vadim1721 писал(а):
Борисович писал(а):
Грамотный контроль...и всё будет пучком.

ну я понимаю что частник не даст украсть потому что,это его деньги.но когда смету составляют в неё уже вбито и откат кому нужно и строй материалы по завышенной цене,а не как должно быть чем дешевле купить.так что не обманывайте ни себя ни людей,при составлении сметы уже вбито на воровство.
Наверно я неправильно изьяснился....мы наверно о разном воровстве говорим.
Нива говорит шо свиснули потому здание и дало посадку.
Я именно с такой постановкой вопроса НЕ согласен!
Когда я заезжал на обьект,то проходил три пункта охраны.
По словам Андрюхи,тот же бетон при заливке проверяется и поставщик понесёт ответственность.
Если не понесёт поставщик,то понесёт Андрюха,у которога зарплата мамадорогая и с каждого обьекта квартира.
Всё остальное пощитано и под охраной,которая тоже несёт ответственность.
Я реально не знаю шо там можно украсть,шоб по голове не получить и не сорвать сроки здачи обьекта.
Мож какие то там шурупы и ли песок,пронести в карманах.

А если поставить вопрос,шо воруется через откаты и завышение стоимости...то не без этого.
Опять же,смотря кто заказывает обьект!
Если элитные многоэтажные комплексы....то там нет прицидентов для откатов при строительстве.Есть взятки за положительные решения при выдачи земли под обьекты.А стоимость здания,уже формирует сама фирма.Ей воровать у себя самой смысла нет.
А если заказывает обьект тот же горсовет....то там есть где разгулятся,если очко железное.