Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Министерство обороны и АТО
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 3:06 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Борисович писал(а):
А тебе не интересно кто палатки так грамотно разбил?
Генералы?

Вообще-то в армии все четко регламентировано, в тч и установка палаток.
У тебя другое видение ситуации на ШЛане?
Смотайся и покажи как надо ставить палатки.
Борисович писал(а):
Петрович,если бы вармии служили девочки...мне бы была понятна реакция на болотичко.
На передке при всём этом ещё и пульки с минами больно прилетают.

Не, дорогой, чтобы так судить надо самому похлебать эту грязь в окопах.
Читай внимательно!
Цитата:
это те ребята которые были в АТО последний раз почти год, которые у сепаров отжали приличную территорию, которые вкопались, вгрызлись зубами...

Ты их хочешь поучить на полигоне как грязь хлебать и в ней же спать?
Ничего себе!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 3:33 pm 
Специалист
Специалист

Я тебе уже говорил,у тебя патологическая особенность обрастать конфликтными ситуациями....мне иной раз кажется,шо тебе это нравится. :-)
Я никого не учу и не пытаюсь учить!
Просто ты плохой погоде,придал очень большое значение.
Мне понятна барышня,котороя это запостила....девочки они всегда остаются девочками.
Ты то чего? :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 3:52 pm 
Следопыт
Следопыт

Толя, речь идёт за скандальный полигон Широкий лан, а не какие-то учения.
Если ты не в курсе то поштудируй инет, о нём пишут каждый год и каждый год выделяют деньги, они осваиваются, воз и ныне там.
Нельзя наступать на грабли четыре года подряд, нельзя из воинов делать инвалидов по болезни.
говорить о войне не и трудностях можно салаге, а не тому кто уже на ней побывал и заслужил нормальные условия в тылу.
Лично я после всего усматриваю злой умысел, а не упущение.
Лозунги здесь не приемлю!
ты знаешь сколько с Афгана пришло туберкулёзников и тифозных?
(молчу за массу других болячек у нашей и так не очень здоровой мужской половины)
Думаешь здесь не так?
А нафига?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 5:22 pm 
Специалист
Специалист

Та знаю я за этот полигон...ты просто не видешь шо снег и вода делают за приделами асфальта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 7:36 pm 
Специалист
Специалист

Цитата:
Олексій Арестович
10 год ·
ПОЛИГОН «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

- Не, я, конечно, сам люблю #зраду, но вчера наши любі ее организаторы, немножко таки вышли из берегов.

По сети пошёл разгон «...невыносимых условий на полигоне Широкий лан».

Сволочи-генералы забыли подсушить феном кусок степи жалких 30 на 70 км размером.

И «бедные мальчики», они же «герої-захисники», немножко намочили ножки.

А на самом деле, вырисовывается куда более интересная проблема:

- отдельные товарищи из политических объединений, похожих на «Укроп», склонны систематически развращать солдат, поощряя их разгонять #зрадузрадную.

Подрядчик, видите ли, не тот, был по осваиванию «...300 миллионов».

Ну да ладно.

С подрядчиком и миллионами, разберётся прокуратура.

А я обращусь к солдатам и сопереживающим гражданским.
——————
1. Перехожу на военный, докладываю голосом.

1997 год, март, 19 лет назад. 3-й курс.

Полевой выход на Широкий лан. В первый же день по приезду, начинает идти косой дождь со снегом, который не прекращается неделю.

К обеду дивные окрестности стали очень похожи на нарисованные на фото, только в два раза хуже.

Только у нас не было резиновых сапог. И термобелья. Через полчаса я был мокрый насквозь и высох спустя две недели - после возвращения в солнечную Одессу.

Спали мы в точно таких же палатках - в лужах, как на фото, засыпанных соломой и с брошенными поверх влажными в труху армейскими матрасами - пятьдесят человек с одной стороны, пятьдесят с другой.

Все по-армейски: если один поворачивался, поворачивались все пятьдесят человек, если ты вставал пи-пи, вернуться назад мог только КМС по вольной борьбе. Других на место уже не пускали - его не было.

На второй день, прекратили подвоз продуктов - машины не проходили размытые дороги.

Весь остаток выхода (10 суток) мы питались из расчета: 200 грамм хлеба, одна консерва на четверых, полчашки бурой жидкости, которую шёпотом, оглядываясь, повара называли «чай».

Ночью заснул дневальный у буржуйки - стандартная армейская история.

Палатка выгорела - крыша, справа, от входа - как раз над моим взводом.

Пару дней мы спали в лужах, под непрерывным дождем, мелким, сильным, всяким.

Замысел - решение - управление:

- на четвёртый день, в результате умело проведённой интриги, наш взвод переселили в царские условия - на первый этаж вышки тактической: бетон, сухо, не течёт - рай.

Стрельбы дневные, стрельбы ночные, утренняя физическая зарядка.

На огневом рубеже - проверка наличия платков - протирать прицелы БМП, забег на дистанцию 400 м в десятикрлограммовых мокрых штанах зимних, двадцатикилограммовом бушлате, из которого, если ткнуть пальцем, вылетела струйка воды.

Посадка с грязи в обледеневшую боевую машину, снизу вверх, по секундомеру, с лентой (20 снарядов - 30 кило), на ботинках - по пуду грязи, скользят, заряжения («всего 24 качка»), секундомер, доклад.

Не уложились - высадка, на исходную, забег - заряжание. Пальцы, зубы, носы, руки-ноги.

Перевязал? Покажи! На исходную.

Разряжай. Чистка. Комплектация, снаряжение боеприпасов. Машинка Ракова, учебное место номер пять.

Какой, на хер, обед, юноши? На исходную!..

——-

Тогда мы не знали, что вышеописанное - трагедия. Что надо заламывать руки и писать мамочке. И звать на помощь народных депутатов.

Что надо немедленно лупить фотки в фейсбук. Фэйсбука тоже не было.

Что надо устраивать коллективные демонстрации и писать рапорта на увольнение - из «...этой армии».

Нам было весело. Степь, техника, непрерывная стрельба, дым закручивается в жгуты, сладкий запах перегоревшего пороха, соляра, двери в жизнь выбиваются сапогами, «откат - нормальный!..» учиться настоящему делу военным образом!..

- Какой, на хер, дождь, товарищ полковник?! Отрабатываем поиск, мы уже и куклу сделали!..

————-

Я долго терпел, но некоторые нынешние военные откровенно заебали своими соплями.

Воины, загрызшие танки зубами, волонтёрши не те шапки подвезли, икра только красная.

Мальчики. В армии «воины» на член* не нужны.

Пиздуйте в фильмы про индейцев.

В армии нужны солдаты. Высшая доблесть солдата - выполнение приказа.

Сказано - не допустить прорыва пехоты и танков противника в направлении...- не допускаем. Сказано - мести плац - метём. Сказано - кровати на вынос, проветриваем расположение, засунули героизм в жопу и побежали проветривать, рысью.

Сказано - белить бордюры - белим.

Белим, не выебываемся.

Сказано - освоить английский Upper intermediate, завтра к обеду, и 143 натовских протокола, оставили кисточку в банке с водой, организовали охрану и учёт, и осваиваем натовские протоколы.

Auftragstaktike, Q-курсы, обход справа-слева, это все потом.

Сначала надо собрать жопу в горсть и стать нормальным солдатом, в элементе.

Подтекает палатка? Лопату в зубы, и делаем нормальный дренаж.

Не пиздИм, не лупим фото девочкам, не подпрыгиваем, взяли лопатку, и сами себя обеспечиваем.

Ибо, козак - есть боевая единица сама по себе, способная обеспечить себя в любых условиях обстановки.

Генералы ответят за своё, а вы ответьте за своё.

Каждый умирает в одиночку.

2. Военное дело целиком основано на воле и построено на преодолении.

Боец должен уметь навязать волю: себе, начальству, подчиненным, погоде, противнику, обстоятельствам, судьбе.

Если военный не может справиться с водой в палатке без фэйсбука, на член* он такой, Родине нужен?..

Сделай себе хорошо - сам, отработай задачу - сам, потом изучи устав и выеби начальство, если приспичило. Сам.

Згідно статуту.

Начальство должно видеть в твоих глазах свою смерть.

Бояться солдата. Чтобы, в свою очередь, преодолевать.

А, кто, тебя будет бояться, если ты с грязью не можешь справиться?

Все, заебали.

Лопата, копать, не выебываться, головы не поднимать.

Голову поднять - надо заработать.

Воины.

З.Ы. Для гражданских открываю страшную военную тайну.

Профессия военного принадлежит к той группе профессий, где технические навыки являются производными от морально-волевых.

Так, если солдат не хочет убивать по моральным причинам, его умение бегать, как ковбой, и стрелять, как его лошадь, Родине становится бесполезным.

Конечно, «армия 21 века», и беспилотники.

Но правда жизни в том, что все крутые навыки, тактики и подготовки, одеваются на военного ТОЛЬКО после приведения его морально-волевой составляющей в состояние высокодисциплинированной машины, работающей без сбоев, как роторный экскаватор.

Чем более дисциплинированная армия, тем более она боеспособная, ибо сложные совместные действия удаются только, при наличии слаженности, а основа слаженности - умение подчинить свои слабости и хотелки - общей машине, поставить свои сильные стороны - ей на службу.

Дисциплина в ведущих армиях НАТО крайне сурова, намного суровее, чем в ВСУ.

Именно поэтому, эти армии высокопрофессиональны.

К сожалению, по объективным социально-экономическим причинам, в ВСУ попало значительное количество случайного элемента.

Именно этот элемент - дрожжи для различного рода #зрад, бунтов, воздействия информационных операций противника.

Родина вынуждена идти на набор и удержание в армии, случайных для армии людей, чья морально-волевая составляющая делает их профессионально непригодными at all.

Потому, что мужественные, накаченные, бородатые парни, предпочитают работать программистами, и советовать в ФБ, как оно надо строить «современные вооружённые силы», вместо того, чтобы туда пойти.

Отдельные «воины» с такой же морально-волевой, потом становятся ссыко-пехотой многочисленных титушиных отрядов, «революционных» партий, организованной преступности.

Оно орет, что оно - «герой АТЫ», но настоящий солдат - никогда не займётся околокриминальными заработками и эксплуатацией статуса, ибо, морально-волевая составляющая настоящего солдата направлена на службу всему обществу в целом, без различий в политическом и экономическом окрасе.

Пятый год войны, дал нам уже множество людей, которые (и это гражданским сложнее всего принять), действительно являлись неплохими и заслуженными участниками боевых действий - и при этом - очень плохими солдатами.

Негодными.

Лет через пять - десять, они, их битая и гнилая морально-волевая, станут основой ветеранских войн.

От которых вы ещё наплачетесь.

А пока - они орут и жалуются, как их Родина не любит.

Ну ладно с ними.

- Вы-то, чего орете?..

Вам места в парламенте никто не выдаст.

И в подрядчики не возьмёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 9:50 pm 
Следопыт
Следопыт

Толя, я очень и очень уважаю Алексея как умного (и даже очень) человека, но!
В этой ситуации хочется сказать, Алексей, а не пошёл бы ты, уважаемый, сам на ... , короче, набок!
итак
Борисович писал(а):
Цитата:
Олексій АрестовичПолевой выход на Широкий лан. В первый же день по приезду, начинает идти косой дождь со снегом, который не прекращается неделю.
Только у нас не было резиновых сапог. И термобелья. Через полчаса я был мокрый насквозь и высох спустя две недели - после возвращения в солнечную Одессу.

А бойцам солнечная Одесса не светит ни через две, ни через три недели!
Чувствуете разницу между курсантом, который ОБЯЗАН пройти эту школу, и бойцом после года на передке?
Ах, да, у этих были резиновые сапоги!!!! Это совершенно меняет дело!
Блядь!!!
Арестович, ты обязан был попасть в условия еще хуже этих, ты обязан был пройти и не три недели.
Борисович писал(а):
Цитата:
Олексій АрестовичКакой, на хер, обед, юноши? На исходную!...

Это чтобы ты потом знал, блядь, товарищ офицер, как бойцов лишать обеда или заставить каждый раз маршировать до одури, чтобы обед утрясся.
Только вы так и поступали, по принципу нас так гоняли и вы не сдохнете!
Вы же, сука, так нас солдат учили, да?
Но, то было мирное время и враги, как сейчас россию, окружали нас со всех сторон.
Выживал сильнейший, а сейчас?
Нахер гробить тех кто остался жив после окопов?
Или у нас стоит очередь желающих повоевать?
что-то я этого не заметил. :men:
Борисович писал(а):
Цитата:
Олексій Арестович
Подрядчик, видите ли, не тот, был по осваиванию «...300 миллионов».

Ну да ладно.

С подрядчиком и миллионами, разберётся прокуратура.

А я обращусь к солдатам и сопереживающим гражданским...

Не раскачивайте лодку?
так мы это уже проходили и шо в итоге?
Или как любит повторять один авторитетный товарищ - в сухом остатке?
А в сухом остатке значительно возросший жизненный уровень военных прокуроров?
И ещё, мне "нравится" такое отношение к Украине:
Цитата:
Алексей Арестович
2. Именно потому, что меня совершенно не колышат национальные вопросы, я не уезжаю (пока, во всяком случае) из Украины.

А поскольку я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности...
Не по причине патриотизма. По причине честного обмена.

3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой...

Поэтому его мнение в данном случае мне совершенно покуй!

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 1:33 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Поэтому его мнение в данном случае мне совершенно покуй!

Та ты уже ход взял и по энерции любое мнение к член* будешь отправлять.
Зрада она и в Африке зрада. :-)

Цитата:
Офіційна сторінка 92-ОМБр Збройних Сил України
У зв‘язку зі шквалом дописів у фейсбуці, я, заступник командира 92 окремої механізованої бригади підполковник Марченко Максим Михайлович, вважаю доцільним дати вичерпну відповідь щодо умов проживання військовослужбовців підрозділів частини на 235 загальновійськовому полігоні Широкий Лан.
18 лютого на полігон прибула робоча група у складі 20 чоловік на чолі з начальником квартирно-експлуатаційної служби, яка займалась прийомом наметового містечка та підготовкою до зустрічі підрозділів бригади. Я особисто зі своєю робочою групою прибув на полігон майже за тиждень до прибуття військовослужбовців, нашим основним завданням було проведення рекогносцировки перед майбутніми тактичними діями на бригадно-тактичних навчаннях безпосередньо в полях на полігоні. Що стосується підготовки самого табору – було розгорнуто масштабну роботу щодо обладнання житлових умов для наших бійців: місця для відпочинку та харчування були влаштовані в першу чергу, але польову лазню було розгорнуто пізніше. Постачання засобів для розпалювання і обігріву налагоджено. Проте зважаючи на місцевий клімат та високий показник опадів – фактори, на які ми не можемо вплинути – питання щодо погодних умов, тобто перевищеного рівню бруду і води в наметовому містечку, не може бути усунуте так швидко. Зараз ми активно застосовуємо всі сили, для того щоб поліпшити умови проживання для наших військовослужбовців: працює інженерна техніка, за допомогою якої ми намагаємось мінімізувати рівень бруду в наметовому містечку настільки, наскільки це можливо.
Хочу зазначити, що вся командна ланка бригади проживає з військовослужбовцями в рівних умовах, ми так як і всі мешкаємо в наметовому містечку, і це може підтвердити кожен військовослужбовець, що знаходиться зараз на полігоні.
Також хочу додати: зараз командування Збройних Сил України на всіх рівнях робить все можливе для того, щоб наша армія ставала сильнішою, мотивованішою і професіональнішою. Про це в фейсбуці пишуть рідко, тому що покращення ніхто не хоче помічати, проте ситуації, які, на думку багатьох, можуть спричинити скандал на просторах інтернету завжди будуть висвітлюватись із серйозним перебільшенням. Я пропоную дивитись на речі об’єктивно, перевіряти джерела, з яких ми отримуємо інформацію, і будувати нову армію, починаючи з себе. Давайте не будемо шукати міфічну «зраду» там, де її немає.

З повагою заступник командира 92 ОМБр
Підполковник Максим Марченко.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Корочь приехали генералы и обустроили для солдат лагерь. :-)
А есть ещё и такое мнение:
Цитата:
Алекс Цікавий
Я как-то думал, что на полигоне условия должны быть приближены к боевым, в том числе и по грязи. Окромя того, что не надо опасаться, что прилетит во внеурочный час. Это жизнь. Это поле. Это чернозем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 7:31 am 
Старожил
Старожил

"""""""Алекс Цікавий
Я как-то думал, что на полигоне условия должны быть приближены к боевым, в том числе и по грязи. Окромя того, что не надо опасаться, что прилетит во внеурочный час. Это жизнь. Это поле. Это чернозем..."""""""""" Дебил !!!!!!!!
шО вІ мусолите пока єти совковіе генерали не повіздохают нечего не измениться в совоковій НКВД исткий настрой они должні вімреть как мамонти . Прежде шо то писать надо поставить себя на место побратимов и после єтого посмотрим шо Ві напишите.Ми в таком свинарнике на "0" никогда не жили а тут полигон :ps_ih:
Єформа Армии но Матиос сказал шо создадим Военное НАБУ И НАЗВАЛ 3,5 тис сотрудников єто всех ТЕХ КОТОРІХ НАТО планируют уволить а он их в военній суд заберет . Вот єто будетт ЄФорма пряим как в Полиции.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 9:12 am 
Старожил
Старожил

чУХАЮТЬ ПОТОЛИЦЮ ЩО З НАМИ РОБИТИ ...... :cry_ing:

На жаль, після чотирьох років збройного конфлікту, економічного спаду, десятків тисяч загиблих і поранених, сотень тисяч переселенців відбулось перерозподілення влади під час якої олігархічні групи зміцнили свій контроль за владою ще більше ніж за часів Януковича. Єдина відмінність полягає в тому, що зараз у цих владних структурах є менше таких кланів, але це лише консолідувало ці корумповані сили. За цікавим збігом обставин, рівень економічних зв'язків між Росією та Україною в минулому році зріс майже вдвічі.

Через чотири роки імітації реформ єдине, що дійсно змінилося в ЗСУ, це нова форма та погони, подекуди стало кращим харчування і постачання, та відродилась радянська військова доктрина. ЗСУ, без сумніву, зараз є "Маленькою Радянською Армією”, як військовий інструктор з Ізраїлю Цві Арієлі правильно її назвав. Проблема в тому, що радянська військова доктрина дуже платформоцентрична і потребує масового застосування військ щоб подолати оперативну неефективність та недоліки персоналу. ЗСУ просто не має ресурсів для масового застосування сили, та й суспільство не прийме рівня збитків, який є звичайним для цього виду війни.

Найбільша проблема полягає у безперервній неправді, яку використовує командування ЗСУ, щоб ввести в оману як власне населення, так і західних партнерів. Командування ЗСУ зайшло у цьому так далеко, що навіть стверджує, буцімто Україна має найсильнішу армію в Європі, що вона на 90% сумісна зі стандартами НАТО, та іншу подібну маячню. На жаль, у цих висловлюваннях немає жодного слова правди, але після постійного повторення військово-політичне керівництво України та військове командування Сил Оборони України почало вірити в свою власну пропаганду, створюючи позитивний зворотній зв'язок. Крім того, завдяки радянському менталітету командування ЗСУ ігнорує дипломатичні спроби західних радників виправити ситуацію. Загальний рівень обману вражає, і це постійно руйнує і так вже досить негативний імідж ЗСУ серед союзників.

США та НАТО опинилися між молотом та ковадлом, оскільки для всіх очевидно що військова реформа зазнала невдачі, однак, відмова від підтримки ЗСУ до початку проведення фундаментальних реформ надішле неправильне повідомлення політичним супротивникам, насамперед Росії, та може навіть підняти ставки у конфлікті на Донбасі та в інших місцях. З іншого боку, надання дійсно важливої ​​допомоги ЗСУ є недоцільним у поточній структурі С2, оскільки командири просто не зможуть належним чином скористатися цією допомогою без глибокої докорінної трансформації. Ось чому програма FMF надсилає обладнання з пониженими можливостями, такими як AN/TPQ WLS з вимкненим пакетом прицілювання або БПЛА RQ-11B Raven з не шифрованою передачею даних. Забезпечення більш розвинутих можливостей, на думку деяких американських військових експертів, буде просто дратувати Росію, але фактично не дасть жодних переваг ЗСУ. Те саме стосується і очікуваної поставки FGM-148 Javelin, що через невелику кількість пускових систем насправді не дасть значних переваг ЗСУ без необхідної операційної трансформації.

Сказавши це все, я твердо переконаний, що нинішнє українське керівництво, і командування ЗСУ, повністю нездатні здійснити необхідні оборонні реформи. Це схоже на призначення лисиці охороняти курник - результат буде цілком передбачуваним та очевидним. Не треба навіть намагатися спробувати щоб у цьому переконатися. Радянські командири не можуть побудувати нічого, крім радянського війська, і воно на щастя померло разом з СРСР ще в 1991 році. Навіть Росія модернізує свої збройні сили, щоб відійти від радянської доктрини. На щастя, росіяни використовують застарілий “димарний” підхід, який має значні недоліки у порівняні з сучасною західною військовою доктриною.

Хороша новина полягає в тому, що за останні чотири роки ЗСУ на своїх нижніх ланках зростив дійсно вражаючих, сміливих та яскравих молодих солдатів та командирів. Вони дійсно патріотичні, розумні і здатні до фундаментальних змін, якщо дати їм шанс. На жаль, ці безцінні ресурси останнім часом масово залишають ЗСУ, оскільки вони не бачать жодних шансів кар’єрного росту, і це потрібно негайно виправити.

Отже, що прихильники України на Заході повинні робити щоб вплинути на ситуацію? Перш за все, вони повинні тиснути на їхнє політичне керівництво, щоб зробити оборонну допомогу залежною від прогресу справжньої трансформації ЗСУ. Вони повинні переконатися, що їх уряди призначають сміливих військових радників з досвідом ведення війни Інформаційної Ери, які будуть гучно висловлюватись щодо необхідних змін.

Найголовніше, що жителі Західних країн через свої уряди повинні прямо сказати керівництву України, що ЗСУ у їх нинішньому вигляді потрібно повністю розібрати, а на його місці побудувати абсолютно нове військо. Будь-які старші офіцери, які пройшли навчання в СРСР або Росії, повинні бути негайно звільнені. “Вибухова трансформація” є єдиним способом зробити Збройні Сили здатними нанести неприйнятний рівень шкоди ворогу, якщо він зважиться здійснити повномасштабне вторгнення. Нові ЗСУ мають прийняти доктрину війни Інформаційної Ери, щоб створити військо, яке буде фінансово посильним та здатним працювати за мережоцентричною доктриною.

Важливо, щоб ми зробили це якнайшвидше. Полковник Грант правильно зазначив, що Путинська Росія має знищити Україну задля шансу на власне виживання і спробує це зробити, коли буде готова, якщо тільки ЗСУ радикально не збільшать свої військові спроможності. Це різке збільшення не може бути досягнуте через повільні фейкові реформи нинішнього командування ЗСУ.

Руйнація України та її повернення у обійми Росії буде катастрофою для цивілізованого світу, оскільки це створить мільйони біженців, глобальну економічну кризу, та можливість тотальної війни в Європі. Ми повинні цього не допустити

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 3:15 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Олексій Арестович додав 3 нові світлини.
7 год ·
«ШИРОКИЙ ЛАН БОЛИТ В МОЕЙ ДУШЕ». )

- Четвёртый пост подряд на одну и ту же тему, я себе такого никогда не позволяю.)

Но в данном случае, ситуацию спускать на тормозах нельзя.

Солдатские бунты и выступления - явление в новейшей истории ЗСУ слабоизученное.

Но одну любопытную закономерность установить все же удалось.

1. Известные до сих пор #зради удивительным образом тяготеют к соединениям, дислоцированным в Южных и Восточных регионах. Интересные цифры такие - 53, 28, 92.

Можно долго напрягаться, но так и не вспомнить ни разу - как там питается и спит 80-я бригада из-под Львова?

Потому, что до сих пор как-то, проблемы этого соединения не выходили на страницы медиа.

Мне совершенно очевидно, что мятежный дух, что бродит нескошенными полями, в данном случае успешно коррелирует с количеством контрактников из «ватных» регионов, и соответственно - с успешной работой среди них российских контрагентов.

Прямая деморализация и разложение войск противника - законные задачи спецслужб военного времени.

Тут все ясно.

Правда, возникает ряд вопросов в командованию оперативного уровня, родов войск, ГШ, военной контрразведки и отцам-командирам на местах, но, в конце концов, это борьба с внешним врагом.

2. А вот новым, и совершенно неожиданным элементом, в свежей #зраде вчерашнего разлива, оказалось активное задействование в ее разгоне медийных средств чиста отечественного разлива - политсилы, сильно похожей на «Укроп»: депутатов, журналистов, волонтеров, сочувствующих, редакторов популярных интернет-изданий.

Имеем классическую информационную операцию, разогнанную за сутки, со всем джентльменским набором:

- смещением фокуса (с «грязи» с утра, на «где миллионы?!» после обеда),
- с тысячами репостов про беззащитных «героев»,
- с перекрёстными взаимными ссылками, и поддержкой в комментариях,
- с публикацией фотографий военных объектов,
- с разглашением информации служебного характера,
- с чёткой локализацией направления: «Проклятый шоколадный», «вор Бирюков», «зажравшиеся генералы», «Муженко б туда, в эти палатки».

Итак, в итоге:

- раскрутка солдатских бунтов в медийные кампании, с конкретной политической направленностью против руководства страны и вооруженных сил,
- развращение военнослужащих, путём оказания поддержки в нелояльном поведении,
- поощрение солдат к нарушениям законов воинской этики, правил прохождения службы, неповиновению.

- Дорогая полит-сила, сильно похожая на «Укроп».)

Вообще-то, по квалифицирующим признакам, это тянет на «державну зраду».

Скажите, вы просто ебанулись - в горячке борьбы за справедливое мироустройство, или это уже согласованная с восточным соседом программа?..

———-

У нашего ВГК, есть один существенный недостаток - он никак не может решиться начать давать по шапке внутренним врагам.

А стоило бы, Петр Алексеевич.

Ибо они берега теряют - все стремительнее. Как бы поздно не было.

—————-

Что касается, собственно, ситуации на месте.

Я провёл сбор информации.

Докладываю, голосом:

- по факту нецелевого использования средств, выделенных на оборудование расположения N-ской бригады, военной прокуратурой открыто криминальное производство,

- по средствам, выделенным на оборудование конкретного расположения, в распоряжение руководства полигона начат аудит, есть мнение, что, по крайней мере, часть из них просто не поступила на счёт,

- руководство полигона изыскало возможности и произвело некоторые работы, в частности, оборудовало площадки и переходы с твёрдым покрытием, освещение (в т.ч. в палатках), умывальники, отопление (буржуйки),

- работы по дооборудованию лагеря продолжаются, доставляются подсыпные материалы,

- подтоплена была зона для умывания, в жилых палатках полы сухие, дощатые,

- в 500 метрах от #зради находится расположение другой бригады, где «наши хлопцы» почему-то не страдают.

Наверное, климат другой. А может, они просто иначе смотрят на реальное состояние палаточных городков на полигоне, на грунтах Николаевской области, более трезво.

И/или без подсказок со стороны - о том, как они, оказывается, ужасно мучаются.

———

Ключевым остаётся вопрос аудита.

Пока не понятно: - на что именно реализованы выделенные средства, (2,5 млн грн).

«На облаштування» - это слишком общее понятие. Подозреваю, что это наша общая проблема - неконкретное планирование.

Соответственно, когда выделяют всего лишь часть средств, то их целевое применение остаётся на совести начальника полигона. «Все равно на все не хватит», и начинаем тупо закрывать наиболее кричащие дыры.

Знаменитые «370 млн» - выделены НЕ на строительство палаточных городков, а на совсем другие, куда более военные вещи.

———

В целом видно, что:

- проблема - есть,
- проблема - накручена.

А потом - раскручена.

———-

Ясно, что военная жизнь не сахар, и всем хочется Форт-Брегг, прямо сейчас, но главным для меня остаётся вопрос к политсиле, сильно похожей на «Укроп»:

- С кем вы, мастера раскрутки?.. )
:smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 4:18 pm 
Специалист
Специалист

nosar писал(а):
Будь-які старші офіцери, які пройшли навчання в СРСР або Росії, повинні бути негайно звільнені.

Не просто уволены, а проведено расследование и суд. И все награбленное возвращено государству!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 4:55 pm 
Старожил
Старожил

SergeiG50 писал(а):
nosar писал(а):
Будь-які старші офіцери, які пройшли навчання в СРСР або Росії, повинні бути негайно звільнені.

Не просто уволены, а проведено расследование и суд. И все награбленное возвращено государству!

Давайте судить не только офицеров а всех кто родился при ссср или в росии :ny_tik: . Неужели не надоело гребсти всех под одну гребенку??

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 6:43 pm 
Следопыт
Следопыт

Виталий, это не гребенка, а суровая необходимость.
даже если он не завербован то априори нихера не может дать армии кроме как украсть и погубить солдата!
Читай выше почему.
Цитата:
Через чотири роки імітації реформ єдине, що дійсно змінилося в ЗСУ, це нова форма та погони, подекуди стало кращим харчування і постачання, та відродилась радянська військова доктрина. ЗСУ, без сумніву, зараз є "Маленькою Радянською Армією”, як військовий інструктор з Ізраїлю Цві Арієлі правильно її назвав. Проблема в тому, що радянська військова доктрина дуже платформоцентрична і потребує масового застосування військ щоб подолати оперативну неефективність та недоліки персоналу. ЗСУ просто не має ресурсів для масового застосування сили, та й суспільство не прийме рівня збитків, який є звичайним для цього виду війни.

Это как открывается новый супермаркет, набирает персонал и обязательное условие без опыта работы в торговле!
Или полиция.
как ее могут реформировать бывшие менты?
итс импосибл, мистер!
Ну, а за продажность то и говорить нечего, тут трясти надо однозначно!
вот только вопрос кто это будет делать, сказочно разбогатевшие военные прокуроры?
а кто будет судить?
так что успокойтесь, благополучие нам не грозит еще очень долго!

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 12:26 am 
Специалист
Специалист

На закуску.
Цитата:
Юрий Бирюков додав 4 нові світлини.
9 год ·
В бюрократической системе есть свои, согласен - очень небольшие, прелести. И прелесть в том, что есть куча информации. Вопрос только в том, чтобы ее добыть.

Чтобы добыть фотографии полевого лагеря на Широком Лане много усилий не понадобилось, поскольку прибытие бригады готовили и финальное состояние лагеря фиксировали 22 февраля.

Так вот, эти фотки - 22 февраля этого года. Бригадная комиссия подписала акт готовности лагеря, комиссия Генеральной инспекции тоже зафиксировала.

Палатки, сухие, с печками, с освещением, с раскладушками, с запасом дров. Дорожки, с отсыпкой, местами с бетонными плитами. Туалеты, на положенном расстоянии, да - полевые, но крытые. И так далее, там отчет на 48 страницах.

А еще, что очень интересно, это читать график перемещений бригады. Ведь там так много было воплей и возмущений на то, что бригаду непонятно зачем послали на Ширлан.

Вот только с 6 ноября бригада в состоянии "боевого слаживания", проводила учения у себя дома, на своем полигоне. С 06/11/2017 до 11/02/2018. Но на полигоне в Башкировке невозможно проводить бригадные учения, там до батальона только. И потому бригаду должны были вывести 12 февраля на Ширлан, для проведения двух бригадных учений.

С 5 на 6 февраля Николаевскую область засыпало снегом, а потому бригаду остановили. Вот совсем не заботятся про личный состав генералы, правда? Те самые, которые остановили перемещение бригады, которые проверяли состояние подготовки лагеря 20-22 февраля.

Все это немножко ломает стройную картину наших героических героев, столь пафосно рассказывавших про скотские условия и наплевательское отношение, правда?

И самое забавное. Почему-то никто не говорит о том, что рядом стоит еще одна бригада - 56-я. Вот только у них там никаких топей не образовалось - попотели, но снег сгребли, дренажные стоки расчистили, в палатках сухо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 10:08 am 
Следопыт
Следопыт

Попытаюсь узнать реальное состояние дел непосредственно с места.
Собираясь туда, брали заброды. :-) Пригодились или нет, не знаю. Будет инфа, отпишусь.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа