Fray писал(а):
Как бы правильно мыслишь в целом, но последний вывод не совсем логичен.
Трон, как ты говоришь, будем давать мы и от того кому дадим многое зависит.
К примеру, я не знаю за кого буду голосовать, никому не верю, но выбор делать надо?
Надо и надо так, чтобы не получилось как с тигипком, когда ему поверили люди, а он взял и слил их под хама.
Из нескольких зол выбирать? Да, но делать что-то надо и только сообща иначе разорвут и передавят всех поодиночке.
Только надо думать и о парламенте, без него презик ничего не сможет сделать, а парламент до сих пор старый и большинство там у юго-востока.
Так почему же тогда происходит вся эта хрень? Может тут корень зла? Тогда подумайте, что вам даст федерализация если власть у вас одна и та же?

Я тоже приблизительно так же мыслю, поэтому и говорю, что майдан практически ни к чему не привел. Да, есть плюс, скинули Януковича. Все остальное в минусах. У власти остались все те же, что и раньше были и именно они создают теперь кучу минусов не считаясь ни с чем. Если майдан стоял за них и за все это, то я отказываюсь принимать такие перемены.
В приведенном выше посту я описал как все события выглядели в городе со стороны гуляющих на празднике людей. Оно как бы не очень понятно откуда взялись штурмующие и что послужило вспышкой. Сейчас изложу что предшествовало этим событиям:
Начальник мариупольской милиции Валерий Андрощук дал команду Склярову (нач. милиции общественной безопасности) расстрелять демонстрацию. Понятно, что сам он получил этот приказ сверху. Скляров отдает приказ ППС. Все мужики однозначно высказались против. Часть сразу ушла по домам, а вот 12 ППСников пошли в управу. Включая дежурную часть, их было 20 человек. Начальник УВД Валерий Андрощук отдал приказ личному составу применить силу против митингующих граждан. Милиционеры в ответ сообщили, что выполнять преступный приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт, Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь Нацгвардию (это НацГвардия, Днепровский б-он). Первее войск нац.гвардии, которых мы видим на всех роликах в зеленом армейском камуфляже и на БМПшках, в город прибыло подразделение(взвод) Юлькиного ополчения, одетого в черную форму (уже прозванного людьми черной сотней). Вы сами видите по телеку постоянные призывы Юльки к войне, к вступлению в её ополчение. Сначала они попытались напасть на воинскую часть, но там кадровые офицеры у руководства и они заранее готовились к отражению любого нападения. На входе у КПП были установлены ЗОТы и усилен караул. Нападение было отражено. В этот момент их видимо отозвали к УВД и они переместились туда, где и начали атаковать здание. Это подразделение применило газ, подъехавшее БМП расстреливало здание УВД. Потом пожар от фугасных снарядов. Тела обуглены очень сильно, опознание провести пока невозможно. Гражданские жители начали помогать выбраться сотрудникам УВД через окна. Вызвали скорую помощь, загрузили ранеными. Скорая помощь в догонку была обстреляна. Местами в инете упоминается, что первые этажи УВД были заняты сепаратистами и именно по ним стреляла нацгвардия. Наверное в попыхах не разобрались и шарахнули по Юлькиному ополчению. Нацгвардия с города выехала очень быстро. Черная сотня шарилась по городу до вечера. Каратели были очень разозлены неповиновением милиционеров и решили зачистить их до конца, чтобы запугать всех сотрудников милиции в других областях и городах. Взяты личные дела и домашние адреса ментов, сейчас начинают искать по квартирам. Мои знакомые - часть эвакуируют семьи, часть готовы встретить дома, с оружием.
В этот же день в 21-30, черной сотней был захвачен Орджоникидзевский райотдел(слава богу пустой). Так же они вошли в здание воинской части, и вынесли от туда все, что можно было украсть. Срочников, после дневной атаки части, вывезли на Днепропетровск.
По телеку и в инете вы будете видеть много протеворечащих "правдивых" роликов из уст нашего нового правительства. Об одном из них здесь речь. Подтверждаю, что номер захваченной подвыпившими демонстрантами БМПшки 240. Никто никого не давил, проехали по проспекту и бросили её.
http://odnoklassniki.ru/video/62643230987567-1А все происшедшее очень напоминает по стилю Одесские события.