Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расстрел в Караване или откуда ноги растут
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 3:21 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Все видели и слышали про расстрел охранников в Караване, равнодушных не осталось.
Но возникло столько вопросов, не знаешь что и думать.
Начинается все с явной брехни про кражу флэшки, которые украсть невозможно ибо они всегда и везде выдаются продавцом, и заканчивая противоречивой нарезкой в ролике.
Причем про кражу флэшки и прочую брехню прочитал даже в сегодняшней прессе.
Народ взбудоражен и возмущен убийством.
А между тем:
с 18 октября в Украине вступает в действие закон Об охранной деятельности, которые существенно расширяет полномочия частной охраны.

Газета Сегодня писал(а):
... согласно новому закону, частным охранникам позволят носить бронежилеты и шлемы, пользоваться дубинками и иметь при себе служебных собак.

"До сих пор в стране не было закона, регулирующего деятельность охранных фирм. А ведь только Киеве около 1300 таких компаний. Новый закон...даст возможность охранникам защищаться. Например, надевать бронежилеты и шлемы, использовать резиновые дубинки, наручники и, возможно, даже травматическое оружие. Ведь сейчас мы можем использовать разве что газовый баллончик, как любой другой человек", - заявил газете президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

Черт возьми!
Очень кстати данное происшествие, оно явно на руку тем кто это протянул, как нельзя кстати.
Цитата:
Напомним, 26 сентября посетитель гипермаркета Караван расстрелял четырех охранников, которые не позволили ему украсть флеш-карту

Вряд ли кто осмелится спорить или возражать.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Расстрел в Караване или откуда ноги растут
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:06 pm 
Специалист
Специалист

украл не флешку, а зарядку с аккумами. Я этот товар туда поставляю, а курирует эту товарную группу в Караване моя жена :smu:sche_nie:

Ну, а в остальном одни вопросы, на которые никто не знает ответов. Чувак спец - это и оленю понятно. Раз спец - должен быть в базах. И он 100% есть там, вот только выдавать его никто не будет, поскольку стрельба эта хорошо спланированная акция. Мы все не вчера родились и очевидные вещи понимаем. Замешаны хорошие деньги, а при таких суммах 3 человека - щепки, которые летят, когда лес рубят. Печально ощущать, что каждый мог стать этой щепкой, но таковы реалии нашей сегодняшней жизни, которую мы сами же себе и создали.
Представьте только сколько бабла получат компании, торгующие спец средствами для охраны, которые теперь будут закупать в мега количествах.
Ну, а сам Караван во времена кризиса таких людей кинул на 160 млн, что не удивительно почему выбор пал на них...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:14 pm 
Специалист
Специалист

У меня изначально сложилось впечатление, что стрелок выполнял задание. Была там кража или нет,
не знаю, а если и была, то только для того, чтобы привлечь к себе внимание охраны, собрать их
максимальное колличество, завести в комнату охраны и хладнокровно ликвидировать. И не охранники
повели его в эту комнату, а он их туда заманил. Стрелок профи, сработал качественно.
Очень жаль погибших парней, погибших за свою мизерную платню и по чейто воли. И очень прискорбно
осознавать, что все мы пешки в закровавленных руках большого капитала...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Саня, пусть зарядку, а он ее точно украл?
Кто видел? Хотя впрочем это уже мелочи.
Здесь четко совпали по времени два события, а зная неоднозначное отношение народа к охранникам супермаркетов могли бы возникнуть возражения.
Теперь же вряд ли кто осмелится вякнуть, как же, видите шо творится? Убивают незащищенную охрану, надо срочно вооружать и давать право топтать права граждан. :men:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:20 pm 
Специалист
Специалист

так и будет.
Да, точно, сработала рамка на выходе с касс. Она лежала у него в заднем кармане куртки. Ты на видео не видел?
Ну и дураку понятно, что на магнитный товар сработает рамка. Прятать его было бы таким тупизмом, что даже думать смешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:24 pm 
Специалист
Специалист

................................................

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:37 pm 
Следопыт
Следопыт

Сережа, ты покопайся в отзывах на охрану Каравана и не только его. :men:
Узнаешь много интересного, а не дай бог попасть то как бы сам стрелять не пошел.
Цитата:
Отзыв оставил: лера
17 августа 2009 23:34 #
в Караване снова творят беспредел,Оболонская милиция и охрана ТЦ Караван действуют по сговору,не ходите люди в Караван,а то пойдете за покупками,а окажетесь в КПЗ.

Цитата:
Отзыв оставил: Правда
10 июля 2009 04:28 #
КАРАВАН!!! ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ СВОИХ ОХРАННИКОВ!!! Ваши охранники избили прямо в ТЦ невиновного человека!!! Вам об этом случае известно!!! Не вам судить!!! Для этого существуют ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!!!

Цитата:
Сын собрался в небольшой отпуск - на рыбалку в глушь на недельку. В Караван зашёл купить батарейки для фонарика и какого-то кваса особенного. Подошёл к стенду с батарейками, взял их и пошёл за квасом. Нужного ему кваса в продаже не оказалось и чтобы не стоять в очереди только из-за одних батареек он их оставил возле кваса и ушёл из магазина продтоваров. Уже на выходе на улицу из торгового центра его задержали трое охранников и предложили пройти "поговорить" в помещение охраны. Не успел сын сообразить, что происходит, как его, как преступника окружённого с трёх сторон повели в комнату охраны, подталкивая в спину, когда он хотел остановиться.
В помещении охраны выясняется, что его обвиняют в краже батареек. Вот здесь уже пошёл конфликт по нарастающей - повышенные голоса, мат и все прочие прелести. В процессе шума и гама старшему охраны сообщают, что батарейки нашлись и никакой кражи нет. Сыну говорят - "всё, свободен, пошёл на.. отсюда."
Сын попытался выяснить их фамилии под предлогом подачи иска в суд за незаконное задержание с применением физической силы. Никто фамилий не называл, у них на шее только бейджики с номерами, даже без кличек, не то, что фамилий. Со слов сына, на его требование представиться было сказано что-то типа "будешь вы...выться, тут и закопаем". Сын попробовал взять с шеи у одного из охранников его бейджик и попытался его рассмотреть.
Но здесь и последовала команда старшего "Ломайте его!". Началась схватка.

Цитата:
Тройное убийство в «Караване» — по-прежнему самая обсуждаемая тема у киевлян. Но, безусловно, сочувствуя погибшим и их семьям, люди обсуждают, что не всегда и охрана магазинов ведет себя корректно по отношению к посетителям. Примеров, когда просили вывернуть содержимое дамских сумочек, требовали непонятные штрафы за якобы украденные вещи или оплату товара, купленного в другом магазине — масса. Не говоря уже о хамстве и грубости, с которыми приходится сталкиваться.
По словам начальника ЦОС киевской милиции Игоря Михалко, обязанности охранников определяются должностными инструкциями в каждом конкретном супермаркете, но эти инструкции не должны противоречить закону. «Досматривать личные вещи может только представитель правоохранительных органов. Если у охранников супермаркета появляются подозрения относительно покупателя, они должны вызвать милицию», — подчеркивает он. Но истории, которые рассказывают киевляне, доказывают, что часто все происходит совершенно наоборот. «Однажды в супермаркете жена подошла к стеллажам с конфетами, там валялось много пустых оберток. Она стала набирать конфеты в пакет, тут подбегает охрана и начинает грубо «наезжать», что она конфеты пробовала. Мы говорим, покажите видео, как она ест конфеты, а они — нет, платите штраф. Выясняли отношения минут 30, в итоге они ушли ни с чем», — рассказал нам житель Соломенки Сергей Литвиненко.
Бывает, что люди по невнимательности забывают оплатить какой-то товар. Киевлянка Ольга рассказывает, что однажды положила часть товара в детскую коляску, на кассе забыла за него заплатить. «Прибежала охрана, погнали меня с ребенком в отдельную комнату. Я не упиралась, говорю, забыла, готова заплатить. А охрана мне ультиматум: или платишь 200 грн (при этом стоимость — не более 50 грн) или вызываем милицию. Вызывайте, говорю. Они снова угрожают, мол, еще хуже будет. Тогда я отдала 200 грн и пригрозила, что сама напишу заявление в милицию. После этого мне «разрешили» просто оплатить стоимость товара».
Не брезгуют охранники, по словам киевлян, и проверкой личных вещей, например, дамских сумочек. «В одном супермаркете, когда я уже оплатила товар, ко мне подбежала охрана и попросила показать все вещи. Я показываю пакет с продуктами и чек. А они — нет, откройте сумочку. Я сначала возмутилась, потом все же открыла. Охранники увидели там две пачки сигарет — одну открытую, вторую целую — и стали наезжать, что я украла сигареты. Минут 20 пришлось доказывать, что сигареты продаются на кассах и взять их просто так невозможно. К тому же легко проверить по кодам, из этого магазина товар или нет», — говорит киевлянка Ирина. А в интернете всплыл случай 2009 года, касающийся непосредственно «Каравана». По рассказам очевидцев, там охрана якобы избила посетителя за кражу батареек. Но тогда в магазине все это отрицали.

Цитата:
Мы с мужем бывали в супермаркете «Караван» как минимум один раз в неделю и до недавнего времени были довольны обслуживанием. Но недавно с нами произошел «забавный» случай – выходим из супермаркета, к нам подходит охранник и начинает предлагать пройти в комнату охраны якобы «нас вызывает!!!!!!!!!!! старший смены». В ответ на мой отказ охранник начал настойчиво нас подталкивать в сторону этой комнаты. Я, зная о «разводах» в подобных местах, схватила трубку мобилки и начала наяривать своему адвокату. Подобное поведение немного охладило пыл охраны и он пригласил старшего охранника к нам в холл для прояснения причины нашей задержки. Оказалось нам нужно пройти «для личного досмотра!!!!!!». Мы отказались и попросили вызвать милицию. Милиционер пришел, очень быстро, через 2 минуты – как будто ждал за углом. Я попросила предъявить мне удостоверение – в ответ «покажу в комнате досмотра!!!!!». Все это время мой адвокат «висел» на линии и давал мне советы по взаимодействию с доблестными работниками магазина. В итоге удостоверение было предъявлено в течение 2 секунд, я смогла рассмотреть фамилию вроде как Литвиненко, но больше ничего не успела увидеть и звания и номера. Нас завели в комнату досмотра и меня начали оттуда активно выгонять как заинтересованное лицо. Я ответила что уйду, но досмотр прошу проводить в присутствии двух понятых которых собиралась привести из зала и прошу предъявить им также запись камеры наблюдения, которой они вроде бы как руководствовались при нашем задержании. В ответ услышала удивительную фразу – «запись мы предъявим на суде!!!!!!!!!!» и это сказал милиционер, страж порядка, который в принципе обязан знать законы (забыла сказать, что мы вроде бы как украли 2 рыболовных крючка, которые мой муж купил в этот день на Куреневском рынке, естественно без чека – красная цена 3 гривны). Так вот, почему то милиционер и соответственно охрана как-то выпустили из виду, что уголовная ответственность наступает при краже товара на сумму от 50,00 гривен (если я конечно же не ошибаюсь)! Так как мы достаточно грамотно (при помощи адвоката) вели себя в данной ситуации, охране ничего не обломилось. Договорились о том, что мы на кассе оплатим 3 гривны (ну не терять же им лицо J) и можем быть свободны. Этот случай произошел в ______, К сожалению не догадалась сразу взять книгу жалоб, а теперь туда уже специально не пойду, пишу такую "петицию" в надежде что каким-то образом информация дойдет до администрации супермаркета.
После этого случая я в Караван ни ногой, слава богу хватает других магазинов!!!

Это еще цветочки!
Прикинь какую хрень они практикуют:
Выбирают лохушку или лоха и кассир не пробивает какой-нибудь товар...
Дальше вступает в дело охрана и начинает доить лоха.
Складывается впечатление, что они все покрывают карманников.
У меня было два случая, один в такой вот комнатке, а второй когда в ЭКО вытащили бумажник, причем не в час пик, а когда не было народа перед будкой охраны.
Прошу показать видео.
- Нельзя!
Привожу ментов, а запись почему-то обрывается за 10 минут до события. :sh_ok:
Делаю вывод - Начальник охраны супермаркета ЭКО в сговоре с карманниками!
И боюсь что не только ЭКО.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:45 pm 
Следопыт
Следопыт

Опаньки!
Не только мне одному пришла в голову такая мысль, хотя оно и так лежит на виду. :men:
Рылся в поисках случая покрывания карманников и наткнулся на это http://news.strela.zp.ua/kriminal/rasst ... dalas.html
Цитата:
Смертоносная провокация удалась. Расстрел охраны в торговом центре «Караван», абсолютно нелогичный и бессмысленный, наконец-то, оправдывается, и уже многие потирают руки. Убийство четырех человек возможно необходимо было именно для этой новости.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:32 am 
Специалист
Специалист

а реально становится мрачно, когда представишь, что будут творить эти быки-охранники после введения этого закона. Это хорошо, если у кого-то внешность не располагает к тому, чтоб к нему цеплялась охрана. А что делать простым людям?..
Я так думаю, что скоро эту хрень с охранниками пресекут, поскольку в те маркеты, где будет твориться беспредел, народ перестанет ходить. Раньше не обращали внимания, поскольку у охранников не было полномочий, а сейчас народ будет просто опасаться, потому что неизвестно каким ты выйдешь с бытовки охранника - здоровым или инвалидом.
Хорошо, что конкретный маркет - это не вся сеть. Все зависит от начальника охраны в каждом взятом магазине. И тот же Караван в Житомере или Днепре может быть совсем другим.
Чем больше будет быков в охране маркетов и тех уродов, которые их крышуют, в тч и ментов, тем больше я буду понимать того стрелка...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 11:17 am 
Специалист
Специалист

и героя украины ему дадут

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 4:22 pm 
Следопыт
Следопыт

А когда этот закон приняли? Подали на утверждение?
Не до 26-го сентября ли?
Может случай в Караване должен был поспособствовать безоговорочному принятию оного?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:13 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Сегодня вызывали товарища по этому делу в органы мвд. Были у него тёрки с охраной в своё время, хотели ему фигню какую то навесить, или полюбовно, и денег срубить. Не договорились. Решали через ментов тогда. Грит на сегодня около 80 дел таких. Якобы основная версия, чистое стечение обстоятельств, не на того нарвались.... Тип отмороженный, за хлебушком с плёткой ходит. От такэ :men:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 2:16 pm 
Следопыт
Следопыт

Spirt писал(а):
Может случай в Караване должен был поспособствовать безоговорочному принятию оного?

Именно принятию народом!
В противном случае могло не прокатить, а кому нужны проблемы по каждому закону.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 11:50 am 
Следопыт
Следопыт

А теперь читайте.
Цитата:

ТСН сообщает также, что убитые охранники с ТРЦ "Караван" якобы подрабатывали вымогательством.
Сообщается, что милиция уже готова посмертно возбудить уголовное дело по факту вымогательства денег. Именно за этой бригадой тянется шлейф из около сорока эпизодов вымогательства из покупателей.
По данным источников, клиентов торгового центра охранники приглашали к себе под предлогом подозрения их в краже из магазина.
Уже там в служебном помещении на них давили морально, угрожая милицией и тюрьмой, а также требовали люди от 1000 до 8000 отступных.
Отметим, что против этой бригады охранников "Каравана", трое из которых погибли, а один в больнице, свидетельствуют не только покупатели, но и кассиры супермаркета.

И делайте выводы.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 1:10 am 
Специалист
Специалист

Стрелка именно прессовали. Причем непрофессионально. Если уж ты назвался охранником, то веди себя соответствующе. Их в комнате 3,плюс один на выходе. Один должен стоять перед фигурантом и разговаривать. Остальные не сидят, и за спиной у ведущегов попе ковыряются, а страхуют и контролируют поведение и действия фигуранта. Извините конечно, но привыкли к тому что раз они в униформе, то перед ними все в трусы писать должны. За это и поплатились.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа