Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:52 pm 
Старожил
Старожил

И тебя, Саша, и твоих друзей, и всех, кто носил военную форму бывшей великой Родины с праздником Защитника Отечества !
Здоровья всем !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:32 pm 
Старожил
Старожил

..
Протока Большая Солокоцкая (27, 29 января, 11 и 18 февраля 2009)

Остров Голец - протока Большая Солокоцкая (27 января 2009)

Сегодня с Андреем на Ниве сделали резведовательную поездку по старинным сиговым местам.
Первое место - это выход канавы с Сафроновской губы между Лайдой и Гольцом в Мурманский рукав.
Ехали через Цигломень по Кривой Стрежи, Алексине, вышли в поле на километр. Затем повернули в сторону острова Лайды в направлении чуть ниже выхода Большой Солокоцкой протоки на Мурманский рукав.
Самое стремное место глубина на русле. До русла дорогу преградила серьезная гряда ропаков. Маневрируя между метровыми нагромождениями льда всё же удалось пробиться на русло. Пересекали русло на 40 км в час. К противоположному берегу помешала подъехать еще более плотная стена из замерзшего льда. Остановились, проверили толщину льда. 40 сантиметров. Вдоль кромки (Лайды) пошли в сторону моря (острова Голец).

Первая остановка у рыбацкой избушки на Лайде.
Давно я здесь не был. Прям ностальжи пробрало. Когда-то две избы было и еще какое-то разваливающееся строение. Много раз здесь коротал длинные зимние ночи, еще студентами с товарищем. Эх! И время было! Буран, санки и море мечтаний ! Сейчас лишь одна добротная избушка стоит.

Фотосказ о 27 января 2009

Фотосказ о 29 января 2009

Фотосказ об 11 февраля 2009

Фотосказ об 18 февраля 2009

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:37 pm 
Старожил
Старожил

Вот спасибо, Саша, порадовал ... :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:23 pm 
Старожил
Старожил

:)))))

Сухое море (3 февраля 2009 года)

Маршрут: Архангельск -Нефтебаза Талаги - понтон через реку Лодьма - объезной мост через реку Ижма - развилка на Лапоминку - дальше по Патракеевскому зимнику до Ульмицы - по Ульмице (налево) до Сухого моря и по морю к Мудьюгу

Экипаж: Андрей (он же водила) и два Саши (один из которых я) и лучшая в мире машинка, трёхдверная Нивка:)))

Почему поехали на Сухое. По всем признакам рано его ещё будить. Да Моряна не спрашивает. Накинула лишних полтора метра водицы с моря. Попробуй теперь сунься в Цигломень, да протоки за ней, на Ягорке тоже, как всегда засада. Ловить же сига в няшах по Моряне практически пусто дело. Тут и решили поехать на широко место, где на перемещение рыб уровень воды не сказыватся, разве, что толь на аппетит. Да нам, чего. Мы же профи по сигам ужо:))))

На Ульмице засады нет. Только предупреждение: Что дальше может быть хуже:)))

Фоторассказ

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:29 pm 
Старожил
Старожил

Саша порадывал, прекрасный рассказ. Сижок вообще прекрасный, у меня сразу настольгия набежала по Кандалакше. Сколько я его за пять лет отловил, эх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:08 pm 
Старожил
Старожил

Привет!
Сижок очень творческая рыба. Сколько лет ловлю всё никак не научусь. Каждый раз что-то новое в его поведении появляется :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:10 pm 
Старожил
Старожил

.....
Кумбыш (21 февраля 2009 года)

Новости по отличной рыбалке с железных ворот приходят одна за другой. Два, три, пять, семь, пятнадцать килограмм. Да уж, хорошая рыбалка в этом году на Железяках пошла. И всё долго не колебался с выбором места лова. Выбрал Кумбыш.
Желание поймать трофейного сига сильно засело в голову. Иногда прям чувствую, как этот монстр тянет мою снасть в пучину лунки. По наблюдениям за последние три года сиг на Кумбыше начинает ловиться ближе к марту. и чем дальше к весне, тем все больше вероятность поймать хороший экземпляр. Можно всю рыбалку нацелить на этого красавца, в приловах же всегда попадется достаточное количество корюшки на жареху и малосолку.

Решили заезжать по ближней дороге с Архангельска через Цигломень. Автобан по льду от Цигломени до Ластолы исключительный. После Латолы до своротки на Чуболу тоже почищено. Немного попыхтели напрямую пересечь протоку под берег Песчаной горы. Под ним по заберегу. Летишь на третьей в ус не дуешь.
В Кривой Стрежи пошло похуже. Есть две-три колеи. На входе обогнали Шевроле и Ниссан-Патруль. Дальше вторая - первая передача. Иногда новую колею мнешь, иногда по старой прыгаешь.
Так дошли до выхода Алексины. Встретили пару машин навстречу с Северодвинска. Мы к Кумбышу они в протоки и к Егорки пробиваются. Хотят там рыб попытать.
На Лунке у Падострова были в 9.00. Провели промер глубин. На самой малой воде у меня метр двадцать. Ребята расположились поглуже (до 2-х метров)

Кумбыш (21 февраля 2009 года)

Изображение
.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:24 am 
Старожил
Старожил

Добрый день:)))
Ой, сколько времени утекло , и как оно летит незаметно!

Зима пролетела, за ней весна, и опять уже осень на пятки наступает.

Сколько его не утекло всегда вернешься к старым друзьям.

Сегодня хочу поделиться интересными походами за наше короткое северное лето :D

...
... Экспедиция вокруг Онежского полуострова.
... Побережье Белого моря
... 11-17 июля 2009 года
...
...............................................................................................Нас можно потрогать.
...............................................................................................Мы живые,
...............................................................................................И паруса это явь:)))

Мысль о походе возникла совершенно случайно. Еще в позапрошлом году задумывали поехать просто на УАЗках со стороны Унской губы по Летнему берегу, потом поездка из веских и сурьёзных причин не сложилась. А прибрежные дюны и поморская тайга всё манила и грезилась. Бывал раньше в Прибалтике. Видел, какие там прекрасные боры, какие чудесные пески. И хотелось, хотелось попасть на наши, наши северные дюны. Побродить по ним. Послушать шелест прибоя, хлопок набегающей волны и вдохнуть свежий морской ветер полной грудью. Есть же и на нашем Южном берегу Северного-Ледовитого океана своя прелесть!

Об экспедиции вокруг Онежского полуострова

...Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 8:32 am 
Старожил
Старожил

Саша, здравствуй ! Очень рад твоему возвращению и с удовольствием вечером, в домашней тишине, утону в Северный рай ...
В свою очередь приглашаю познакомиться с творчеством жемчужины нашего форума Марины (Маry)...

Как успехи у Семена Александровича? Растет?
Привет маме Наташе!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:20 am 
Старожил
Старожил

Dnepr писал(а):
Саша, здравствуй ! Очень рад твоему возвращению и с удовольствием вечером, в домашней тишине, утону в Северный рай ...
В свою очередь приглашаю познакомиться с творчеством жемчужины нашего форума Марины (Маry)...

Как успехи у Семена Александровича? Растет?
Привет маме Наташе!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ !

Спасибо!
Семенчик растет не по дням - по часам

Изображение

К Мари загляну обязательно. Тем более, когда девушка пишет;)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 12:02 am 
Старожил
Старожил

Побывал в Карелии первый раз. Хочу поделиться. Если есть необходимость, прошу, пожалуйста, модератора выделить в отдельную тему, то вроде зедсь про Архангельск :oops:

...
......... Реки Водла, Сухая Водла, Вама (Карелия)
.............................. 21-25 сентября 2009 года

Идея появилась случайно. Разговоравал по телефону с Сашей о поездках, вот он и предложил смотаться за 700 км, поохотиться на трофейную щуку.
- Трофейная щука! - мои глаза враз загорелись, по холке пробежала волна горячей крови, - Ккконечно! Едем!

21 сентября 09 16:38
Мы выносим, точнее вывозим из Гиппо месячный запас продуктов:)))
Как всегда взяли с небольшим резервом, не считая, что мои продукты, целая 40 литровая пластмассовая бочка уже в машине стоит ,)

Немного написалось само

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:10 am 
Старожил
Старожил

Александр Северный писал(а):
Эх, ма, в жизни оказывается всё сбывается. Главное братья мечтать и не дрейфить:))) Даже, если и есть чуток, да то тольк в кайф:)

+1

Александр Северный писал(а):

Писано не мозгом, писано сердцем.

А читается на одном дыхании...:) И когда вы все успеваете - и ловить и фотографировать?..:roll: :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:26 pm 
Старожил
Старожил

Сань рад видеть снова твои отчеты, смотря их просто дух захватывает!!! Красота там просто непередать! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:08 am 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
А читается на одном дыхании...:)

Писать еще нужно учиться. Вижу многое что изменить, да и в оформлении есть, чем заняться. Никак не могу пока аннимацию освоить, чтобы фотография одна другой сменялась. тут видел у ребят, дак у них еще музыка наложена. Хорошо получилось.

Mary писал(а):
И когда вы все успеваете - и ловить и фотографировать?..:roll: :)

Читаю твои уроки и смешиваю со своими возможностями.

искренне рад, что заглядываешь на мою страничку Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:10 am 
Старожил
Старожил

Дима писал(а):
Сань рад видеть снова твои отчеты, смотря их просто дух захватывает!!! Красота там просто непередать! :lol:

Дим, спасибо за теплые слова. Греют Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа