Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 5:35 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браконьеры
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
А кто нибудь ловил случайно краснокнижную рыбу? Я ловил. Закинул на катрана снасть, а попался морской петух, да заглотил так крючок, что явно не выжил бы. А был бы рядом рыбинспектор - попал на 9600. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:34 pm 
Специалист
Специалист

Вкус морского петуха
Имеют промысловое значение; мясо очень вкусное. Морской петух по вкусу лучше, чем осетрина или белуга, мясо его очень жирное нежное и почти без костей. Кроме того, уха из петуха получается очень вкусная, наваристая.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 8:53 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Да, но тем не менее вылов петуха запрещен.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:06 pm 
Специалист
Специалист

GSV писал(а):
......А был бы рядом рыбинспектор - .... :sh_ok:

Инспектор испугался бы не меньше тебя. Убивают и за меньшие деньги.... :du_ma_et:
Еще раз скажу. Законы создают не для эффективного управления хозяйством, а "под себя", чтобы воровать было безопасно и удобней. Поэтому иного смысла в этом "законе" не ищите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:30 am 
Новичок
Новичок

""А кто нибудь ловил случайно краснокнижную рыбу? Я ловил. Закинул на катрана снасть, а попался морской петух, да заглотил так крючок, что явно не выжил бы.""

""если у браконьера будет обнаружена хоть одна рыба""

При любом раскладе-концы в воду. Жаль рыбку, но оставлять себе дорого. Случайный вылов и есть случайный. А десяток крабов в сеточке подвоха случайным уже не назовешь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:42 pm 
Новичок
Новичок

Речь идет о промышленной рыбалке а не о одном "петушке", так что если попался такой экземпляр на крючок будь добр отпусти или же (в случаи если нет шансов) положи в садок, и я уверен что слова никто не скажет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 9:27 pm 
Старожил
Старожил

GSV писал(а):
А кто нибудь ловил случайно краснокнижную рыбу? Я ловил. Закинул на катрана снасть, а попался морской петух, да заглотил так крючок, что явно не выжил бы. А был бы рядом рыбинспектор - попал на 9600. :sh_ok:

Сейчас все на Десне сидят на налима, плюс ловится носарь. Обе рыбины в красной книге. Всех любителей можно подгребти под одну гребёнку браконьера и заставить платить штраф
Цитата:
Также он отметил, что в случае, если у браконьера будет обнаружена хоть одна рыба, занесенная в Красную книгу, то штраф за это – 96000 гривен.

Кстати, носарь заглатывает крючок в большинстве случаев так что не повредив рыбу вытащить нельзя.

Последний раз редактировалось northern wolf Сб ноя 19, 2011 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 9:46 pm 
Специалист
Специалист

В Десне Налима пруд пруди... :nez-nayu: ... но надо уметь его ловить :-): :mi_ga_et:
На червя редко он клюёт... та и вообще капризная рыба. погоду ему подавай, наживку "повкуснее"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 9:43 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Вроде как и правильно, но!
Для восстановления запасов рыбных, в том числе и краснокнижных, надо вместе с этим законом еще и запретить на несколько лет промышленное рыболовство. Вот тогда толк будет. А так...
"Случайные" и будут платить непомерные штрафы. Кто занимается браконьеркой профессионально, тот страдать не будет.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 10:20 am 
Новичок
Новичок

А кто видел на прилавках наших магазинов свежую рыбу добытую промышленным путем в акватория наши водоемов? Если взять карася и карпа да даже сомика (на базаре) так сразу видно что он добыт или електрогоном или сетью(не промышленной).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:24 am 
Специалист
Специалист

"Слуги народу" намагаються узаконити для себе полювання у заповідниках.
Група депутатів Верховної Ради намагається «протиснути» зміни до закону про природно-заповідний фонд України, аби можна було полювати та будувати собі палаци у заповідниках.
Останні 20 років українські мисливці полювали на більшості природо-заповідних територій України. Як розповів директор Київського екологічно-культурного центру Володимир Борейко, контроль за полюванням практично був відсутній, тому, чисельність деяких тварин та птахів впала на 30 -70%.

Борейко був автором законопроекту, який 2010 року заборонив полювання в заповідних зонах: «Завдяки цьому вперше за багато років, з відкриттям мисливського сезону птахи не були розлякані й розігнані та могли спокійно відпочити під час перельоту або зимувати».

За словами еколога, два роки замало. За цей «періоду спокою» популяція тварин і птахів ще не встигла відновитися.

Мораторій на полювання у заповідниках і Національних парках, як каже голова харківської екологічної групи «Печеніги» Сергій Шапаренко, особливо «дратує» депутатів з Одеси.

«Про це свідчить склад ініціативної групи. Я вважаю, що їхня головна мета - відкрити для себе, перш за все, полювання в Дунайському заповіднику», - розповів еколог.

На його думку, для цього депутати вдалися до «юридичних хитрощів».

«Вони назвали полювання «мисливським туризмом», Але в законі про туризм немає пояснень, чим цей туризм відрізняється від полювання», - пояснив Шапаренко.

Екологи закликають Верховну Раду відхилити законопроект і залишити заповідники тваринам, а мисливців - дбати про свої місцеві мисливські угіддя, відновлювати там популяцію тварин і птахів.

«Мисливські угіддя - це 80% території. А заповідні зони лише чотири відсотки. Треба залишити ці останні шматки дикої природи, та не перетворювати країну на величезний тир», - підкреслив Борейко.

Захисники природи також не виключають, що в разі ухвалення законопроекту про скасування заборони на полювання в деяких заповідних зонах України там з’являться маєтки багатіїв.

Принаймні в останньому варіанті проекту закону така можливість прописана.

Нагадаємо, найкращі мисливські угіддя в Ураїні орендують політики та чиновники. Зокрема Віктор Янукович користується 30 тисячами гектарів мисливських угідь, які орендує в Дніпровсько-Тетерівське лісо-мисливському господарстві Київській області.

У жовтні було прийнято рішення про фінансування будівництва 21 км доріг у Дніпровсько-Тетерівському лісництві, на які з дербюджету витратять понад 7 мільйонів грн.

Мінімальна вартість утримання мисливських угідь складає в Україні 1,5 млн гривень на рік.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:53 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
OlNik на УАХе писал(а):
В субботу около 13.00 пошел выгулять собак. Между 2 и 3 Шевченковскими микрорайонами и поселком ДД (ДД поселком только называется, это Шевченковский район г.Запорожья) проходит высоковольтная линия. Туда вывожу гулять собак. Зимой кормлю там куропаток и фазанов. Кстати фазанов сам туда выпускал. Всегда удобно выгулять собак и на 2-3 работы их посмотреть. Как бы городская черта, и в тоже время природа. Так вот, выхожу я с собаками, вижу мужичек посреди участка на джипе остановился. Вылазит, пузатый такой с ружьем, прошел метров 30 от машины, взлетают куропатки, очередь из МЦ21-12, пара падает. Мужик начинает ходить кругами искать куропаток. Подхожу и говорю, мол не ошибся ли он адресом, что увлекся наверное, не заметил как в городе оказался. Молчит, делает свое дело, тут рядом взлетает еще одна куропатка одиночка, снова стреляет, делает подранка. Я уже на повышенном тоне, предъявите документы. Он мне махнул возле носа какой то карточкой. Спрашиваю его на какую территорию карточка, отвечает, что Вольнянский район. Говорю что здесь черта города, не охотничьи угодья. Отвечает мне, что сам знает где ему охотиться. Звоню председателю УООР, рассказываю ситуацию, называю номер машины. Мне председатель УООР говорит, что его зовут Сережа и он спонсор УООР, перечислил деньги 3000 грн. Пускай говорит, стреляет, он хороший парень. Я в шоке… Как это пускай стреляет, это город… А председатель мне и говорит, что мол если есть 100 м от ближайшего строения имеет право. Короче, общего языка с председателем я не нашел, пообещал вгорячах опубликовать данный случай в каком ни будь интернет издании, на что тот ответил, что подаст на меня в суд. Потом добавил, что могу к нему за карточками не приезжать.
Короче итог. Стрельба в городской черте. Две битых и одна раненная куропатки, не одна не взята и полное радушие председателя УООР к этому товарищу. О чем можно говорить дальше…
Да, ну он (пред. УООР) уже меня вывел, когда попросил, чтобы я пустил собаки и нашел этому товарищу куропаток.
На карте черным квадратиком обозначено место стрельбы куропаток. Там всегда держится 2 стайки, кормлю их лет 10, не улетают, привыкли к людям подпускает стайка к себе на 5 метров.

Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 4:32 pm 
Новичок
Новичок

Егерю звонить не надо. Он к "городским" угодьям отношения не имеет. Если человек не понимает "по хорошему", то не надо с ним спорить и вступать в конфликт. Звоните в "102" - это их профиль. За стрельбу на территории населенного пункта сразу лепят 296 ст. УК. Украины. (хулиганство). Причем лепят с удовольствием, особенно в конце года, когда план горит. Спонсорской помощью в 3000грн. там уже не отмажишься. :dan_ser:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 5:57 pm 
Старожил
Старожил

Евгений1985 писал(а):

Мінімальна вартість утримання мисливських угідь складає в Україні 1,5 млн гривень на рік.
Откуда такая цифра, тут бюджет хозяйства в 100га уже дошел до 70000грн.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 9:20 am 
Специалист
Специалист

Чесно, даже не знаю...Это был Копи-Паст :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа