После вступления в силу закона о "евробляхах", месяца через три, появится много заявлений о нападении на активистов "Авто Евро Силы". Обычные люди, не искушенные в заморочках правил ввоза, начнут бить перекупов, которые, продавая им эту рухлядь, обещали, что все законно и все будет нормально. А государство ничего не сможет сделать, потому что "евроблях" много, а власть – "сцыкуны". Почему никто не говорит правду? Ввоз "евроблях" – это бизнес. Серьезный бизнес. С миллиардными оборотами. Построенный на обмане покупателей. Кроме этого, движение "евроблях" – это еще и социальный лифт для группы проходимцев, которые оседлали тему "не плати налоги, и ничего не будет". Почему сжег машину вчера "бляхер"? По нескольким причинам. И ни одну он не озвучил. Для него эта машина не представляет никакой ценности. Через неделю максимум у него будет новая и не хуже. Ему нужно привлечь внимание к себе в событии, потому что его окно возможностей внезапно захлопнулось. Если закон подписывает президент, "евробляхеры" как "большая семья" теряют цель борьбы. Все, нет объединяющей идеи. А еще они начали терять деньги. Сразу, как только на табло показались результаты голосования. Реальные деньги. За лоббирование, за отмазки, за давление на копов и органы власти. Все. Баста, карапузики. И самое главное – вчера, после голосования, лагерь разделился на две части. Первые – те, кто на этом зарабатывал огромные деньги. Вторые – те, кого обманывали и разводили на последние деньги люди из первой группы. Все ж очень просто...
Источник: Роман Донік / Facebook Больше читайте тут:
https://gordonua.com/blogs/donik/mesyac ... 92278.htmlКаток, именно так я отношусь к евробляхерам, которые давно уже превратились в инструмент давления на власть за деньги.
И никакими благими намерениями (озвученными тобой) не оправдать этот бизнес.
Да, я тоже недоволен высокой расстаможкой, да, меня тоже не устраивают цены на авто, но я категорически против того, чтобы хитрожопые дельцы за мой счет устраивали себе преференции и рубили бабки.
Кстати, говорят Степанов занимается этим бызнесом, а это о многом говорит, очень о многом.
Знаю еще пару таких.