Pol-2 писал Цитата:
За все про все хотят 15000грн. Мотор (со слов) имеет налет 35 моточасов. Исходя из практики эксплуатации лодочной "ЯМАХИ", думаю это не много. Хотя в таких вопросах, как движки для мотопаропланов я полный профан. Но есть специалисты по моторам, в крайнем случае помогут.
Кожух винта там неразборный. Ну он разбирается на две части, как орех, но я понял так, что его надо полностью переделать. Наверное нужно, чтобы он из сегментов состоял. Пока веду переговоры с владельцем мотора. Мотора пока в глаза не видел, хозяин говорит, что мощность на винте составляет 15 л/с. Винт пластиковый с постоянным шагом (что сие значит - ) Понимаю так, что это постоянный угол наклона лопастей к продольной оси (как в лодочных винтах). Говорит - рабочий, но цены на сайтах "ЯМАХИ" раза в 3 выше. Может темнит чего-то.
Говорят, рули надо делать из водостойкой фанеры или из алюминия. Что правильнее?
- За такой движок и винт это не совсем дорого, но места подвинуться ого-го.Не спеши, поищи, парамоторщиков по киеву и вокруг много.35 часов для такого движка это не много.
- Если кожух разбирается на две половинки-в самый раз, не переделывай.
- 15 лошадок для резинки саме то.Про постоянный шаг понимаешь правильно.Такой винт будет работать только на движке под который заточен (зависимость мощности то оборотов). Винт переменного шага конечно круче, можно менять движки, но стоит на порядок дороже.
-Про рули из фанеры и тем более дюраля-не согласен,тяжелые. Посмотри как у меня. Оцинковка и монтажная пена. Дешево и сердито, а главное-легкие.
Седой Грек писал Цитата:
резать винт не надо было - надо было другой (но это не смертельно). насчет рулей - в принципе, если нет потребности в резких поворотах - то можно и два пера а если есть - то три и вытянуты они вдоль, а не в высоту
-Резать винт при необходимости можно.Главное знать как. Довелось 15 лет пролетать на винтах. Статическая тяга винта прямопропорциональна оборотам и квадратично диаметру, так что главное не переборщить.
-А вот насчет рулей не на всю плоскость диаметра винта - не согласен. Аэродинамическая сила на руле будет зависеть от его площади и угла атаки (профиль симметричный), а за винтом поток будет сильно закручен, так что руль, находящийся выше или ниже оси винта будет неравномерно работать в разные стороны.
-Про угол наклона согласен полностью, я даже думаю завалить градусов на 10, не столько для прижима на скорости (пикирующий момент и так хороший получается), сколько для того чтоб сместить всю массу вперед. Из опыта понял что это актуально.
Ну а в общем
Седой Грек прав: -будем дружить. Вместе думать веселее.
Да, чуть не забыл. Сейчас присматриваюсь к движкам от мотоскутеров, объемом 150 сс, цена по с равнению с парамоторами раз в 5-6 ниже. Плюс вариатор есть, центробежная муфта. Интересно мнеие коллег на этот счет.