камыша

Можно конечно, предварительно оплатив работу художника по переводу растровой картинки в трех / четырех цветный трафарет. Неслабое задание.
Цитата:

Да в принципе и одного цвета хватит если что :) Чего огород городить с двумя цветами ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:24 am 

sdc писал(а):
Или есть вариант - пригласить меня на охоту/рыбалку и под это дело раскрасить лодку :D :D :D

sdc писал(а):
Хотя.... Если делать "по неправильному"...

Я могу предоставить свою лодку для тренировки по раскраске и тестированию цветов перед покраской лодки Виталика. :wink:

sdc писал(а):
и под это дело раскрасить лодку :D :D :D

sdc писал(а):
Определенный навык нужен, как ни крути.

:D :D :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа