Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строим дом
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:38 am 
Старожил
Старожил

Посоветовавшись со старшими товарищами и получив добро, решил открыть эту тему.
Жизнь иногда преподносит сюрпризы, и не всегда приятные. Вообщем меня на строительство дома сподвигли некоторые обстоятельства, о которых не хочу писать.
В Мариуполе (городе металлургов), вполне достаточно материалла, самый распространенный это шлакоблок, но его стоимость и теплопроводные качества не совсем удовлетворяют моим требованиям.
Полазил на сайтам и пришел к выводу что несъемная опалубка (пенопластовые блоки) то что мне нужно. Видео о постройке такого блока можно здесь http://nashdomik.net/stroim-termodom/5/
Для начала скажу что строить дом решил на даче (приватезированая). Но все что есть на даче из постоянства это электричество. Весной начинают подавать воду с реки через каждые 6 дней по 1.5 часа два раза в день.
Хоть и строить буду сам, но надеюсь что найдуться друзья и родственики которые помогут делать тяжелые работы (крыша, внутрение работы). С деньгами так же напряг, но думаю что как нибудь выкручусь. по моим подсчетам дом (160кв\м) может обойтись в 80-100 тыс. грн, в сравнении с покупкой квартиры это приравнивается с однокомнатной.
Вопрос ещё стоит в питьевой воде, ещё на распутье что лучше, колодец или артезианская скважина, или просто привозить.
Со временем хочу и хозяйством обзавестись, по даче весной бегают зайцы огромных размеров, может кто подскажет какие есть ловушки для них (хочу поймать и разводить :smu:sche_nie: )
Много накачал готовых проэктов с разных сайтов, и программы по проэктированию домов. Но все не то, придерживаюсь принципа, просто, качественно, тепло, быстро.
Чуть позже скину план дома который сам спроэктировал.

Если кто то уже построился или строится, то выслушаю все рекомендации и советы. Может кто из мариупольцев подскажет где что дешевле приобрести, где что стырить :smu:sche_nie: , что качественно а что полное гуано. Может кто посоветует или поможет, буду рад любой помощи.
Огромная просьба... не отговаривайте, не прикалывайтесь.. я настроился серьезно!

Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:43 am 
Новичок
Новичок

art. писал(а):
по моим подсчетам дом (160кв\м) может обойтись в 80-100 тыс. грн,

Просчитай еще раз,думаю бюджет маловат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:57 am 
ракушечник,хороший материал,теплый,легкий,попробуй с него просчитать...

Камень стеновой от производителя. , Евпатория
Лаймстоун, ООО, Евпатория, Украина. Ракушняк/Ракушечник Камень ракушечник крымский с доставкой по Украине и за пределы Украины

Цена: 2.10 UAH (в инете глянь)
http://www.ua.all-biz.info/g494682/

а есть еще дом с бутылок стеклянных,залезь в инет,он те вообще в копейки обойдется!
воду лучше провести,потому как канализация важная весч,окна пластиковые ставь в 5 камер профиль и 3 стекла с энергосбережением и аргоном,раз заплатишь,потом не пожалеешь...говорю как специалист.
подвал обязательно рой,
опять же фундамент....
что то ты маловато посчитал по деньгам,на мелочевку набегает ппц как много денех
крыша как минимум в 20 станет.
отопление опять же,газ есть?

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:30 pm 
Старожил
Старожил

просчитывал уже несколько раз, не все конечно посчитано (мебель например, работа, посуда, мелочь), но посчитано так что бы можно было жить.

облицовка ракушечника потом в приличную цену выходит, ракушняк продумывал отпал сразу как и пенобетон.
по поводу бутылок вообще отпадает, сбор бутылок не в моем вкусе :za_da_va_la:
на даче нет водопровода и газа.
по поводу окон подумаю, нужно будет по фирмам поездить поторговаться.
подвал не хочу.
крышу буду крыть по новым технологиям, большая часть досок будет использоваться с полет, циркулярка и эл рубанок есть, вот и буду извращаться :mi_ga_et:
отопление будет электрическое.
единственное чего не закладывал так это генератор, ещё думаю что в будущем ставить генератор или ветряк.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:40 pm 
Старожил
Старожил

не забудьте заложить в смету принудительнцю вентиляцию. Пенополистирол "не дышит". И зимой можно получить "замечательную" росу внутри на стенах

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:52 pm 
Старожил
Старожил

вентиляция будет автоматическая принудительная (слава богу в электронике я ас) :men:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:55 pm 
Старожил
Старожил

Ну и облицовывать все-равно прийдется как и ракушняк ))))
А чего отпал пенобетон? Сейчас его тоже льют в несъемной опалубке, так, что отпадает неоходисость отделки внутренних стен...только финишная...

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:10 pm 
Старожил
Старожил

так как работать буду один, пенобетон весит не меньше шлакоблока, а годы не те, нужно беречь себя :hi_hi_hi: вообщем утепление пенобетона и обшивка гипсокартоном дороже по деньгам.
наружная часть согласен, но у меня сайдинг дешевле и быстрее обойдется чем потом пенобетон штукатурить, а штукатурка сами знаете как отваливается даже на монтажной сетке.

мы отвлеклись от главного.. как поймать зайцев? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:52 pm 
Новичок
Новичок

И все таки еще раз все просчитай,чем влазить в строительство.
Можно влезть и не достроиш,и продать не продаш.За 100000 гривен,ну очень сложно что построить.
Купи лучше квартиру однокомнатную.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:02 pm 
art. писал(а):
я ж не стреляю :mi_ga_et: :smu:sche_nie:

Артур,силки запрещены,капканы то же....это браконьерство!
да и готовить его геморно!
лучше кролика купи и не парься ,да и что есть тебе что ли нечего.....сдались тебе те зайцы...
а вот по стройке,внимательно,ВНИМАТЕЛЬНО прочитай предыдущие посты...не представляешь сколько всего ты не учел..
мало того,ты хоть представляешь себе хоть на секундочку что такое отопление электричеством???
ты не расплатишься....

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:12 pm 
Старожил
Старожил

Строй деревяно-каркасный ( с экономиш на фундаменте) в середину пенопласт 200 мм потом с двух сторон штукатарка потолок то же с пенопласта сделаю фото выложу получится термос, освещение сразу закладывай на светодиодах на 5-10вт( 30% электричества тратится на освещение). Ветряк это хорошо, только куча нюансов, с АКБ ,инвекторами, лучше на отоплении солнечный конвектор с теплоаккамулятором экономит около 50% газа, закладывай сразу трехтарифный счетчик с 23-00 до 7-00 будеш топить электричеством это будет дешевле чем газом. Уменьш домик до 100кв. Проще сейчас купить есть дача 2 этажная кв 70 газ подведен в копперативе Чайка, это недалеко от СТО ВАЗ,где-то на такие деньги как у тебя, с экономиш лет так 5 жизни и будет где по мелочи приложить руки, если надо тел скину в лс.

Последний раз редактировалось POBRATUM Вт янв 04, 2011 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:22 pm 
Старожил
Старожил

Ребята, я же просил не отговаривать!
Прекрасно знаю что сколько стоит, золотые хоромы в 3 этажа не буду строить, все практически из подручных материаллов и своими руками, суума затрат это только материал. Доставка включена в стоимость покупки.
Что такое строительство знаю не по наслышке. Буквально вчера разговаривал с кумом, он расказывал как это тяжело и что они строили сауну втроем 2 месяца, я свою сауну с сараем (бОльших габаритов) построил один за 15 дней.
Знаю где у меня будут проблеммы и их взял на заметку, сейчас изучаю...

Ещё раз повторюсь, на данный момент поставлен в такие рамки что мне или повесится, или уехать куда нить в тайгу, или думать о будущем... я выбрал последнее, от моего изчезновения никому легче не станет!!!

вот один из моих чертежей, в полной обработке кое какие размеры изменяться
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:30 pm 
Старожил
Старожил

POBRATUM писал(а):
Строй деревяно-каркасный ( с экономиш на фундаменте) в середину пенопласт 200 мм потом с двух сторон штукатарка потолок то же с пенопласта сделаю фото выложу получится термос, освещение сразу закладывай на светодиодах на 5-10вт( 30% электричества тратится на освещение). Ветряк это хорошо, только куча нюансов, с АКБ ,инвекторами, лучше на отоплении солнечный конвектор с теплоаккамулятором экономит около 50% газа, закладывай сразу трехтарифный счетчик с 23-00 до 7-00 будеш топить электричеством это будет дешевле чем газом. Уменьш домик до 100кв.

Деревянно каркасный у нас в регионе это почти золотой домик :ne_ne_ne:
Светодиодное освещение это самое первое что я взял на заметку. Солнечный конвертор это неплохая идея, надо будет почитать о нем. Трехтарифный счетчик у нас на даче не канает. Ветряк не так сложно сделать как кажется, АКБ планирую использовать только для освещения. инвекторов на работе полно :mi_ga_et:

нижний этаж 80 кв\м, масандра 66 кв\м

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:40 pm 
Старожил
Старожил

[quote="SashOK"]Виталя термос это гуд, но есть одно но, полистирол :du_ma_et: , quote]Саша просвяти чем он плох.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:42 pm 
Старожил
Старожил

art. писал(а):
Ребята, я же просил не отговаривать!
вот один из моих чертежей, в полной обработке кое какие размеры изменяться
Бестолково.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа