Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина наш дом и нам в нём жить
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 7:55 pm 
Бывалый профи

Володя ну ты рубанул ну прям с плеча Савранского политолога,своим постом.Могу на минуту представить нашу свиту в конгрессе США.Задекларированые статки нажитые непосильным трудом,были бы в сотни раз больше,с ихними аппетитами.Главное как говорится только начать,аппетит придет во время еды однозначно к любому,и изменит взгляды любого на жизнь,без исключения.Сущность гомосапиенса так устроена,особенно национальностей которые проживают у нас :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 9:07 pm 
Специалист
Специалист

tiger-74 писал(а):

Проаналізуй своі пости - в кожному ти всім намагаєшься нав'язати своє бачення, а хто не згоден то....ні, він не має права на свій погляд, аййяяй - то зрадофіл, шатун і ватник :ps_ih:

А ты свои анализировал?
Я тебе ещё раз говорю,ты запутался. :-)
Давай я твой проанализирую....
tiger-74 писал(а):

P.S. Совковість - це не тільки колір партквитка - це ще визнання себе самими розумними у світі, несприйняття іншої думки, задоволенність владою "бо іншої нема", "хай ці крадуть, бо інші ще більш вкрадуть", скоро світле майбутньє, треба тільки заткнути невдоволених...

Ты же мою думку не воспринимаешь!
А значит ты такой же совок с твоих слов как и я. :-)
Ты просто нагуглил в нете про совок а в суть не вникнул.
Совок это режим!
Это не относится к социуму....социум всегда будет разнослойный.И каждый слой будет тянут свою линию.....
Просто демократический режим эти слои не ограничивает идеологией, а совок ограничивыет.
Вот и весь хер до редиски.... :nez-nayu:
Тобишь когда ты кого то обвиняешь,ты это почему то не замечаешь.....зато в чужём глазу,ты даёшь своей фантазии разыгратся.
Всегда начинай с себя....и ты увидешь всю картину целиком. :mi_ga_et:
tiger-74 писал(а):

P.S. Якщо є що сказати про оцінку економічної ситуації в рамках реалістичності прийнятого Бюджета (а з цього і почався холівар) - окрім "правильного вектора" і "слава коаліції" буде цікаво, якщо знов про те, що хтось заплутався - ставлю крапку.

Я тысячу раз говорил....но из за того,шо ты не видешь всю картину целиком,зрада всецело поглатила тебя.
Для того шоб говорить за бюджет,нужно владеть реальной картиной и понимать логику распределения финансов.
Я участвовал в распределении местного бюджета и знаю про дифицит....почему он имеет место....и шо с ним будут делать.Токо на местном уровне ньюансов стоко,шо ты себе десять раз мозги сломаешь,пока разберёшся.А за бюджет страны даже представить сложно скоко там подводных камней и ньюансов.
А ты пособирал поверхностные цифры держстата и решил шо можешь распределять бюджет Украины.
Смешно ей богу.... :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 9:44 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Не могу понять. почему ты всё время сравниваешь с Савранью?
Она хоть и божественная, но картину дать не может, так, мелкое представление,
типа, разливайка и ресторан, торговая палатка и универсам, концерт самодеятельности в клубе и филармония с её мутными финансами,
неужели их можно сравнивать? :ne_ne_ne:
Цитата:
А за бюджет страны даже представить сложно скоко там подводных камней и ньюансов.

читай декларации чиновников, там цифры все скоммунизденные с бюджета, только далеко не вся и не всё.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 9:55 pm 
Специалист
Специалист

Я навів цитату людини, яка досить науково вивчала явище "совок", і хочу тебе розчарувати, "совок" також має інші ознаки, не тільки режим, а ще й характеризує поведінку людей, якім зручніше мати поводиря, ніж мислити.
В цьому ти знов демонструєш "всезнайство", не вдаючись глибоко в суть.
І хоч в душі (і в своіх постах) ти сам визнаєш, що в нас ще велика частина громадян хворіє на "совок" - в гонитві за власним "я" ти наступаєш в калюжу, сам того не помічаючи. :ti_pa:
І це, вибач, теж признак "совковості" - не визнавати іншої думки, окрім окресленної програмою партії :cry_ing:

Чому ти вирішив що я не бачу "картину целіком"?
Тобто ти її бачиш, а іншим це складно? ;;-)))

Чи не час визнати, що твоі власні думки - це такі ж припущення, як і інших, а та картинка за вікном більш свівпадає якраз не твоєю версією розвитку подій?
Безумовно на жаль, але не збулось як хотілось. :ne_vi_del:

Володіти реальною картиною і знати логіку розподілу фінансів - це гучні слова з порожнім сенсом.

Бюджет не враховує надходжень з тіньового сектору - бо звідти гроші наповнюють офшори, а не державу.

Логіка розподілу біліше-білого - тілько потрібно взяти і ознайомитись з затвердженим документом - які галузі скільки отримують, а скільки з кого повинні зібрати.
Не наганяй туману, це пісеньки "совка", щоб трактористи не лізли в економіку, а більш цікавились - як там в Гондурасі. :ps_ih:

Є чіткі закони макроекономіки, якщо підвищувати податки і не стимулювати розвиток малого і середнього бізнесу, на виході отримаємо нові схеми ухилянь, нові зовнішні кредити, зріст інфляції і масові програми субсидій і проїдання.

Не хочу вже чіпляти тебе за "ти собрал поверхностные цифры и решил что можешь...", бо в цифрах ти тонеш, легше звинуватити весь державний апарат в профнездатності, що під твої теорії не гнуться :-)

Я нічого не вирішив, а те що я можу - годує мене і мою сім'ю :-ok-:

За всім сміттям що ти винудив насіять, головне що я мав сказати - те що й було ...надцять постів назад:

Бюджет 2017 може бути виконаний в дохідній частині - тільки при впровадженні НБУ (саме штучному, а не ринковому!) курсу в 28-29грн/$ (замість 27,2) за рахунок чого і будуть забезпечені додаткові "доходи", замість запланованих статей надходжень.
Тобто - це не шлях Реформ і не шлях до ЕС.
Це звичайний "базарний" гешевт вінницьких екс-торгашів.
Це не #зрада і не #перемога, це моя думка... на мій скромний погляд. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось tiger-74 Пн янв 02, 2017 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 9:58 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):

Я не сравниваю а говорю шо в савранском бюджете можно десять раз мозги сломать...а он дует щёки, шо разобрался в украинском бюджете.
Fray писал(а):
читай декларации чиновников, там цифры все скоммунизденные с бюджета, только далеко не вся и не всё.

Вы эти цифри увидели благодоря выполненым условиям по безвизу.
Петрович,цифры разные...формулы те же. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 9:59 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Володя ну ты рубанул ну прям с плеча Савранского политолога,своим постом.Могу на минуту представить нашу свиту в конгрессе США.Задекларированые статки нажитые непосильным трудом,были бы в сотни раз больше,с ихними аппетитами.Главное как говорится только начать,аппетит придет во время еды однозначно к любому,и изменит взгляды любого на жизнь,без исключения.Сущность гомосапиенса так устроена,особенно национальностей которые проживают у нас :a_g_a:

Взагалі то цікаво хто запрошений на інавгурацію Трампа... :ps_ih:
Він, взагалі-то веде себе неоднозначно - вже заявив що більшість обамовських начинань будуть відмінені.
Хвалить х@ла, каже не треба дражнити...
Або дурень, або дуже хитрий дипломат - навіщо тратити зусилля на розвал того, що і так вже гангреною береться. :ne_vi_del:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:10 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Fray писал(а):

Я не сравниваю а говорю шо в савранском бюджете можно десять раз мозги сломать...а он дует щёки, шо разобрался в украинском бюджете.
Fray писал(а):

Вы эти цифри увидели благодоря выполненым условиям по безвизу.
Петрович,цифры разные...формулы те же. :mi_ga_et:

От хто щоки дує, так вжеж не ти :-)

В мене Бюджет скромний 10-15млн грн на міс, тільки один мінус - я не можу покупцям послуг заявити: хлопці, я підніму ціни в три рази бо війна-шатуни-зрадофіли не дають працювати".
Потрібно включати мізки і думати як за туж ціну запропонувати клієнту кращу якість, де зменшити витрати на бенкет, де унеможливіти крадіжки, як гарних спеців утримати - кому ЗП підвищити, кого вищою посадою мотивувати.

А так, виступив би по ТВ - хлопці все буде гарно, треба трохи потерпіти...років 5-10, а потім і ЗП буде і пенсії... а сам на віллу в Іспанію!

Ну та де нам до такого довчитись.... :ps_ih:

P.S. Ну побачили цифри з декларацій... і шо? Сидіти і :cry_ing: чи красти перестали? ;;-)))

Последний раз редактировалось tiger-74 Пн янв 02, 2017 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:11 pm 
Специалист
Специалист

tiger-74 писал(а):

Є чіткі закони макроекономіки, якщо підвищувати податки і не стимулювати розвиток малого і середнього бізнесу, на виході отримаємо нові схеми ухилянь, нові зовнішні кредити, зріст інфляції і масові програми субсидій і проїдання.

Эти элемантари знают даже дети в школе.....
А есть ещё философия экономики,в которой ты не в зуб ногой.
А вот если бы перед тобой стал вопрос,где взять рынок збыта для продуктов малого и середнього бизнеса.....твои бы мозги скрутились в дулю.Потому шо ещё надо валюту удержать при падающем ВВП.
Ты часть звена...а всей цепи не видешь. :nez-nayu:
Могу предположить шо ты менеджер в карьере,который знает как стырить щебёнку которую невозможно пощитать.
А вот с чего ты решил шо понял украинский бюджет,ума не приложу. :du_ma_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:18 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
tiger-74 писал(а):

Эти элемантари знают даже дети в школе.....
А есть ещё философия экономики,в которой ты не в зуб ногой.
А вот если бы перед тобой стал вопрос,где взять рынок збыта для продуктов малого и середнього бизнеса.....твои бы мозги скрутились в дулю.Потому шо ещё надо валюту удержать при падающем ВВП.
Ты часть звена...а всей цепи не видешь. :nez-nayu:
Могу предположить шо ты менеджер в карьере,который знает как стырить щебёнку которую невозможно пощитать.
А вот с чего ты решил шо понял украинский бюджет,ума не приложу. :du_ma_et:

;;-))) можу здогадатись що ти ПП-шник з бухгалтерською освітою, який товар за нал продає, від налогів ховаючись...на вершині "цепочки мелких звеньев"...

Філософія економіки.... сам розумієш про що пишеш? Це тут до чого?
Знову блуд.
Я висловив думку, не збуджуйся - в кінці року перевірим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:21 pm 
Специалист
Специалист

tiger-74 писал(а):

К тому шо ты примеры щитать научился а задачи не осилил. :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:31 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
tiger-74 писал(а):

К тому шо ты примеры щитать научился а задачи не осилил. :mi_ga_et:

Ти як ота вчителька - все мене поправляєшь, все до мене чіпляєшься...
Маєшь по суті сказаного заперечити - вперед!
А то цифри не такі, картинка не така, я не такий...
Ознайомся спочатку з Бюджетом, легше буде апелювати, а то "я не читав, але категорично засуджую!".
Навіть за змогу висловлювати свою думку... :ps_ih:
Чим не "совок"???

P.S. Там є цікаві статті надходжень - від приватизації і від конфіскації.
Чим перекриють, професор?
Тільки друкарским верстатом.
ОПЗ вже продали, активи януческу повернули...6т грн.... :ps_ih:

Последний раз редактировалось tiger-74 Пн янв 02, 2017 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:33 pm 
Специалист
Специалист

tiger-74 писал(а):
Ознайомся спочатку з Бюджетом, легше буде апелювати, а то "я не читав, але категорично засуджую!".

У тебя есть предложения по бюджету?
Реально згораю от любопытства.... :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:55 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
tiger-74 писал(а):

Ну почуєш, далі що? Ти ж його навіть не читав... :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось tiger-74 Пн янв 02, 2017 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 10:57 pm 
Специалист
Специалист

Цікава думка, про "незамінимих" в сучасному світі

Владимир Спиваковский

Нам скоро строить обновленную страну. Но вот вопрос: Как жить и быть дальше?

И бывают ли идеальные страны, где нет обычного социального напряжения и все довольны? Ответ: бывают, но даже самая длинная идиллия длится всего несколько лет.

Одним из самых недавних и интересных опытов создания идеального и демократического города считается Ауровилль (название-то какое замечательное ауро-город). Причем, в Индии (а где же ещё!).

Бенгальский философ Шри Ауробиндо вместе с француженкой Мирой Альфасса попытались создать идеальный город в 1968 году. Видно, хотели доказать неутопичность Города Солнца Томазо Кампанеллы.

Жить в этот город созвали людей со всего мира. Он строился по законам Галактики – постройки исходили концентрическими кругами из центра. Несмотря на засушливость этого региона, организовывались фабрики и производства, инфраструктура и университеты, школы и плантации.

Может быть, из этой затеи что-то путное и вышло бы, если бы жителям не захотелось… обожествить Миру – основателя этого города.

Это их и погубило, так как начались конфликты, недоверие и противоборства группировок.

Уже сколько раз обожествление одного человека (а мы у себя сами, разве не восхваляем своих лидеров, депутатов и президентов, которых сами же и выбираем?) ведет к разбалансировке всей системы. И краху.

Потому что смысл идеального устройства государства состоит не в том, чтобы стабильным было раз и навсегда организованное его устройство. А цепочка постоянно и быстро сменяемых его улучшений.

Если в 19 веке средний срок правления страной составлял 10-30 лет, а в 20 веке оптимальным сроком сочли 4-5 лет, то в 21 веке верхушку надо менять каждый год. Не потому только, что плохо правят, а потому что скорости везде такие.

Должно быть, как у бегунов в эстафете.

Там передают эстафету друг другу, и понимают, что главная цель – не жаловаться на плохую погоду и тяжелые условия, а главное – чтобы потом все сказали: эта страна лучшая!

Тогда можно приблизиться к идеалу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 11:10 pm 
Специалист
Специалист

tiger-74 писал(а):
Борисович писал(а):
tiger-74 писал(а):

Ну почуєш, далі що? Ти ж його навіть не читав... :ne_vi_del:

Занавес. :-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа