Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:16 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:32 pm 
Старожил
Старожил

...........
........... Архангельск. Перволёдок - 2009 открыт Изображение

........... Озеро Большое Окуньковое (1 ноября 2009!!!)

Доброе утро! Эмоции переполняют. Вчера с другом открывали сезон. Еще в субботу созвонились и решили ехать. даже просто посидеть на берегу у костерка. Посмотреть снег, подышать воздух, погреться у костра, да и побалагурить. Это самое, главное, посидеть и так ни о чём поговорить.

Выехали из Архангельска в 6.40 направлении на север!
Через км десять проехали нефтебазу. Асфальт кончился. Точнее он есть, да только в таком состоянии, что лучше бы и не было. Друг сказал: "Ковровая бомбандировка":))) Машинка подпрыгнула и больше до деревни Ижма не приземлялась.
На переправе через реку Лодьму тормознулись. Сонная продавщица в ларьке никак не могла открыть дверь с той стороны. Поэтому в магазин-ларек не попали. Оплатили проезд и, дальше подпрыгивая и скользя на бескрайнем гололеде, через 8 км дочертыхались до деревни Ижмы (да, на реке Лодьме через понтон 220 рублей с УАЗки).

За Ижмой следующий шлагбаум на деревню Часовенская (150 рубликов). Товарищ немного расстроен порядком цен. Успокаиваю: «Да, ладно, в следующий раз пешком пойдем или на велосипедах поедем:)».
И так через шесть километров после деревни Ижмы остановились на берегу чудесного небольшого таежного озерка, всего то размером метров триста на сто пятьдесят. Берега болотистые. Тишина какая!!!

Наличие дороги привело его в свое время в плачевное состояние. Рыба была полностью выловлена. Потом промышленники с сетками его забросили, и озерко начало оживать. Правд, крупность рыбы, уже и не привлекает супер профи рыбалки. Для нас же, для душевной рыбалки, да для открытия сезона вполне хорошо.

Еще с дороги вижу! Лёд! Изображение

Пробуем!
У берега кто-то рубил майну. На лёд не заходили. Только бутылок набросали. Ясно дело, они разбились и ждут рыбаков, чтоб чуньки да сапоги порезать. Не дай, ещё кто-на них поскользнется…

Решаем обойти по берегу до места, где обычно клюёт. Там рядом, если, что дотянемся на колах.

...... Так все начинается:)))

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:49 pm 
Старожил
Старожил

C открытием, Саша! И результат есть...Какой ты молодец! И отчет и фотографии очень понравились...:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:56 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Александр Северный писал(а):
...........
........... Архангельск. Перволёдок - 2009 открыт Изображение

У нас рядом ветка рыбаков...там бы поместил бы отчет..отзывов бы было много..

http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB/index.php

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:59 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Саша, как всегда, ярко, красиво, содержательно !
С первым льдом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 9:07 pm 
Старожил
Старожил

Мари, спасибо :oops: Целую Изображение

Terem Мне у вас очень нравится. Можно там экран темы сделать. То оставлять верных друзей и товарищей непристало:(

Руслан, спасибо Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 9:14 pm 
Старожил
Старожил

...........
.. На Север от Архангельска. Семиозерское направление Изображение

................................ Озеро Кисное (4 ноября 2009!!!)

Ночное небо затянуто облаками. Еще вчера с вечера высыпали звезды. Огромный диск луны приветливо освещал всё вокруг, давая радостные надежны на хороший морозец.
Эх, к утру, температура спала.
Хорошо, хоть в воскресение скатались на разведку. На малом озере лёд есть. Сегодня решили попробовать на более серьезном водоеме с возможностью вылова трофейных экземпляров.
Дорога стала чуть лучше, замерзшие ямы и выбоины начали закатываться таявшим снегом и сейчас подмерзли, лужи подсохли. Если еще до деревни Ижма пришлось немного попрыгать на Патриоте, то после отворотки на деревню Часовенская полетели по нормальному.
отворотка на Семиозерье. Еще десть километров и мы на месте. Три КПП проехали без вопросов. Иногда, даже смешно становится, что не отворотка дороги, то свой хозяин сидит и свои правила устанавливает. Прям распад Руси до монголо-татарского нашествия Изображение

Настроение отличное, уже начинает светать. Ребята успели сбегать на расположенное рядом с дорогой Большое Коленское озеро. Лед есть. Под ногой у берега не трещит, дальше заходить не стали.

...... Небольшой рассказ

......... Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 7:43 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

У нас рядом ветка рыбаков...там бы поместил бы отчет..отзывов бы было много..

http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB/index.php

Протестую!!! :lol: Александр Северный - НАШ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:30 pm 
Старожил
Старожил

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:33 pm 
Старожил
Старожил

....
..................... Волк озеро (9 ноября 2009 года)

Вчера было воскресение. Новая третья поездка на зимнюю рыбалку в этом году. Две отличные по ощущению природы и зимы, почти нулевые по рыбе.
И вот третья рыбалка. Третий раз надежды и мечты о предстоящем. Заранее опять перебираю снасти, вспоминаю, как и что было, предполагаю, почему не клевало. Мечтаю! Снова примеряю, вяжу, перевязываю. Ну, вот может так надо попробовать. Нет. Точно сегодня будет клевать на эту подвязку! Или этот балансир? Красивенький. Блин слишком. Цвет воды и погода, размер, и как он сыграет при проводке подо льдом. Чем покажется рыбе. И ка на него сыграть. Может... Безмотылки, разные. На какую сделать ставку? Время мало, день короток. Какую тактику лова выбрать. С чего начать?

Эх, и сколько ещё всего передумаешь, прежде чем прозвучат звонкие удары, и осколки льда поскользят во все стороны. Вода упруго брызнет вверх. Еще чуток. Ой! И что там за шиворот попало. Льдинка, вылетевшая из-под топорика, проскочила. Вай! Как жгётся, струйки воды сбегают по спине.
Несколько раз махаю черпачком. Всё! Лунка готова. Что же сегодня!

…Сегодня не застало себя ждать. Машина, допрыгав очередной веер ухабов и рытвин, мирно ткнулась в обочину.
- Ни следа!
- Неужели в субботу никого не было?
- Похоже, мы первые.

Азартно выгружаем экипировку из Патриота, прихватываем волокуши.
Немного переступаю с ноги на ногу. Куда сделать первый шаг? Просека плотно завалена снегом. Кое-где проступают глубокие древние колеи от машины, пытавшейся видно прорваться в том направлении. В глубине поблескивает тёмный ледок.
Ну, что ж, не пристало нам первым тропку топтать. Пошли!

Нога погружается в снег, с хрустом прогибается пучок прошлогодней травы, мягко амортизирует мох, еще шаг, еще, еще!

В колею не надо, там, похоже, выше чуни. И так дальше.
Через пару минут снижаю темп. Пытаюсь выскочить на обманчивую бровку. С треком проваливаюсь в замаскированную под снежком лужу. По колено! Выскакиваю на поверхность. Быстро бегу. Лед лопается буквально подо мной. Просаживаюсь обеими у самого края обманчивой поляны. И с шумом выскакиваю на берег. Ух, ребята в запарке, рванувшись вначале за мной, уже выбрались на край ближний край в сторону!

- Во, влетели!

Улыбки, от меня, похоже, уже пошёл пар, снижаю скорость. До озера совсем недалече.
Ничего скоро придем!

Какое оно, Волк озеро?

...... Небольшой рассказ

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:35 pm 
Старожил
Старожил

....
........................... Открытие мотогавсезона
..................... Озеро Светлое (11 ноября 2009г)
..................................... Архангельск. Север

Сразу оговорюсь, прошу сильно не ругать, буду писать долго и нудно. Уж, очень много впечатлений и обо всем хочется рассказать...

Долго ждали сезона. То снег выпадет, растает, то лёд не пойми, как встаёт. Перед самым отъездом фотографии ребят с поездки на квадрах посмотрел. Только вернулись. Снега на юг от Архангельска, что в сторону Летнего берега Белого моря нет. Мы ж едем в сторону Зимнего и чуток вглубь материка. Как оно там.
Первые наблюдения чуток порадовали. В сумерках выехали из города. Там и сям видны пятна снега и чем дальше, тем больше. При подъезде к аэропорту, вообще снег наблюдался везде. Успокоился. Как никак собачка хоть по снегу гусёнками и волокушами будет грести. За аэропортом еще пару километров по гололеду бетонки и от оно, началося.

…Ещё намедни проверили и приласкали пару собачек. Одна новенькая вся аж блестит "Рексиком-500"-ой зовут - автомат. Вторая уже древняя, долго пахавшая и имеющая кучу экспериментальных переделок проб, находок и ошибок 13-ти силка. Очень хотелось на мощь её посмотреть:))) Дома оба хорошо покушали и ласкали слух равномерным бурканьем движков. 100 метровые пробежки по двору и до машины выдержали с честью. Немного замерзнув в летних ботиках, счастливые и с предвкушением похода, загрузив мотобобиков в машину, отправились с Сашей по домам. Готовиться к завтрему…

Нам сюда. Саня осторожно припарковывает машину на развилке нескольких дорог. Гололед – объясняет он. Лучше в сторонку встать. То будут на основной разъезжаться , не дай чего, снесёт. Поехали втроем два Саши и Наташа Изображение Стопроцентно, будет весело:)))
Начинаем разгрузку. Импровизированный помост упираю в чуть утрамбованный снег. Блин, как бы не соскочил. Того и смотри. Над бы, как в следующий раз его прикрепить.

...... Небольшой рассказ:)

...... Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:45 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Саша, как всегда зе бест :!: :!: :!:
По замку цепи коллеги уже растолковали вижу :wink:
По таким мозолям, разве что перчатки мотоциклетные ( для кросса) они легкие и с нашивками, на них сверху можно варежки одевать.
Но во время тяжолых гонок и кросмены кровавые мозоли порой набивают.
З.Ы. Интересно, а почим такой девайс в доларовом эквиваленте ? У нас таких я невидел, прикольная чертопхайка :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:12 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Не могу понять почему на каждое фото в рассказах новое сообщение делается...25 тыс. постов уже...и по 6-7 страниц на форуме...один автор...времени много забирает...а оно ой как дорого, читать по одному посту ...и страницы листать....из-за этого неудобства, к сожалению, часть рассказов пропускаю..вернее дальше страницы некогда листать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:13 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
Саша, как всегда зе бест :!: :!: :!:
По замку цепи коллеги уже растолковали вижу :wink:
По таким мозолям, разве что перчатки мотоциклетные ( для кросса) они легкие и с нашивками, на них сверху можно варежки одевать.
Но во время тяжолых гонок и кросмены кровавые мозоли порой набивают.
З.Ы. Интересно, а почим такой девайс в доларовом эквиваленте ? У нас таких я невидел, прикольная чертопхайка :lol: :lol: :lol:

Спасибо за такой отзыв:))) Приятно!

Буду искать хорошие перчатки.

В рублях получается примерно 55 000, доллар, к сожаления, не знаю , как соотносится :oops: Если интересно могу поинтересоваться у знакомых, они собаками занимаются, точнее.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:21 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Не могу понять почему на каждое фото в рассказах новое сообщение делается...25 тыс. постов уже...и по 6-7 страниц на форуме...один автор...времени много забирает...а оно ой как дорого, читать по одному посту ...и страницы листать....из-за этого неудобства, к сожалению, часть рассказов пропускаю..вернее дальше страницы некогда листать...

Тут есть две причины.

Слабый инет у большинства пользователей. На страницу стараемся не больше 10-ти фотографий выкладывать. Большее количество бывает просто виснет.
И второе. Многие проят, чтобы посты были небольшие, и подкреплялись фотографией. так и получается фоторассказ. Он отличается от рассказа иллюстрированного фотографиями и фотоальбома с комментариями.

Такой новый жанр появился:))) У меня.

Могу в отдельную тему в одно сообщение все 100 фотографий разместить и текст. Мне даже так легче:roll:

то, что пропускаешь, тут основания причина, что я слабо пишу рассказ, поэтому отношу к себе и буду стараться писать лучше и фотографии интереснее делать. Тут принимаю полностью. :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:23 pm 
Старожил
Старожил

.....
....................Ягорка (15-16 ноября 2009 года)

Два дня пролетели мигом.
Так долго собирались, читали, писали, переписывались, сомневались во льду. И день лова корюха наступил. Конечно, соленая вода в речке, рядом море, и кажется, что льда нет, и не может быть, и ещё недели две ждать звонкого перволёдка.
И всё же поехали проверить, да. Просто так побыть в старой компании, отдохнуть, побалаганить, посмеяться.
Выбрались из города пораньше.

...... Ягорка (15 ноября 2009 года)

...... Ягорка (16 ноября 2009 года)

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа