krosbi писал(а):
Дядя Вася, супер свинное хозяйство
АлексЧ, у вас вообще супер куриное хозяйство
Тоже несколько финансовых вопросов - во сколько обходятся цыплята, а также их содержание до готовой к употреблению кондиции?
Они в гараже постоянно сидят или вы их выпускаете во двор? Как проводится уборка в помещении? Кормить и поить надо сколько раз в день?
Интересуюсь, т.к. думаю родственникам на лето живности прикупить

и потом всё съесть

Один проглодит за свои два, два с половиной месяца съедает в пределах 8-10кг корма. Арифметика простая. Ціплёнок суточный стоит 7-9грн\шт. Если покупать заводской комбикорм по пять грн\кг, то взрослая курица выходит с золотой каёмочкой. 52-60грн. Я делаю сам комбикорм и выходит в полтора раза дешевле.
Куры у меня постоянно в помещении. Утром открыл ворота, вечером закрыл. Поначалу убирал каждые два-три дня. И насыпал свежих опилок. Но уже больше месяца нет ни капли дождя и всё само высыхает, главное проветривать. Уборка-элементарно Ватсон. Лопата, ведро и куриный помёт на кучу в огород. На следующий год и она пригодится. Вода у них должна быть постоянно. Можно прозевать с кормёжкой, но с водой нет. Сейчас(им два месяца) я их кормлю два раза в день. Утром и вечером по одному ведру корма на всю ораву. А днём ещё даю траву. Вот и всё.
Я абсолютно согласен с тем, что без использования химии и в немалых количествах, на бройлерах не заработаешь. Но я же их кормлю в том числе и для себя. Так что лучше поиграться подольше, но кушать нормальное мясо, а не таблицу Менделеева в расширенном варианте.