Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Дима! Спасибо большущее! Мари особенно. Это благодаря ей, отчеты стали красивей:)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 6:09 pm 
Старожил
Старожил

...
.................................. Лов на безмотылку. Поездка на Ижмозеро
.....................................................................4 декабря 2009 года

На неделе собирались долго и много, как всегда в последний день у кого появились другие планы, девушки все заболели, и остались мы вдвоём со Славой. Два сапога пару и эт уже компания.
С вечера в УАЗку загрузили бобика, закинули санки и в пятницу в шесть утра тронулись из города. Дорога известная, аж до последнего бугорка, стрелой идёт она почти на север от Архангельска.
Еду улыбаюсь, приколы начались ещё дома, вначале в психологическом тесте полночи высматривал в кругу номер пять цифру. Потом выйдя из дома. вспомнил, что оставил всю наживку в холодильнике, канистру же с бензином в гараже.
Что ж решили справляться подручными средствами, бензин заправили в пятилитровую бутыль из-под воды, от наживки же, вообще, отказались:) Конечно, сделали попытку купить опарыша или хоть чего-нить на переправе через реку Лодьма, да там в магазинчике есть всё для рыбалки, кроме наживки.
Ладно.

...... Фоторассказ

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:15 am 
Старожил
Старожил

.....
....................Мы это называем, просто, Рыбалкой
...........................................Хвосты. Дельта Двины (13 декабря 2009 года)

14 декабря. За окном белесый рассвет, дымка от домов застыла полосами до самого неба. Глухое урчание машин на перекрестке. Минус двадцать шесть. Сонное сопение Сёмки. Как неохота вылезать из-под теплого одеяла. Неужели я уже дома…

… 13 декабря 2009 года. Как и всегда, бодрый ранний подъём. Мобилка запела весело в четыре утра. Встаю, жму кнопку, своих бы не разбудить. Окна покрыты изморозью. Начавшийся ночью шторм стихает. Всё, как и обещали. Вчера к вечеру минус два, ночью уже к десятке, сейчас красненькая полоска примёрзла к девятнадцати.

...... Мои впечатления

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 5:38 pm 
Старожил
Старожил

.....
.........................Мураканы (17 декабря 2009 года)

Сегодня получилось поучаствовать еще в одной поездке на дальнее заповедно озеро. Помню, еще в детстве папаня разговаривал о нем с другом на кухне. И от тех рассказов и интонации, чувств, недомолвок, восклицаний и придыханий, глубоких затяжек и выпускания дыма из носу, с которыми повествование велось, в душе до сих пор сохранился огонек необычной детской романтики. Бывает же так, беседуют взрослые друзья, попыхивая "Беломор" на кухне коммунальной квартиры, дети же тихо сидят в уютном уголке на табурете и слушают, слушают и вдыхают этот микроб, эту заразу первооткрывательства, путешествий и походного быта. И ничто их в жизни уже не свернет с враз врожденной болезни, болезни называемой Тайга. Может именно тогда, я и стал тем лесным бродягой, не зная еще и не ведая, что это на самом деле такое. Именно тогда вместе с тоном и чувствами отца, усвоив этот урок на всю свою сознательную жизнь.

Мураканы, как звучит загадочно, и мысли уже рисуют тот древний народ, сказавшим первым это гордое имя, может оно означает небеса, ведь летом небо отражается от водной глади и уже непонятно, где земля и где небо. Может это простор, так выйдя из уютной тайги, вдруг открывается необозримая гладь. Мож гордость, ведь так смело граничит Голубое озеро с морем Белым, и не боится быть раздавленным им, не боится, что малюсенький перешеек, отделяющий его от старшего собрата, будет смыт. И оно станет большим или небольшим заливом иль губой, утратив на все времена свою свободу, и очарование. Может это место посвящения девушек в женщины, ведь озеро до того спокойно и величаво, что кажется ничто земное не вызовет у него зло, и что в нем столько внутренней силы, что сможет прокормить и вынести на своих плечах всё то, племя огромное, что обживало берега Муракан. Мураканы – это звучит…

...... Рассказ

.... Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 9:02 am 
Старожил
Старожил

Саша, спасибо! Благодаря твоим отчетам суровый Архангельский край стал ближе и родней...
Привет Семену Александровичу и Наташе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:38 am 
Старожил
Старожил

Dnepr писал(а):
Саша, спасибо! Благодаря твоим отчетам суровый Архангельский край стал ближе и родней...
Привет Семену Александровичу и Наташе!

Класс! Спасибище огромное! Передам!

Тебя с Новым Годом! Счастья! Здоровья! Поля и ни хвоста, ни чешуи:)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:42 am 
Старожил
Старожил

.....
....................Дельта Северной Двины. Хвосты
....................................(20 декабря 2009 года)

…Двигун побуркивает, с приятным шмяком воткнулась первая, рёв ста коней под капотом, резво прыгаем с места.

Классно лететь. Чистый припорошенный снегом лёд. Две колеи четко показывают направление. Немного напряжение. У нас все две тонны весу. Уходим от берега, пересекаем стрежь, яму, всё, теперь скользим по плёсу. Впереди замаячили огоньки наших ребят. Останавливаемся. Борисыч делает контрольную лунку. Сантиметров двадцать пять. Можно грузиться….

...... Фоторассказ

Фотография. Рыболовный ниндзя:)
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:16 pm 
Старожил
Старожил

.....
.........................Что мы ищем? Может рыбу:)

Сердце не спит, сердце стучит, сердце просится в дорогу и … конечно надо ехать. Ехать туда, куда давно зовет мечта, туда, куда уплывали сны детства, туда, где радостью заполнится грудь от созерцания увидено, где чувствуешь себя, каким сам есть.

.........................Пачозерье(23 декабря 2009 года)

На неделе выпал один теплый денёк.
- Едем.
- Едем.
- В 12-ть буду, - вот и всё, что потребовалось сказать для похода:)

Вечером загрузили собаку.
Домашние сборы. Сёмка провожает папаню:)))

...... Фоторассказ

....Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:11 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Грейдер чистит дороги и в то же время разграблено, уничтожено место теплое- теплушка...дикость...двое суток до рыбалки..один пескарь.. :cry: много кабана.. :wink:

Саша, пора переключиться на охоту на кабана.
Интересно и тоже красочно...можно и не добывать зверя, а впечатлений больше... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:52 pm 
Коллекционер жизни

Александр Северный писал(а):
Сердце не спит, сердце стучит, сердце просится в дорогу и … конечно надо ехать. Ехать туда, куда давно зовет мечта, туда, куда уплывали сны детства, туда, где радостью заполнится грудь от созерцания увидено, где чувствуешь себя, каким сам есть.

С большим интересом отслеживаю каждый пост Александра Северного. Это же надо, каким надо быть фанатом, чтобы в условиях полярной ночи при температуре минус 20 – минус 26 отправиться за сто с лишним километров.
И все ради единственного, но радостно ожидаемого момента, что нет-нет, а сижок да и проклюнет.

Старина, я снимаю шляпу перед твоим мастерством описания красот сурового Севера. И благодаря именно тебе начинаю также «вдыхать этот микроб, эту заразу первооткрывательства, путешествий и походного быта» в Архангельском крае.

А это что за Красная Шапочка на фоне палатки?
Изображение
Неужели Наташа?
А где Семка? В палатке?
Ну, блин, эстремальная семейка!
С наступающим 2010-м Вас!
Новый год тоже в палатке будете встречать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:00 am 
Старожил
Старожил

Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется это Лена... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 11:43 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич
Первооткрывательство - это в крови каждого из нас. Нас всегда тянет испытывать, открывать, что-то новое в любой области. для этого и дается нам жизнь! Поздравляю с микробом. :D
То Наташа, только она боевая подруга, жена у меня тоже Наташа, много м ней ездим, к сожалению, сейчас Семка маленький и его не получается оставлять на выходные :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 11:44 pm 
Старожил
Старожил

...
...........Изображение Изображение

... Форумчане и наши гости!
Поздравляю с Наступившим 2010 годом!!

... Пусть он принесет море исполненных желаний!!! Океан улыбок, тепла и любви:-D
... Всех , всех с Праздником:-D
... За Новый Год! Изображение

..............................Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:55 pm 
Старожил
Старожил

.....
....................................Где буду завтра

.....Ещё вчера думал: «Никогда, никогда не поеду на рыбалку. Ну, не хотелось, ну, никак. И чего там делать? Рыба глупа совершенно. Либо совсем не клюёт, если ж попал на косяк, то лупит без разбора. Просто не рыбалка, просто промысел какой-то получается. Никакой любительской крутости Изображение. Ни поморомышить те, ни подрочить в удовольствие, что за дела:)))…

.........................Железные ворота (11 января 2010 года)

.....В воскресение звонит Саня: «Ты на Железные ворота поедешь?»
На завтра дел внепроворот. Чёт меня останавливает сказать «нет». Ведь для себя решил. Железяки не для меня…
- ПерезвОню.
Ложу трубу, мысли… Может съездить? Давно там не бывал, на ворота посмотрю, воспоминания потоком наплыват, вот мы с друзьями, солнце, морозец, небо голубющее. Раньше там нравилось, да и сосны, какие сосны на Мудьюге великолепные. Особенно, если у берега обоснуемся. Рыба, ааа – ладно, раз то и можно скататься. Тем боле товарищ предлагает. И как же дела? Их куча. Так. О! Сейчас!

..........Железные ворота (11 января 2010 года)

..........Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:26 am 
Старожил
Старожил

...
... Для души

Иногда едешь, ни для улова и ни для трофеев, ни для чего, едешь просто, чтобы быть. Быть в тайге, прикоснуться к теплой уде, заблудиться в сонной тишине тумана иль урчании трудолюбивого мотора, пропасть в бескрайнем горизонте северных заснеженных равнин.

...
... Ижм озеро (14 января 2010 года)

В мыслях были дальние дороги, стрёмные озера и запредельная тайга. Налетевшая с ночи пурга всё расставила на свои скромные места. Бить десятки километров целика. Потом заснуть на озере без сил и опять домой. Может завтра отдохнуть без напряга, без тяги к недосягаемому.
Течёт время, меняются планы. Решается просто - сгонять на недалекое Ижм-озеро:)

..........Ижм озеро (14 января 2010 года)

.......... Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа