|
На 600 тысяч населения Черногории, в этой стране, 10 торакальных хирургов(хирурги занимающиеся патологией органов грудной клетки). У нас, только в одном отделении, такое количество. Когда у них, по какой либо теме, расходятся мнения, они говорят: 50% торакальных хирургов страны, считают эту методику лечения эффективной/неэффективной. И еще, навеяло новостями о расследовании катастрофы самолета Качинского с кабмином и штабом ВС. Черногорские хирурги, так как их всего 10, когда едут вместе, на конференции, симпозиумы, отдых, никогда не едут в одном поезде/автобусе/самолете. Сами так решили. Ибо, не дай Бог что, страна останется без специалистов. Как то, у меня и еще двоих коллег, одновременно, оказались автомобили на СТО. И после работы, домой, предстояло добираться на своих двух. Вышли из больницы вместе. И дернул кого-то черт, за язык: Друзья! Может по пивку? Ну, разумеется, да! Теплый летний вечер, конец рабочего дня, за руль не надо - все располагает. Спустились вниз по Щорса, там, где теперь экомаркет, был гастроном с кафе, по-моему "У Марии". Сели, взяли по бокалу, к пиву орешки/кальмары. Неторопливая беседа о работе и не о ней, по второму бокалу, к нему картошка фри с колбасками... Каким боком к колбаскам попала водочка никто и не понял... Посиделки затянулись. Решение, что пора расходиться, было принято при отсутствии кворума. Т.е. мной и Юрой. Славик спал. Бросить его мы не могли. Поймали мотор, сели, Юра впереди, я со спящим Славиком сзади и поехали. План выглядел очень логично: сначала завозим Славика на Борщаговку, потом меня на Шулявку и потом Юра едет на Левобережку. Непосредственно в пути, выяснилась маленькая, но важная деталь: мы знали, что Славик живет на Борщаговке, но, как оказалось, никто из нас не знал где именно... А Борщаговка не маленькая и время позднее. Ну, что ж, придется будить. Растолкав спящее тело и после размыкания его верхних век от нижних, минут через пять, установил с ним вербальный контакт. Я.- Славик! Проснись! Ты где живешь? С.-(ответ классический) Там! (неуверенно махнув вперед рукой). Я.- Я знаю, что "там", адрес какой? Улица, дом, квартира? С.- А тебе зачем? Я.-(начиная терять терпение) Да оно мне, в принципе, на хрен не надо. Мы тебя домой везем. С.- Вам надо, вы и везите. После чего сомкнул веки и отключился. Повторные попытки восстановить контакт были безуспешны. Резервный источник питания не включался. У пациента крепкий медикаментозный сон. Едем мы в это время, вдоль линии скоростного трамвая. Борщаговка на горизонте. Я.- Юра, у нас все плохо. Связь со спутником утеряна. Ю.- Это плохо... Куда ж мы тело то девать будем? Вот и водила занервничал: Ребята, вы это, определяйтесь, куда ехать то! Мобильная связь, хоть и дороговата была, но, слава Богу, уже появилась тогда. Звоним на работу, либо там кто-то знает, где Славик живет, либо найдут на доске внутренней информации. Есть! У нас есть улица и номер дома!... Правда, без номера квартиры. Ну и черт с ним, с номером квартиры. Сейчас уже не помню, то ли Колоса, то ли Роллана. Приехали… Девятиэтажка, в народе, лежачий небоскреб, с хреновой кучей парадных… Только когда частично отключена кора головного мозга, и работает подкорка, возможно то, что произошло потом. Я выпаковываю Славика из машины и веду (почти несу) его в первый попавшийся подъезд. Лифт. В лифте, наугад нажимаю кнопку этажа. Выходим (кого то выходят) из лифта… На этаже, по меньшей мере, шесть квартир… Аккуратно прислонив тело товарища к стенке, начал изучать номера квартир. Попытка включить кору головного мозга мешает сделать выбор. Отключаю ее и звоню в первый понравившийся звонок. Дверь открывает женщина, в домашнем халате. Я.- (спрашиваю, стараясь дышать в сторону) ФИО, здесь проживает? Ж.- Ну, вообще то он здесь не проживает. (Засада, но я не теряю надежды) Я.- Но вы его знаете? (настаиваю я) Ж.=(несколько растерянно) Ну, вообще-то да, знаем. Я.(с невероятным облегчением, доставая тело из-за угла)- Тогда принимайте. Вот как такое может быть? В этот самый момент, подъезжает лифт, открываются двери и из лифта выходит Юра. Пусть он видел парадное, в которое мы зашли, но этаж! Этаж то он не мог видеть! Торжественная передача тела коллеги состоялась, и мы, с чистой совестью, поехали по домам. Но история на этом не заканчивается. Воистину, неисповедимы пути Господни. Выйдя из машины на Полевой, жил я тогда в районе КПИ, я спокойно и размеренно, направлялся домой, полируясь бутылочкой пива. Шел дворами, между политеховских общаг. И был там когда то ночной клуб, то ли «Ватра», то ли « Прима», я эти названия всегда путал. Иду я значит мимо и наблюдаю у входа в клуб, какое-то нездоровое движение. Толпа, человек семь, совершают движения, напоминающие танцы зулусов. И вдруг, хлоп! Разбежались как тараканы на кухне, от включенного света. И на месте их танцплощадки, осталось одиноко лежать скучающее тело. Я хоть и пьяный, но про то, что я дипломированный специалист, где записано: специальность – лечебное дело, помню. Подхожу к телу, начинаю проверять жизненные функции: сердцебиение, дыхание. Внезапно, какая-то сила, поднимает меня вверх и мои руки, почему то, оказываются заведенными за спину. И вернуть их в физиологическое положение у меня не получается. Еще и бутылка пива, наполовину полная, опрокинута, и жидкий хлеб безвозвратно гибнет на асфальте. Оглядываюсь. Вокруг стоят ребята. Высокие, крепкие, лица приветливые, на спинах надпись «Беркут». Здороваюсь. Они тоже. Но руки мне не отпускают. Даже напротив, щелкают на них что то приятно прохладное… А ведь почти дома был. Дальше все стандартно: РОВД, обезьянник, процедура выяснения личности. Мои сердечные заверения, что яжблиндоктор!, и мне завтра, то есть уже сегодня, на работу никого не волновали. Да и я уже, был порядком уставший. Но так как совесть была чиста, плюнул на все слюной и устроился на скамейке спать. Утром личность мою выяснили, объяснительную взяли, вытребованную бумажку о задержании выдали, так как на работу я опоздал, и надо было, как то объясняться с начальством. Приехав на работу, увидел Славика. Вместо здрасьте, его первые слова были: С.- Вы меня, куда блин привезли?! Я.- Домой. С.- Какое, нахрен домой! Дальше его рассказ. Просыпаюсь, я значит. Открываю глаза и оглядываюсь. Мозг анализирует узоры на обоях, занавески, мебель в комнате и говорит, что обстановка знакомая, но не дом… Закрываю глаза. Открываю глаза. То же самое. Знакомое. Но опять не дом. Осматриваю себя. Лежу на диване, постель свежая, я в трусах, майке. Заглядываю в трусы. Признаки несанкционированного коитуса отсутствуют, рядом никаких неопознанных бюстгальтеров и трусиков нет (ну мало ли). И тут, открывается дверь в комнату и входит… теща. И несет на подносе кофе с бутербродами… А я с ней, уже два года не общаюсь! Первая мысль, что меня белка догнала! Чуть креститься не начал! Без приключений, скучно и обыденно, из 100% вместе вышедших из больницы хирургов, домой добралось только 33,3( в периоде)%, т. е. Юра.
_________________ Владею CZ 581
|