Врпрос сформулирован не коректно! Вот и разные разговоры.
Подростки на охоте.Отношение положительное отец брал на охоту по птице лет с 7.
На охоту по пушным я попал лет в 18. (без оружия)
Заряженое оружие в руках подростка?Вот где вопрос! Только сейчас я понимаю почему отец по перу брал всегда и с малку.
Приучал, готовил, настраивал. Давал иногда высрелить.
И только убедившись в том что пришло сознание и понимание ответственности (наличие в руках заряженного оружия) только тогда принял решение!
Это решение было обсуждено с участниками коллектива и только получив согласие он решил взять меня с собой! На охоте я был без оружия.
Я думаю это было оооочень правильно!
Своего сына беру на рыбалку с 8 месяцев!
На охоту по перу впервые поехал когда ему было 5 лет, было поручено ответственейшее задание, с которым он справился - носил за мной самодельный ягдаш!

Сейчас, когда я возвращаюсь с охоты я даю возможность принять участие во всех процессах)))) Чистка оружия, патрание птиц, приготовление блюд.
Это тоже часть охоты.
Много вопросов на которые приходиться отвечать, смешные; серъезные; дельные; тяжелые.
Серъезные - зачем чистить, зачем в сейф (Ваня спасибо за помощь оказанную в приобретении и доставке), зачем патроны, а что в них? (парон пришлось разобрать и детально все показать!)
Тяжелые - зачем убил она ведь красивая, а что с детками, она уже не полетит? (попробуйте объяснить)
Поэтому подготовка должна идти от малого к большему - это правильно!
Сразу и все - не есть гуд!
Сугубо мое мнение