Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:00 pm 
Новичок
Новичок

В п.1. "Общие положения." обязательно надо было выделить второе предложение:
" ....Незнание правил безопасности не снимает ответственности с владельца охотничьего оружия за происшедший несчастный случай или причиненный материальный ущерб. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:04 pm 
Нагородили такого....шо фиг поймешь...шо можно шо нельзя.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:10 pm 
Старожил
Старожил

Slava Hunter писал(а):
В п.1. "Общие положения." обязательно надо было выделить второе предложение:
" ....Незнание правил безопасности не снимает ответственности с владельца охотничьего оружия за происшедший несчастный случай или причиненный материальный ущерб. "

:lol: пожелания учтены подкоректировал :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:16 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
Нагородили такого....шо фиг поймешь...шо можно шо нельзя.....

Э-э-э-э-э ..... в смысле "не поймешь"????

Непонятно, что при встрече двух ( и более ) охотников обязательно разряжать ружья?

Или непонятно, что чужих собак стрелять нельзя?

Или непонятно, что в оружии нельзя использовать непредусмотренные именно для этого оружия боеприпасы?

Или непонятно, что технику безопасности при обращении с оружием надо соблюдать?

Или непонятно, что для соблюдения техники безопасности эту ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ НАДО КАК МИНИМУМ ЗНАТЬ??? :?:

Ну и т. д. и т. п.

ПыСы. Вроде всем понятно, что человека вообще незнающего ПДД за руль вообще пускать нельзя - КРОВЬЮ ЗАКОНЧИТСЯ :evil:
Так почему же тогда такое удивление вызывает требования знаний ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ!!!??? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:23 pm 
шо значит встреча охотников?шо значит чужая собака?.ты пиши конкретно...а не ссылки с закона...я хоть и плохо но читать умею... :lol:
А человека нельзя пускать за руль того у кого нет прав!!!!а если он их получил значит имеет право!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:34 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
шо значит встреча охотников?шо значит чужая собака?.ты пиши конкретно...а не ссылки с закона...я хоть и плохо но читать умею... :lol:
А человека нельзя пускать за руль того у кого нет прав!!!!а если он их получил значит имеет право!!!

Руслан , ты правда мэдвэд который умеет плохо читать или прикидываешся :?: :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:37 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):

Встреча ... - это встреча.

А чужая собака - это чужая собака...... Ну не твоя в смысле, не стреляй ее что бы тебе бы там не казалось по поводу своих прав и не показалось по поводу ее документов.

И вообще - не трогай ничего чужого ..... Ни делом, ни словом. Ну это как-бы с детства надо было уяснить.

И еще, всех касается, кто или не читал никаких законов об оружии, или читал ( читать умеет ), но не понял ........... - пока не прочитаете и не поймете и близко к оружию не подходите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:43 pm 
Старожил
Старожил

GOGA & V, Slava Hunter, спасибо за качественные разъяснения.
Резюме: как и говорилось - собак в присутствии хозяев стрелять нельзя; учить правила и законы необходимо. Причем жизненно необходимо.
Здоровский у нас форум!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:46 pm 
Игорек я ш не у тебя спрашиваю..... :lol: :lol: :lol:
бОРЯЧИЕ СОБАКИ ЭТО ЧУЖИЕ???? :lol: :lol: :lol: и как их отличить от своих? :lol: бродячих... :P .если мне выдали охотбилет...и разрешение на оружие то я думаю мне можно ОХОТИТСЯ С РУЖЬЕМ!!!!
Slava Hunter ая уже подумал шо ты шото читал и знаешь.... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 7:48 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Просьба придерживаться темы !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:03 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Игорек я ш не у тебя спрашиваю..... :lol: :lol: :lol:
бОРЯЧИЕ СОБАКИ ЭТО ЧУЖИЕ???? :lol: :lol: :lol: и как их отличить от своих? :lol: бродячих... :P .если мне выдали охотбилет...и разрешение на оружие то я думаю мне можно ОХОТИТСЯ С РУЖЬЕМ!!!!
Slava Hunter ая уже подумал шо ты шото читал и знаешь.... :P

бродячие это ничьи которые бродят, а чужие это те которые с хозяином и их хозяин не ты :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:15 pm 
все шо я понял шо закон чучуть дебильный и понять шото на 100% невозможно,и точно сказать шо можно а шо нельзя ниможет никто на форуме... :cry:
Начнем разбиратся!!!!
1.Собака породистая не может быть бродячей?И как определить породистая она или нет..без доков и хозяина.?кто нибудь может сказать...
2.Бродячая собака считается собака беспородная и БЕЗ!!!ошейника!!!и хозяина поблизости.тоесть если собака беспородная и без ошейника отстреливать ее как бродячую можно...??!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:39 pm 
Старожил
Старожил

я думаю все в состоянии отличить бомжа от нормального человека, так неужели это так проблемно по отношению к собакам,если сомневаешся лучше не стреляй
а если просто потрындеть , то можно только в другой теме

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:49 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
все шо я понял шо закон чучуть дебильный ..............................................................э
2.Бродячая собака считается собака беспородная и БЕЗ!!!ошейника!!!и хозяина поблизости.тоесть если собака беспородная и без ошейника отстреливать ее как бродячую можно...??!!

Теоретически да, можно.

Практически надо знать отличия бродячих-диких собак. У опытных охотнтков с этим проблем нет. Пока ты молодой и неопытный лучше воздержись от принятия необдуманных решений.

Поройся в сети на предмет квалификационных оценочных фото пород охотничьих собак. Я тебя уверяю, что некоторые из них на удивление очень похожи на многих наших беспородных бровков, шариков и тузиков. А на поверку оказывается что это, к примеру, бешено дорогой ПЕСИК ТИПА ШТЫРСКОГО БРАККА, или с виду однозначный переводок с кровями от таксы-через болонку и что-то длинноногое и волосатое с примесью дратхара .................. - окажется чистокровным НЕМЕЦКИМ ДЛИННОШЕРСТНЫМ ЛЕГАВЫМ - ЛАНГХААРОМ, которого ты до этого в жизни никогда не видел....

А ты в жизни ДЛИННОШЕРСТНУЮ ТАКСУ видел?

Некоторые экземпляры, особенно сук, вообще за собак принять тяжело - КАЫСА ВОЛОСАТАЯ ОДНОЗНАЧНО! :wink:

А ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ!!!! :shock: :shock: :shock: - размерами поменьше наших кавказцев, НО СТРАШИЛИЩЕ РЕДКОЕ - в сумерках - ЧУПАКАБРА КАЛИРОВАННАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ. :wink: - дай бог при встрече не пописять неожиданно для себя а заодно и покакать .... :lol:

А есть еще ЧЕШСКИЙ ФОУСЭК - с виду для непосвященных дворняга обыкновенная волосатая.

А ИРЛАНДСКИЙ ВОДНЫЙ СПАНИЭЛЬ - я тебе приз выпишу, если расскажешь, чем внешне от пуделя отличается.

А есть порода ПУДЕЛЬ-ПОЙНТЕР. Ты наверное про такого и не слышал.

И т. д. и т. п.

Короче, не стреляй пока собак никаких . от греха подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:57 pm 
Новичок
Новичок

И никогда не пытайся определить статус собаки по ошейнику.

Охотничьи собаки работают ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА БЕЗ ОШЕЙНИКОВ. На то есть свои причины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа