bally писал(а):
все шо я понял шо закон чучуть дебильный ..............................................................э
2.Бродячая собака считается собака беспородная и БЕЗ!!!ошейника!!!и хозяина поблизости.тоесть если собака беспородная и без ошейника отстреливать ее как бродячую можно...??!!
Теоретически да, можно.
Практически надо знать отличия бродячих-диких собак. У опытных охотнтков с этим проблем нет. Пока ты молодой и неопытный лучше воздержись от принятия необдуманных решений.
Поройся в сети на предмет квалификационных оценочных фото пород охотничьих собак. Я тебя уверяю, что некоторые из них на удивление очень похожи на многих наших беспородных бровков, шариков и тузиков. А на поверку оказывается что это, к примеру, бешено дорогой ПЕСИК ТИПА ШТЫРСКОГО БРАККА, или с виду однозначный переводок с кровями от таксы-через болонку и что-то длинноногое и волосатое с примесью дратхара .................. - окажется чистокровным НЕМЕЦКИМ ДЛИННОШЕРСТНЫМ ЛЕГАВЫМ - ЛАНГХААРОМ, которого ты до этого в жизни никогда не видел....
А ты в жизни ДЛИННОШЕРСТНУЮ ТАКСУ видел?
Некоторые экземпляры, особенно сук, вообще за собак принять тяжело - КАЫСА ВОЛОСАТАЯ ОДНОЗНАЧНО!
А ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ!!!!

- размерами поменьше наших кавказцев, НО СТРАШИЛИЩЕ РЕДКОЕ - в сумерках - ЧУПАКАБРА КАЛИРОВАННАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ.

- дай бог при встрече не пописять неожиданно для себя а заодно и покакать ....
А есть еще ЧЕШСКИЙ ФОУСЭК - с виду для непосвященных дворняга обыкновенная волосатая.
А ИРЛАНДСКИЙ ВОДНЫЙ СПАНИЭЛЬ - я тебе приз выпишу, если расскажешь, чем внешне от пуделя отличается.
А есть порода ПУДЕЛЬ-ПОЙНТЕР. Ты наверное про такого и не слышал.
И т. д. и т. п.
Короче, не стреляй пока собак
никаких . от греха подальше.