Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Министерство обороны и АТО
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 9:51 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Вообще-то мы обсуждали пиарщика от вмс.
Fray писал(а):
Цитата:
По словам Игоря Воронченко, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков. "У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России", - заявил глава ВМС Украины.

Balu padjerovod писал(а):
Сядет он в тюрьму вместо этих моряков.... :-) , смешно... сплошное пиарство, а он знал что такое произойдет и все равно он отправил людей на эту хрень...
Да о чем мы говорим, если командующий ВМФ Украины - танкист ;;-)))

Или ты полагаешь, что он это всерьёз предложил?
А если ты хочешь углУбить вопрос то назови его командирские достижения.
Пиар в Крыму я тебе уже процитировал и рыться дальше в его бесславном послужном списке желания нет.
Лично я прекрасно понимаю как владельцы бизнеса и недвижимостив Крыму и РФ занимают большие посты, их легко держать за яйца.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:42 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
начальник Центра Войск береговой обороны рассказал, что у него "на танковый батальон в Крыму было 6 групп аккумуляторов

За отсутствие аккумуляторов должен отвечать командир танкового батальона, но никак не начальник центра войск......
Кстати его должность правильно называлась:
Цитата:
занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне

Прежде чем постить РИА новости, было-бы неплохо проверить их достоверность.
Должности замов ВМФ и ВВС связанные с сухопутными войсками как правило занимают именно сухопутчики. Это необходимо для взаимодействия между родами войск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:11 pm 
Старожил
Старожил

какой нахрен профессионализм у танкиста в морских делах?
Отправил 3 корыта на прорыв, он что думал что это будет танковая атака... ;;-)))
Пустозвон....
Здравомыслящий командующий ВМФ отправил бы нормальный крейсер, а не 3 шлюпки... ( в этом и есть разница)
Одним словом - промакашка, Броня крепка и танки наши быстры - этот сценарий не прошел....
занимается популизмом, как и вся эта шушера(казнокрадов).

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:19 pm 
Следопыт
Следопыт

А нормальный крейсер где взять?
Николай-2 писал(а):
Цитата:
начальник Центра Войск береговой обороны рассказал, что у него "на танковый батальон в Крыму было 6 групп аккумуляторов

За отсутствие аккумуляторов должен отвечать командир танкового батальона, но никак не начальник центра войск......

Коля, а где должен был взять аккумы комбат, купить? :sh_ok:
Тогда за снаряды к пушке должен был отвечать ты, а не твоё командование свыше.
з 6 грудня 2013 року полковник Ігор Воронченко — заступник командувача Військово-Морських Сил Збройних Сил України з берегової оборони
— начальник управління військ берегової та територіальної оборони Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України, генерал-майор.
Ему ли было не знать в каком состоянии техника прежде чем делать громкие ничем не подкрепленные заявы?
Вот и говорим, что он пиарщик чистой воды.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:21 pm 
Старожил
Старожил

так вроде был один такой более-менее...

И еще этот "береговой танкист" и Крым оставил - збежал, позорище...

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Там вообще мутная история.
Никому неизвестных людей судят ни за что, годами держат в плену, а тут генерал, предложили перейти, отказался, подержали, отпустили.
Всё всплывет, но не сейчас и не нам. Та оно нам и не надо. Мы такие, что всё хаваем, а это вообще пыль на фоне всего.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 12:58 pm 
Старожил
Старожил

Balu padjerovod писал(а):
Здравомыслящий командующий ВМФ отправил бы нормальный крейсер, а не 3 шлюпки... ( в этом и есть разница)

А Вам вообще подробности этого похода известны? Цели? Задачи? Кто вообще отдавал приказ на этот выход?
Простите, а где Вы смогли прочитать директиву ГШ о целях этого выхода? Я вот не смог её в инете найти....она секретная....и в обычном доступе не появится.
Fray писал(а):
Коля, а где должен был взять аккумы комбат, купить?

Подать заявку в службу МТО (материально-технического обеспечения) и получить.....сначала пи...дюлину за пропажу аккумуляторов, а параллельно с пи...дюлиной - новый комплект. А уж кто, когда и куда дел аккумуляторы - это его святая обязанность разобраться. Заместитель командующего за комплектацию техники МТО не отвечает. За это отвечает заместитель командующего по технической части. Чистый зам. отвечает за состояние боевой подготовки.
Я не отвечаю за наличие снарядов к пушкам. За боекомплект отвечает командир батареи. Я могу спросить: "Почему нет снарядов и что сделано для их получения?". Могу выписать звездюлей за нерасторопность ком.батареи....Могу подать рапорт о том, что ком. БРАГ не принимает меры к укомплектованию батарей боеприпасами. Будучи НШ батальона вздрючивал зампотеха, за отсутствие запасных частей. Будучи комбатом трахал и зампотылу и зампотеха и не валил на командира бригады свои про....бы в комплектовании.

Для справки....(для тех, кто не шарит, но считает себя знатоком):
- ВМС Украины, так-же как и ВВС Украины не могут проводить самостоятельных операций. Все их действия совершаются для поддержки сухопутных войск. Это вообще-то мировая практика. Есть операция войск (сил), в которой присутствует морская/воздушная составляющая (компонента).
Сидя ровно на попе, отлично всё видим, особенно "зраду". С удовольствием послужу под Вашим командованием, уважаемый Balu padjerovod. Вы когда собираетесь должность принять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 2:03 pm 
Следопыт
Следопыт

Коля, не стоит так заводиться и буксовать, фередо попалишь. :-):
Мы, дилетанты, собирали вам на передок всё, что должны были обеспечить знатоки сидящие на своих местах и развалившие армию.
По каким причинам уже не важно, важно то, что это нас обворовали и продолжают своё гнилое дело.
Виновных нет и не предвидится, профессионал снабжения бабловский или великий стратег Г.Иловайский вам в доказательство.
Сдача Дебальцево с громадными запасами оружия, боеприпасов и снаряжения ни о чём не говорит?
Там тоже были профи и даже героев получили. :men:
Что было на Азове? моему куцому уму диванного знатока достаточно понимания задумки, правда, только для ближайшего воплощения последствий,
к примеру введения ВП, еще кой-чего, и я совершенно не склонен считать дураками кукловодов поставивших задачу пройти в Мариуполь не договорившись о проходе.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 2:54 pm 
Старожил
Старожил

Буксуешь сейчас ты.
Fray писал(а):
моему куцому уму диванного знатока достаточно понимания задумки

Ну так и расскажи мне, в чём заключалась задумка? Ты ведь её понял с первого взгляда. А я не зная директивы понять её до сих пор не могу......
Fray писал(а):
правда, только для ближайшего воплощения последствий, к примеру введения ВП, еще кой-чего,

Представь на секунду, что ты глубоко ошибаешься и смысл этого похода заключался совсем в другом.....
Внимательно изучим вот этот документ:
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1170-03
В одном из пунктов находим:
Цитата:
У водах відкритого моря, портах та територіальному морі інших
держав жоден іноземний уряд чи його представники не мають права
втручатися в повсякденну життєдіяльність кораблів
Військово-Морських Сил. Будь-яка така спроба повинна рішуче
припинятися, у виняткових випадках - силою зброї.
Спірні питання та непорозуміння у правовідносинах, які
виникли в територіальному морі іноземних держав, урегульовуються
командирами кораблів особисто або через представників Міністерства
закордонних справ України, дотримуючись вимог та норм міжнародного
права.

Это я к тому, что некоторые, ну абсолютно не желают сначала почитать, потом подумать, потом подумать ещё семь раз....но сходу делают глобальные выводы, посрамляющие всю военную мысль на корню.
Мне до такой степени надоело всюду слушать про зраду, что я просто мечтаю увидеть в командном пункте хоть кого-то из ДС (диванных стратегов) на посту командира хотя-бы батальона.....с полной ответственностью за свои действия и решения. О бригадах - молчу, это как говорится насбыточная мечта кадрового военного..... :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 3:10 pm 
Следопыт
Следопыт

Николай-2 писал(а):
Буксуешь сейчас ты.
Fray писал(а):
моему куцому уму диванного знатока достаточно понимания задумки

Ну так и расскажи мне, в чём заключалась задумка? Ты ведь её понял с первого взгляда. А я не зная директивы понять её до сих пор не могу......

А кто тебе сказал, что это моего или твоего ума дело обсуждать здесь политическую игру, шашками-пешками в которой
есть все мы, а конями те самые катерочки с буксиром? моего мнения там никто не спрашивал и комментариев не просил.
Моё мнение всего лишь только моё мнение, ничего больше, на истину оно не претендует.
Николай-2 писал(а):
Представь на секунду, что ты глубоко ошибаешься и смысл этого похода заключался совсем в другом.....

Хочу ошибаться, Коля, очень хочу ибо последствия могут быть самые непредсказуемые.
Для нас с тобой, естессно, для наших детей и внуков, а для них всё просчитано на много ходов наперёд.
А за бабловского с иловайскими ты так и не ответил, они же профи, знатоки своего дела, раз сухими вышли из воды.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 3:28 pm 
Старожил
Старожил

Я тысячу раз задавал один и тот-же вопрос:
- Что конкретно вот лично ты можешь им предъявить в качестве обвинения? Ну давай, назови статью УК по которой их нужно привлекать......Представь доказательную базу.....
Они виноваты, просто потому, что тебе хочется, чтобы они были крайними? Или где?
Насчет мнения......не навязывай его, как истину в первой инстанции и всё будет ОК.
У меня тоже есть СВОЁ мнение в отношении ДС. Но я ведь его не навязываю, я просто прошу этих господ, примерить на себя некоторые должности.....в ответ, как правило невнятное блеяние о чем угодно.....
Так можно я изложу СВОЁ мнение о этих господах, как истину в первой инстанции?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 5:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Николай-2 писал(а):
Насчет мнения......не навязывай его, как истину в первой инстанции и всё будет ОК.

Покажи в каком месте я тебе навязываю? Может тебе показалось и ты пошёл махать шашкой? :-):
Так я не в армии где запрещено иметь своё мнение и уж тем более его высказывать.
Или может что-то там поменялось со времен недоразвитОго социализма?
Как были тогда у руля долбоёбы в погонах для которых главное "чтобы все блестело", так они и остались!
Боевая подготовка заменялась показухой, сейчас что-то поменялось в мЫшлении военного руководства?
Ты рассказываешь басни за
Николай-2 писал(а):
Fray писал(а):
Коля, а где должен был взять аккумы комбат, купить?

Подать заявку в службу МТО (материально-технического обеспечения) и получить.....сначала пи...дюлину за пропажу аккумуляторов, а параллельно с пи...дюлиной - новый комплект. .

рассказывай дальше!
только я помню свой боевой лидерный полк и как я ходил в колхоз менять чего-нибудь на запчасти для авто.
А в разворованной армии кому писать заявку и где их взять те аккумуляторы для танков?
И еще
Цитата:
Мне до такой степени надоело всюду слушать про зраду, что я просто мечтаю увидеть в командном пункте хоть кого-то из ДС (диванных стратегов) на посту командира хотя-бы батальона.....с полной ответственностью за свои действия и решения. О бригадах - молчу, это как говорится насбыточная мечта кадрового военного..... :cry_ing:

Спроси у нашего инициативного товарища как его выдвинули на работу в МО, как потерял время, но так и туда и не попал.
потом вообще плюнул на всю эту хню и дембельнулся, в МО не нужны люди посторонние, все это пустые разговоры.
Кстати, ты пришел поговорить или поругаться?

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 7:53 pm 
Старожил
Старожил

Так вот этот твой пост и есть навязывание мнения......В армии всё говно, все долбоебы, все разворовано...
А кто этот инициативный товарищ, я его знаю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 9:16 pm 
Следопыт
Следопыт

Коля, а ты шо, мальчик? :sh_ok:
Не, ты шо пацан, шо я тебе могу навязать свое мнение? :nez-nayu:
Оно у меня есть и я его высказываю, слава Богу, что мы не в эрэфии и пока еще никто не запрещает говорить свободно. :ti_pa:
А ты, если не согласен, мочи меня аргументами, спорь со мной приводя факты. ОК?
Но, пока ты мне рассказываешь сказки, приведу аналогию, что ни муженко ни Полторак ни ухом ни рылом о закупках для армии по ценам выше рыночных, причем всего от гуталина до вооружения!
И что они понятия не имеют о махинациях и прокладках, это же не их компетенция! :ps_ih: ( по твоим словам)
И еще, (для тех кто в танке), я вынужден писать здесь независимо от своего желания, вынужден бросать в костер щепки, дрова и тд, главное не дать погаснуть костру.
Это тебе глубоко пох судьба ресурса, захотел зашел, не захотел не заходишь, а мне так нельзя.
Несмотря на вангование мариупольской ханурни мы еще пока коптим небо и не разосрались как бы кто этого не хотел.
А где сейчас Охотпросторы? Где теремостепановский ОРТ?
канули в небытие по финансовым причинам, нечем платить. Бляць, собрались одни коммерсанты и нечем платить?
Так скажи нам спасибо, что мы, воины диванные, за свой счет содержим ресурс,
чтобы ты мог зайти, поздороваться и написать все, что ты думаешь или хочешь сказать.
Извини, если сумбурно

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 10:23 am 
Следопыт
Следопыт

Накидал все в кучу... :ny_tik:

Николай, я давно перестал спорить на подобные темы и что-то доказывать. Сначала"братьям", потом соотечественникам, теперь коллегам по увлечению.
Тяжело переубедить человека, если вся жизнь гавно и везде одни с нетрадиционной.
А еще, когда люди по единичному случаю (ладно, по двум-трем) и мнениям журналистов, которых сами шлюхами называют, судят о той или иной ситуации.
Не о тех, свидетелями которых являются, а раздутых СМИ.
Действительно, про зраду надоело до печеночных коликов. :smu:sche_nie:

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа