Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

как вы ставитесь о подростках на охоте
нормально 86%  86%  [ 66 ]
удовлетворительно 4%  4%  [ 3 ]
плохо 10%  10%  [ 8 ]
Всего голосов : 77
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подростки на охоте
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 10:29 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Хорошая и интересная тема . Отец брал меня на охоту еще совсем малым , по утрам редко брал жалко было будить меня ,а вот на вечернюю зорьку завсегда ,да и на зайчика . И я своих детей брал с малу на охоту , меньший так он в лет шесть сам просился и на зайца . Конечно много мы не ходили ,но все равно домой доходил сам . Брал и двоих детей , ох они между собой ... кто лучше стреляет ,кто выносливее - пацаны одним словом . Одно было всегда , домой приходили с пустым патронташем .уставшие и довольные .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 10:36 pm 
Следопыт
Следопыт

Саша, а ведь это уже история, будут сыновья показывать внукам как они с дедом на охоту ходили. :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 3:17 am 
Специалист
Специалист

Интерестная тема,не видел раньше.
PetrenkoAO писал(а):
Fray писал(а):
Тяжелые - зачем убил она ведь красивая, а что с детками, она уже не полетит? (попробуйте объяснить)

Я попытался смоделировать ответ внукам и завис... :du_ma_et:

Тебе правильно ответили.
PetrenkoAO писал(а):
Ести дабы жити, а не жити дабы ести!

Говорю сына, мы не убиваем ради удовольствия! Мы убиваем чтобы съесть!
Предупреждаю не надо вешать клеймо мясника!

Если вы убиваете ради удовольствия нужно задуматься! :sh_ok:

Убивается ради добычи...а добыча всегда будет вызывать у охотника удовольствие.
Непонимаю родителей,которые целеноправленно "опаркетывают" своих детей, ограждая их от НАСТОЯЩИХ реалий.Потом эти дети ,сталкиваясь с реалиями, травмируются получая психологические травмы....а потом кого куда занесёт.
Своих не ограждаю.
Изображение

Шо касается подростков на охоте.....ходил на охоту с отцом с двенадцати лет,с четырнадцати лет стал юниором и под эту марку ходил уже с ружьём. Кто поднимал перья,показывал юниорское удостоверение....проходило на ура. :ps_ih:
В восемнадцать автоматически перешёл с юниора в охотники.
Что касается подростка с ружьём....очень положительно к этому отношусь.Опять же, не путать с подростком который стырил отцовское ружьё и пошёл браконьерить.
Если при проверке, вижу подростка с отцом и с ружьём,проверю доки токо у отца и попрошу его,чтоб не отпускал малого с ружьём далеко от себя.
Почему так?Щитаю что с подростка,приучённого к ружью с детства,получится настоящий охотник.Потому что тот же взрослый, при покупке первого ружья,относится к нему не так ответственно как подросток.От туда и несчастные случаи.
А вообще,этот маразм,где свисткам в восемнадцать доверяют в армии нарезняк и пускают на убой....а гладкий токо в 21....меня просто убивает. :wo_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:33 pm 
Новичок
Новичок

Так же придерживаюсь мысли и цели , показать все как есть реально . Как то раз идем вдоль балки слышу лай ,вроде как собачка но как то не так . Постоял послушал, тихо . пошли опять лай , но все время на месте . Спускаюсь с детворой в низ балки -вижу лиса в петле полуживая ,метров с двух стреляю в голову лисе ,головы соответственно нет . Детвора ошарашено смотрит на результат выстрела . Говорю что вот так стреляет ружье и вот результат ,а в жизни никогда не направлять ствол в сторону людей .Конечно это очень жестко но доходчиво . Дети выросли животных не обижают ,людей уважают . В общем охота подростка дисциплинирует и воспитывает хорошие качества человека , мужика !

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 1:15 pm 
Старожил
Старожил

Я тоже придерживаюсь того же мнения, что чем ближе ребенок (в меру разумного конечно) к реалиям жизни и чем больше он знаком с причинами и следствиями событий, то тем лучше, ответственность за свои поступки выше. А со мной на охоту крестник ходит с 11 лет, полюбилось ему это дело и длинные переходы терпел, и дичь добытую по собственной инициативе таскал, и в разделке ее принимал участие.
Изображение
ща реже стал - невесты пошли, а я редко приезжаю на родину, но думаю как гормоны на постоянный отток поставит то все равно к охоте вернется :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 3:05 pm 
Старожил
Старожил

Чем раньше тем лучше.
Я, например не помню как первый раз попала на охоту/добычу/рыбалку, мне кажется это было всегда.
Моему Сыну почти пять, но три путины он провел со мной на реке, прошлую зиму был со мной и Отцом в Тайге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа