Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

как вы ставитесь о подростках на охоте
нормально 86%  86%  [ 66 ]
удовлетворительно 4%  4%  [ 3 ]
плохо 10%  10%  [ 8 ]
Всего голосов : 77
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подростки на охоте
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:37 pm 
Специалист
Специалист

Меня совершенно чужие люди (соседи по гаражу) возили на охоту с 7 лет... сейчас к сожелению спились :-( , а я остался предан этому делу :co_ol:
А выстрелить мне впервые дали лет наверно в 12 :-(

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:29 pm 
Специалист
Специалист

....
Евгений1985 писал(а):
... сейчас к сожелению спились
... сколько нашего брата "полегло" от этого ЗЗ...???. :-(

При СССР были замечательные традиции, основанные на науке и практике. Институты занимались изучением такого рода вопросов, и давали рекомендации, инструкции, прочие документы на основании которых принимались управленческие решения. Со скольких лет можно охотиться, каков механизм адаптации, и т.д. и т.п.
Сейчас управленческие решения принимаются сами знаете как, и основаны они сами знаете на чем.
Единственное правильное наше решение - изучать старые наставления и их придерживаться. Там все есть. И когда нужно ребенку оружие начинать давать в руки, и что он должен перед этим знать и понимать, и сколько лет должен тенью ходить за бывалыми, потом кандидатский стаж....
К стати. Где-то, когда-то читал документ "Об этике советского охотника". Никто не знает где найти? Там прикольные слова есть по теме.
З.Ы. .... :-) вот я "голова".... есть же поисковики :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 7:10 am 

я живу в городе и близко к природе не очень приобщены- моему сыну сейчас 17 лет, трудный возраст( сам себя вспумню- не верю что такое было)
он любит гулять с друзьями, за компом посидеть даже очень, всякие юношеские шалости присуствуют- но три года назад мы решили поехать на рыбалку- пошли купили "удочки" конечно нас развели как лохов, но суть не в этом поехали наловили мелких карасей- и нам понравилось , решили попасть на охоту - кто ищет тот всегда найдет- и попали- результат мы уже три года охотники и рыбаки. Я подарил ему его личное ружье, легавую собаку- да я сознаю что нарушил закон, но мы с моим сыном друзья вместе обсуждаем свои планы, проблеми. и т.д . Первая страсть у него прошла- желание обязательно возвращаться с охоты с трофеем, сейчас он рад просто выезду на природу и присуствию на охоте. Мои родители живут в Америке и у нас посточянно стоит вопрос ехать к ним или нет. Однажды мы были на заглнлй охоте в одной деревни- и как обычно настал вечер в казанке варилась шурпа, на сковородке жарилось мясо ребята поужинали, немного выпили ( мой сын знает что это не очень хорошо) тишина сонце заходить и и ребята с села запели наших украинских народных старых песен- сын подсел ко мне и говорит - папа вот это и есть наша родина, Украина это мы наши традиции, давай забудем об Америки и никуда ни едим. Я заплакал. Ему 17 лет . И я готов заплатить не раз штраф - но сын будем мне другом и я буду брать его на охоту и уверен что он не пойдем по стопам меня, когда я почти стал бандитом в ранние годы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 7:42 am 
Специалист
Специалист

горец42 :ny_tik: :co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 7:42 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Ну и что, после такого рассказа остались еще противники присутствия подростков на охоте? Дело не в том, что надо запрещать подросткам присутствовать на охоте, а то, как мы подготовим подростков к охоте. Если папа, дядя, старший брат сами еще нуждаются в воспитании (случай с собачками все знают), то и подростка никто к охоте не подготовит. Неподготовленный и невоспитанный подросток - это как обезьяна с гранатой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:19 pm 

есть конечно много противников, и у них основательные аргументы, согласен- второй вариант- ЗАПРЕТИТЬ вернее и так запрещено!
И спи себе спокойно не переживая за жизнь своего ребенка- Фиг вам всем кто так думает. Да я молюсь всегда когда идем на охоту, но кто сказал что смертные случаи на охоте только из-за детей, или думаете что я не переживаю за своего сына? мой сын с 9 лет имеет мопед, с 10 квадроцыкл Гризли 660 кубиков, с 14 лет сам ездит в магазин на машине- я до сих пор сижу ха воротами чтоб он не видел и жду его. Он знает что я сильно переживаю и обещает всегда мне не лихачить- но сами знаете 17 лет мальчишки всегда могут сорваться, -просто лишить его всего этого и идти спокойно смотреть телек, я не знаю кто как рос но в 17 лет что делать с бушующей энергией молодости- и сами знаете, и писалось здесь -есть куда им податься... может кого то это и устраивает, я написал чисто свое мнение на этот вопрос, и никому не навязываю свою точку зрения.
На сегодня с нами охотятся 7 взрослых , мой сын, сын моего родственника- ему 15 лет ( отношения у них тоже очень сильно наладились , и они тоже ведут себя, между собой как хорошие друзья) и сын моего друга- но ему только 6 лет, и иногда еще приходят два сына остальных ребят им по 20 лет, им тоже нравится, но они пока только под настроение присматриваются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:59 pm 
Старожил
Старожил

Врпрос сформулирован не коректно! Вот и разные разговоры.

Подростки на охоте.
Отношение положительное отец брал на охоту по птице лет с 7.
На охоту по пушным я попал лет в 18. (без оружия)

Заряженое оружие в руках подростка?

Вот где вопрос! Только сейчас я понимаю почему отец по перу брал всегда и с малку.
Приучал, готовил, настраивал. Давал иногда высрелить.

И только убедившись в том что пришло сознание и понимание ответственности (наличие в руках заряженного оружия) только тогда принял решение!
Это решение было обсуждено с участниками коллектива и только получив согласие он решил взять меня с собой! На охоте я был без оружия.

Я думаю это было оооочень правильно!

Своего сына беру на рыбалку с 8 месяцев!
На охоту по перу впервые поехал когда ему было 5 лет, было поручено ответственейшее задание, с которым он справился - носил за мной самодельный ягдаш!
Изображение
Сейчас, когда я возвращаюсь с охоты я даю возможность принять участие во всех процессах)))) Чистка оружия, патрание птиц, приготовление блюд.
Это тоже часть охоты.

Много вопросов на которые приходиться отвечать, смешные; серъезные; дельные; тяжелые.

Серъезные - зачем чистить, зачем в сейф (Ваня спасибо за помощь оказанную в приобретении и доставке), зачем патроны, а что в них? (парон пришлось разобрать и детально все показать!)
Тяжелые - зачем убил она ведь красивая, а что с детками, она уже не полетит? (попробуйте объяснить)

Поэтому подготовка должна идти от малого к большему - это правильно!
Сразу и все - не есть гуд!

Сугубо мое мнение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:00 pm 
Специалист
Специалист

Ещё годок и руЖЖо в росте догонит :co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:43 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Толя, вот это правильный подход, не каждый может. :co_ol:
Интересно, а что ты на это ответил?
PetrenkoAO писал(а):
Тяжелые - зачем убил она ведь красивая, а что с детками, она уже не полетит? (попробуйте объяснить)

Я попытался смоделировать ответ внукам и завис... :du_ma_et:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:18 pm 
Старожил
Старожил

Ести дабы жити, а не жити дабы ести!

Говорю сына, мы не убиваем ради удовольствия! Мы убиваем чтобы съесть!
Предупреждаю не надо вешать клеймо мясника!

Если вы убиваете ради удовольствия нужно задуматься! :sh_ok:

Для детей в возрасте до 6 лет ответ нужен короткий и понятный для них! Философия не даст результатов!
Я даже смог ответить на вопрос что такое СЕКС ребенку после того как мама в шоке смогла перенаправить к папе!))) :-)

Ответ был очень прост!
Сын это очень важный и интересный вопрос, но мы вернемся к этому вопросу немножко позже!
Он спросил "ТОЧНО???" Я чесно ответил ДА!
Он скахал, "Ну тогда хорошо" вопрос был решен. Через неделю он пришел из садика и сказал, "Что такое СЕКС я уже знаю, а вот что такое тачфон ))) На этот вопрос мне ответить было проще!!!" :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 6:34 pm 
Специалист
Специалист

:-) ;;-))) :co_ol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:59 pm 
Специалист
Специалист

вот эту статью я имел ввиду, когда говорил про этику советского охотника: http://www.hunter.ru/hunting/tamman/part29.htm (в середине статьи)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 10:58 am 
Новичок
Новичок

Вырос в сельской местности. В 12 лет у меня уже были две борзые собаки.
Русский псовый Налет и хортяк Пашка. Школа стояла на краю села и пока был на уроках собаки с нетерпением ждали меня на улице. Уроки заканчивались – портфель в кусты и с собаками в поля. О сроках и правилах охоты не имел ни малейшего представления. Потом раздобыл берданку и 6 латунных гильз к ней. В 15 лет получил охотничий билет, подделав дату рождения в свидетельстве о рождении. Паспорта выдавали только тем, кто уезжал с села. Этот билет у меня до сих пор цел. Собак не держал только 5 лет пока учился в мореходке. Своего первого кабана добыл в 13лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 1:10 pm 
Специалист
Специалист

Сколько себя помню - столько и охочусь. С дедом охотился на голубей на подсолнухе(выполнял роль подружейной собаки), с отцом постоянно ездил на утку на озера, а как пошел в школу,так был допущен и к охоте на пушного,правда больше загонщиком, но я и по сей день помню ту пацанячью радость. Сколько ж во мне было гордости,когда возвращаясь с охоты, отец давал мне нести ружье или добытого зайца!!! А когда мне исполнилось 10 лет, отец на день рожденья подарил мне ИжК 28 кал. и стал я ходить с местными охотниками,как полноправный член коллектива. В 16 лет получил УООР-ий билет и розрешение на гладкоствол через обласную розрешиловку(в порядке исключения и при наличии 4 поручителей).Скажете - времена были другие. Согласен,что 40 лет тому времена были другие, как по мне ,так более бедные,более тяжелые времена .Но отношение к природе- матушке и к ее величеству ОХОТЕ было более чесным и безкорысным! Может быть мне везло по жизни с хорошими людьми - тогда я просто счастливый человек. И поэтому мой всем совет - не бойтесь подростка на охоте. Дайте ему возможность приобщаться к этому делу не сидя за монитором или умной книгой(это тоже необходимо и для этого при желании время найдется), а вживую под присмотром опытного наставника. Это дисциплинирует и нас и наших детей и роднит нас всех.Ни пуха,ни пера!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 10:34 am 
Новичок
Новичок

Денис писал(а):
вот эту статью я имел ввиду, когда говорил про этику советского охотника: http://www.hunter.ru/hunting/tamman/part29.htm (в середине статьи)

Эх, если бы это все исполняли!!! Но к этому надо стремиться, в первую очередь учить детей.
:-ok-:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа