Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:06 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
shef писал(а):
Денис писал(а):
Elbert писал(а):
Денис писал(а):
только что-то на меня жор напал.

Нормальное явление. Один из пунктов в моем списке - изменившийся метаболизм призодится компенсировать дополнительной физ нагрузкой, иначе "амортизатор любви" получится достойный... Я до 108 кг "дорос". Теперь, правда, из за курения + спортзал некоторое время - 94-96.

... у меня на старте вес 96,6 кг. ты представь, что потом может быть. это при росте 176 см. не 193 см. как у тебя. это может быть... :shock:

Подтвеждаю :!: За время моего некурения (2,5 года) я поправился с
79-и кг. до 104 кг. Так что думайте ГОСПОДА БРОСАЮЩИЕ. Бог вам в помощь. А я лично пока не собираюсь бросать. От курения бывают отрицательные явления, не спорю, но и выкуривая сигаретку иногда получаеш кайфец, успокоение, умиротворение, и даже удовлетворение если хотите. Или я не прав ГОСПОДА КУРЯЩИЕ. Только не подумайте что я косячки забиваю. Никогда в своей жизни ничего наркосодержащего не курил, не жевал, не колол, не нюхал, ну и т.д. и т.п.

Когда то, в молодости прочитал новеллу, по моему Стивена Кинга "Корпорация бросайте курить" Общий смысл таков:"Захочешь бросить курить - бросишь!, Захочешь не толстеть - толстеть не будешь!"
Настоятельно рекомендую.......
И все таки вопрос повторяю:" Что полезного для здоровья в курении?"
Кто нибудь ответит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:11 pm 
Специалист
Специалист

скорее всего курение - болезнь социальная.
хорошего в нем только принадлежность к определенной группе людей. "я взрослый", "я крутой", "я занят, как все" (это про СА)... и т.д. и т.п. дальше - больше.. это втягивает, как алкоголь и наркотики. формируется привычка. привычка трудно меняемая. вот и все.
а полезности в ней - возможность быстрого переключения с целью расслабления. это мое мнение, никому не навязываю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 3:23 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Maksol писал(а):
И все таки вопрос повторяю:" Что полезного для здоровья в курении?"
Кто нибудь ответит?

Stepanov : Можна я, можна я, Олег Николаевич !? (тянет руку с галёрки)

Maksol : давай, Степанов, исправляй свой кол с прошлого урока ...

Stepanov : Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Нотолько в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.

Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон. Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.

Кроме того...

Очень много слов было сказано о вреде курения. Немало было написано об этом книг и журнальных статей. Однако практика показывает, что даже целые горы такой макулатуры не могут убедить курильщиков расстаться со своей привычкой. Многие не видят в курении ничего плохого, кто-то даже считает его полезным. Как ни странно, некоторые ученые склонны с этим согласиться.
Один американский исследователь недавно установил, что даже в малых количествах, не больших, чем обычно находится в слюне курильщика, никотин может убивать туберкулезную палочку. По его словам, для того, чтобы вылечить человека от туберкулеза, достаточно никотина, содержащегося в одной сигарете. По-видимому, не менее эффективным никотин окажется и для борьбы с другими бактериями.
Интересное сообщение пришло и на этой неделе. Ученые установили, что никотин вызывает усиленный рост кровеносных сосудов. Вообще, это плохо, потому что приводит к усилению роста опухолей. В то же время, этот эффект может оказаться полезен при лечении заболеваний сердца, когда надо вырастить новые сосуды взамен поврежденных. Предстоит только решить проблему избирательной доставки никотина к сердцу.
В последнее время в научной прессе стали появляться статьи, авторы которых утверждают, что никотин можно использовать для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, одной из форм старческого слабоумия, от которой страдают десятки миллионов пожилых людей. Некоторые считают, что не только введение чистого никотина, но и обычные сигареты защищают от этой болезни.
Аналогичная ситуация складывается с другим тяжелым заболеванием мозга - болезнью Паркинсона. Было установлено, что никотин оказывает на больных благотворный эффект. Даже после одной инъекции врачи отмечали у них обострение внимания. Через две недели применения никотинового пластыря у добровольцев было отмечено серьезное улучшение состояния, которое постепенно исчезло после отмены лечения.
По некоторым данным, курильщики имеют меньше шансов стать жертвами болезни Паркинсона, чем некурящие. Интересные эффекты были получены и в лабораторных условиях в экспериментах с изолированными группами клеток. Оказалось, что под действием никотина они начинали вырабатывать дофамин, а ведь именно нарушение обмена этого вещества считается причиной болезни Паркинсона.
Положительные эффекты никотина отмечаются и при других заболеваниях, связанных с нарушениями психики, например, при шизофрении и депрессии. Некоторые исследователи даже утверждают, что никотин обладает способностью разрушать раковые клетки. Кстати, подобное мнение нашло отражение в довольно странном рецепте от рака, в котором фигурируют пачка "Беломорканала" и полстакана водки.
Другие источники утверждают, что никотин благоприятно действует при таком заболевании, как синдром раздраженного кишечника, и еще во многих случаях. Можно вспомнить и о том, как табак помог медицине. Ведь первым открытым еще в 1892 году вирусом был вирус табачной мозаики. А уж о значении открытия вирусов для современной медицинской науки говорить не приходится.
Остается лишь добавить, что изложенные факты не означают, что необходимо начинать курение с оздоровительными целями. Помимо никотина в табаке содержится масса вредных веществ, которые способны перевесить любые положительные эффекты. Если какие-то из этих пока еще спорных методов лечения и найдут применение в медицине, связаны они будут либо с чистым никотином, либо, что вероятней, с лекарствами на его основе.

Maksol : садись, "2", родителей в школу ! умник нах ...

:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:46 pm 
Новичок
Новичок

Степанов опередил... Как ни странно, сегодня по электронке получил письмо, содержание которого аналогично первой части поста... Вообще то я может и не бросал бы совсем, ограничившись пачкой на 2-3 дня, но горький опыт показывает, что ограничения как то очень быстро снимаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:08 pm 
Новичок
Новичок

тем кто курит: http://fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.html#TOC_id2548148

уделите немного времени и прочтите, хотя бы просто как художественную литературу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:08 pm 
Старожил
Старожил

Степанов! Блин нах...убил меня! Положил на лопатки! Я в кусках!
Но сделал ты это весьма хитро :wink:
STEPANOV писал: "...Помимо никотина в табаке содержится масса вредных веществ, которые способны перевесить любые положительные эффекты..."
Всего пару строк :!: , за то СКОКА строчков про "пользу" курения :wink:
Ай да Степанов! Ай да молодец :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 5:14 pm 
Специалист
Специалист

Maksol, ну видишь !
А ты мне "парашу" влепил ! :cry:

:lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 10:26 am 
Новичок
Новичок

И всётаки я склонен к такому выводу "Чтобы спокойно обходиться без курения, нужно просто не начинать курить, наложить ТАБУ на эту пагубную привычку с самого детства. Хоть я и курю, но с сыном время от времени ведём беседы (попрошу заметить - непринуждённые, и не в утвердительном тоне) о вреде этой поганой процедуры. Тьфу-тьфу пока имею положительный результат (стучу по дереву). Сыну 15 лет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 12:48 pm 
Старожил
Старожил

А я вот не курил два года , а сейчас снова начал ! Курю правда не много , но все же . Брошу снова , полюбому !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 1:49 pm 
Новичок
Новичок

алаверды :)

STEPANOV писал(а):
Ученые установили, что никотин вызывает усиленный рост кровеносных сосудов. Вообще, это плохо, потому что приводит к усилению роста опухолей. В то же время, этот эффект может оказаться полезен при лечении заболеваний сердца, когда надо вырастить новые сосуды взамен поврежденных. Предстоит только решить проблему избирательной доставки никотина к сердцу.

Курение способствует атеросклерозу сосудов. Следствием атеросклероза являются инфаркты миокарда, инсульты, преждевременное старение. Страдают иммунитет и эндокринная система. Многие мужчины зарабатывают импотенцию. Женщины становятся бесплодными или рожают больных детей. Из-за суженных склерозированных сосудов нарушается кровообращение не только во внутренних органах, но и в руках и ногах. У курильщиков облитерирующий атеросклероз нижних конечностей грозит гангреной. На вскрытии у злостных курильщиков часто выявляются тромбы в различных сосудах.

STEPANOV писал(а):
Один американский исследователь недавно установил, что даже в малых количествах, не больших, чем обычно находится в слюне курильщика, никотин может убивать туберкулезную палочку. По его словам, для того, чтобы вылечить человека от туберкулеза, достаточно никотина, содержащегося в одной сигарете.

в то же время курение вызывает хронические заболевания легких
ХОЗЛ - это хронические заболевания легких, для которых характерно прогрессирующее сужение и деструкция бронхиального дерева и легочных альвеол.
К ХОЗЛ относят два основных заболевания - хронический бронхит и эмфизему. У большинства больных с ХОЗЛ сочетаются оба заболевания.
N Хронический бронхит проявляется кашлем с мокротой, возникающим зимой в течение 2 лет подряд. У одних больных кашель с мокротой - единственный симптом, у других бывает жалобы на затрудненное дыхание или одышку. Если вы кашляете или выделяете мокроту, обратитесь к врачу, чтобы он проверил легкие.
N Эмфизема означает патологию альвеол, когда ткань вокруг альвеол изменяется, они становятся расширенными и на рентгеновском снимке выглядят как отверстия в легких (что напоминает швейцарский сыр). Главный симптом - одышка. Бывает кашель, но менее выраженный, чем при хроническом бронхите. Грудная клетка становится бочкообразной.

STEPANOV писал(а):
Другие источники утверждают, что никотин благоприятно действует при таком заболевании, как синдром раздраженного кишечника

В то же время курение саособствует развитию ЯЗВЕННОЯ БОЛЕЗНИ желудка и двенадцатиперстной кишки. Это хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, болью в подложечной области через определенное время после еды или натощак («голодные боли»), рвотой, сезонными обострениями (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др.

STEPANOV писал(а):
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Если вы решили лечить сигаретами герпес, то не забывайте что курение является основной причиной возникновения злокачественных новообразований губы, полости рта и глотки, гортани, пищевода, трахеи, бронхов и легких. 95% умерших от рака легких (по статистическим данным, полученным в разных странах) были злостными курильщиками.

STEPANOV писал(а):
Многие не видят в курении ничего плохого, кто-то даже считает его полезным

Если бы табак содержал один лишь никотин, то это было бы полбеды В смоле, содержащейся в табачном дыме множество химических раздражителей и не менее 60 известных канцерогенов

Листья табака обладают способностью избирательно накапливать радиоактивные элементы, выпадающие с осадками, и в первую очередь радиоактивный полоний. Все это делает табак высокотоксичным загрязнителем не только организма, но и окружающей среды. Подсчитано, что курильщик, живущий в самом центре индустриального города, 80% всей грязи получает от сигарет и лишь 20% от выхлопных газов, загрязненной питьевой воды, нитратных овощей и фруктов и т.д

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 2:53 pm 
Специалист
Специалист

2 Say

Всё, я в нокауте ... и с "парашей" в дневнике ...

:lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 10:11 pm 
Старожил
Старожил

Завтра буфет дфа гофа, как я бросив палыть :oops:
Не потовстiв, не похудiв. На 4-й повэрх взбыраюся бэз одышки, як було ранiше :lol: Чему весьма рад. Чуйствую ся отлично! Чего и Вам всем желаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 10:18 pm 
Специалист
Специалист

добавлю.....
от того, что человек не курит - ни кто не умер...
от того, что человек курит - ........ 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:21 pm 
Старожил
Старожил

Say писал(а):
...Листья табака обладают способностью избирательно накапливать радиоактивные элементы, выпадающие с осадками, и в первую очередь радиоактивный полоний. Все это делает табак высокотоксичным загрязнителем не только организма, но и окружающей среды. Подсчитано, что курильщик, живущий в самом центре индустриального города, 80% всей грязи получает от сигарет и лишь 20% от выхлопных газов, загрязненной питьевой воды, нитратных овощей и фруктов и т.д

Этих строчек, процитированных мною сегодня одному из наших УВАЖАЕМЫХ форумчан, хватило, чтобы он пачку сигарет отдал курильщику со словами: "Все! Снова бросаю курить!" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:40 pm 
Специалист
Специалист

Денис писал(а):
добавлю.....
от того, что человек не курит - ни кто не умер...
от того, что человек курит - ........ 8)

Деня, неискушенному тебя трудно понять.
Особенно домыслить в том же стиле троеточие.
Я имею в виду правописание. Не в обиду.
Но я таки вдуплил :wink:

И так отвечу :

Дело было раньше.
Все мои деды курили. Все друзья моих дедов курили.
ВСЕ курили табак и махорку. Потом "Беломор".
Кто не курил, не считался мужиком.
Все жили в селе.
Почти все дожили до 80-ти, многие в здравом уме и при естественном влечении (!) пережили 80-ть. Некоторые и поныне здравствуют (дай Бог здоровья ! и курят )
Чего и всем нам желаю. Не курения, естественно, а долголетия .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа