Цитата:
Это всё понятно! А вот где такой камышовый трафарет взять?
Берем куртку с камуфляжем, но лучше ткань, с ней проще, через кальку переносим "камышины" на ватман и режем тонким косым ножем. Так же поступаем с "черными" пятнами. Фон по умолчанию "средний", на него сначала черное, потом желтое, потом опять эээ "темно серое" но чуть чуть. Не знаю как точнее обьяснить

Насколько я помню расцветку камуфляжа сухой камыш, там поверх камышин "веточки" темные есть.
Как под трафарет сделано, поверх, тонкой кисточкой можно творчески нанести на камышинки "полосочки" светлые и поверх "веточки" темные.
Я почему и спросил "вы рисовать умеете?" Определенный навык нужен, как ни крути.
Или есть вариант - пригласить меня на охоту/рыбалку и под это дело раскрасить лодку
Хотя.... Если делать "по неправильному"... Можно навырезать из малярного скотча "листья" камыша, покрасить сначала всю лодку в "светложелтый", дать высохнуть, потом понаклеивать "листья" в художественном беспорядке и покрасить все в "темно желтый" или "светло коричневый", кому как нравится

, дать высохнуть, потом НЕ СНИМАЯ наклееные "листья" понаклеить еще "листьев" так что бы они пересекались и покрасить все в "серозеленый", потом опять не снимая наклееных еще понаклеивать "листьев" и "пятен" их уже в просветы клеить между ренее наклеенными "листьями", что б не очень сильно пересекались, в этот момент незаклеенных частей должно почти не остаться, только чуть чуть кое где, и шуронуть темно-серо-зеленым, почти черным. Как все это дело высохнет, аккуратно ободрать скотч "послойно" и получится примерно такая расцветка как Вам надо. Ну и конечно приличный слой краски, герметично закроет все щелочки и слегка увеличит вес лодки
Можно еще после всего этого навести лоск тонкой кисточкой, получится практически "нетленка". Не забыть поставить на шедевре свою подпись и дату написания