Посоветовавшись со старшими товарищами и получив добро, решил открыть эту тему.
Жизнь иногда преподносит сюрпризы, и не всегда приятные. Вообщем меня на строительство дома сподвигли некоторые обстоятельства, о которых не хочу писать.
В Мариуполе (городе металлургов), вполне достаточно материалла, самый распространенный это шлакоблок, но его стоимость и теплопроводные качества не совсем удовлетворяют моим требованиям.
Полазил на сайтам и пришел к выводу что несъемная опалубка (пенопластовые блоки) то что мне нужно. Видео о постройке такого блока можно здесь
http://nashdomik.net/stroim-termodom/5/ Для начала скажу что строить дом решил на даче (приватезированая). Но все что есть на даче из постоянства это электричество. Весной начинают подавать воду с реки через каждые 6 дней по 1.5 часа два раза в день.
Хоть и строить буду сам, но надеюсь что найдуться друзья и родственики которые помогут делать тяжелые работы (крыша, внутрение работы). С деньгами так же напряг, но думаю что как нибудь выкручусь. по моим подсчетам дом (160кв\м) может обойтись в 80-100 тыс. грн, в сравнении с покупкой квартиры это приравнивается с однокомнатной.
Вопрос ещё стоит в питьевой воде, ещё на распутье что лучше, колодец или артезианская скважина, или просто привозить.
Со временем хочу и хозяйством обзавестись, по даче весной бегают зайцы огромных размеров, может кто подскажет какие есть ловушки для них (хочу поймать и разводить

)
Много накачал готовых проэктов с разных сайтов, и программы по проэктированию домов. Но все не то, придерживаюсь принципа, просто, качественно, тепло, быстро.
Чуть позже скину план дома который сам спроэктировал.
Если кто то уже построился или строится, то выслушаю все рекомендации и советы. Может кто из мариупольцев подскажет где что дешевле приобрести, где что стырить

, что качественно а что полное гуано. Может кто посоветует или поможет, буду рад любой помощи.
Огромная просьба...
не отговаривайте, не прикалывайтесь..
я настроился серьезно!