...... С любимой на рыбалку :)... Вторая коса (4 января 2011 года)Почему-то печатаю дату, и рука сама строчит 2010. И ведь уже пролетел, просверкал, прозвенел Новый Год. Свершилось чудо, и мы все, независимо кто, где и когда, влетели стремглав в Новый 2011-й. Дак давайте жить друзья, творить, радоваться жизнь. Жать друг другу руки, обниматься, целоваться и получать огромное удовольствие и наслаждение от столь краткой человечьей жизни. Недавно ушла из жизни моя хорошая знакомая, безнисменка до мозга костей. Магазины, торговля, продажи, деньги, прибыли, взлёты, падения, кредиты и новые приобретения. Сколько всего у неё было, сколько всего. Дай Всевышний, чтобы вся жизнь, все дни, проведенные на Земле её радовали. И оглянувшись на них, она молвила: "Прожила, так, как хотела!" Ей не исполнилось ещё 37-ми. Почему-то начал радостно и свернул на грустную ноту. Наверно, потому что всё ходит рядом, потому что пришло понимание, что мы здесь не вечны, и что каждый наш шаг, вздох, мгновение оно до того классно, что стоит того, чтобы его проживать с большой буквы.
Давно, давно хотелось вытащить свою любимую, не побоюсь, этого слова именно вырвать из цепких рук заколдованных круговых дел на свежий воздух. И что ж, хоть и мороз под двадцать и в Новогодние праздники, не охота из дома выбираться, всё ж выбрались. И как всегда с юмором.
8.00 должен приехать Борисыч.
В 7.50 ждём тёщу, чтоб с сынулей осталась. Её уже нет и нет. Звоним. Сонный голос: "А сколько времени?" "Вау, лечу!" В итоге Борисычу приходится ждать больше, чем нужно, зато я успеваю дважды вернуться домой за забытыми и найденными потом в своем же кузове свитерами и забытой прикормкой на сига.
К рыбалке серьезно подготовились. Утром накрутил из скумбрии прикормки на коря, нарезал животика на наживку. Вечером Геннадий завёз хвостатика, спасибо ему огромадное, да еще его прикормка с песком на сига у меня оставалась. Получилось во все оружие двинулись в Северодвинск на Никольский рукав дельты Северной Двины, в местечко под кодовым названием "Вторая коса» Как прикольно, что места в дельте все имеют названия, где-то красивые, типа "Гремяха", где-то по названию видимого ориентира "Маяк", где-то просто по счёту, «Первая», «Вторая», «Третья коса». И никто не перепутает, так как повторения на столько редки, что их знают лишь единицы профессионалов.
И так Северодвинская трасса. Мы рулим вперед.
Рассказ о рыбалке