Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:24 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оружие в кредит
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 2:53 pm 
Новичок
Новичок

Господа, предлагаю обсудить тему. Я банковский работник и разрабатываю, в том числе, новые продукты для клиентов. Появилась у меня мысль после посещения магазина "Сафари" и лицезрения весьма немалых цен на оружие. Приобретение дорогой вещи очень удобно в кредит, почему-бы эту тему не применить к ружьям. Но сомневаюсь:
1. Те, кто покупает дорогие ружья (условно дорогие, я имею в виду от 15 тыс грн. и выше), могут купить и за наличку, зачем еще и проценты банку платить + страховаться.
2. Объемы реализации оружия низкие, охота с каждым годом дорожает.
3. Оружие продается за гривну, ставки на кредиты в гривне высокие.

Но и преимуществ достаточно. Я, например, присмотрел себе Браунинг, он стоит 22 тыс. грн. Я сегодня имею на руках 10 тыс. грн., но не хочу иметь ружье в этой ценовой категории (10 тыс). Да, за год я 2 тыс. переплачу, но сезон открою с новым стволом. А для тех, кто по ружьям вовремя отдал деньги - буду выдавать пластиковую карточку с лимитом 5 тыс.грн. для расчетов в определенной сети охотничьих магазинов уже за что угодно - от патронов до одежды.
Сейчас вроде-бы кризис, но пока продукт разработаю, надеюсь, все закончится. Хочу узнать Ваше мнение, форумчане, актуально-ли это на Ваш взгляд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:09 pm 
Старожил
Старожил

да-да, а если платить не будет, будем вести перестрелку :lol:
Это я так шучу, а если серьёзно, то на каждый товар свой покупатель, если просто деньги берут некоторые под такой % :shock: , что я бы сначала просила справку с больницы о здравом уме.
Так вот, я думаю, если даже предположить такую вариацию, то как сотрудник банка, хочу спросить: Представляете ли вы какой пакет доков ему понадобиться для получения такого кредита?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:11 pm 

Так вроде сейчас и без кредита, можно взять безпроцентную ссуду на год, под залог чего-то.
Ну если даже и кредит то какой процент? Явно не 12%! :wink:
А вообще штука удобная, так как многие бы смогли себе позволить более лучшие ружья, а не покупать разный хлам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:13 pm 
Старожил
Старожил

Финист писал(а):
Так вроде сейчас и без кредита, можно взять безпроцентную ссуду на год, под залог чего-то.
Ну если даже и кредит то какой процент? Явно не 12%! :wink:
А вообще штука удобная, так как многие бы смогли себе позволить более лучшие ружья, а не покупать разный хлам!
\

Где, скажите, а то все в недоумении, где можно взять под залог безпроцентную ссуду? Друзья и знакомые не в счёт :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:15 pm 
Новичок
Новичок

Конечно, пакет самый что ни на есть стандартный (паспорт, код, справка о доходах за последние 6 месяцев). Если Вы имеете в виду пакет документов на право приобретения - то этим будет заниматься магазин, продавец-он. Но там опять-же все стандартизировано, ничего нового. А вот если человек прийдет за кредитом на ружье стоимостью, например, 100 тыс. грн., согласен, проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:17 pm 
Старожил
Старожил

Роман писал(а):
Конечно, пакет самый что ни на есть стандартный (паспорт, код, справка о доходах за последние 6 месяцев). Если Вы имеете в виду пакет документов на право приобретения - то этим будет заниматься магазин, продавец-он. Но там опять-же все стандартизировано, ничего нового. А вот если человек прийдет за кредитом на ружье стоимостью, например, 100 тыс. грн., согласен, проблемы.

А поручителя к такому серьёзному продукту вы бы не хотели прикрепить или пару рекомендованных контактников?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:23 pm 
Новичок
Новичок

makushla писал(а):
Роман писал(а):

А поручителя к такому серьёзному продукту вы бы не хотели прикрепить или пару рекомендованных контактников?

Я не углубляясь в детали описал, само-собой, что можно, здесь уже срабатывают стандартные процедуры, правда есть еще одна проблемка. Если человек не выплатил кредит, я забираю ружье, что мне с ним делать дальше? Изначально придется ставить первый взнос не менее 50%, т.е. в случае непогашения ружье должно достаться мне в пол цены, дороже его я боюсь, не продам, если продам вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:28 pm 
Старожил
Старожил

То-то и оно, много ньюансов, но это уже рабочие моменты, думаю спрос будет, но не высокий, поймите - это не холодильник, да и % ставку на него такую фиганут, простите, что легче недостающую сумму или подождать, или одолжить у кого-то :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:32 pm 
Новичок
Новичок

makushla писал(а):
То-то и оно, много ньюансов, но это уже рабочие моменты, думаю спрос будет, но не высокий, поймите - это не холодильник, да и % ставку на него такую фиганут, простите, что легче недостающую сумму или подождать, или одолжить у кого-то :?

Понимаю, потому и вынес на обсуждение. А ставку хочу сделать нормальную, процентов 20-25 годовых, мне неинтересно возиться с отобранным из залога ружьем, и челоовеку ждать не надо, знаю по себе, если приспичило, то с новым холодильником подожду, а на ружье не пожалею...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:39 pm 
Старожил
Старожил

Роман писал(а):
Понимаю, потому и вынес на обсуждение. А ставку хочу сделать нормальную, процентов 20-25 годовых, мне неинтересно возиться с отобранным из залога ружьем, и челоовеку ждать не надо, знаю по себе, если приспичило, то с новым холодильником подожду, а на ружье не пожалею...

Простите ,конечно, но Вы никак не можете установить % ставку, -это раз
во-вторых, вы не сможете реализовать этот проэкт, на него никто не соглавиться, т.к. вы не сможете брать под залог оружие ( например, как авто или недвижимость) увас нет права на его реализацию :)
Единственный вариант - это сам оружейный магазин, как юр лицо может выступать заёмщиком, тоесть переводить определённую сумму на счёт банка, а по мере кредитования её списывать.
ВОПРОС: вы думаете это рентабельно или хоть один оружейный магазин пойдёт на это?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:43 pm 
Старожил
Старожил

Роман, прийом..........
Пы.Сы. просьба к модераторам переместить эту тему в "Общаемся" :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:54 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я прочитал только первое сообщение. Просто не успеваю все прочитать дальше.

Ввожу новую мысль.
В охотничьем магазине в Торонто мне предложили купить пластиковую карточку за 25 долларов, карточку клиента магазина.
Что она дает?
Она позволяет все покупать на 10%ниже в этом магазине, в сети этих магазинов.

Буду покупать ружье...съэкономлю почти 230 долларов.

Главное то, что потом буду покупать патроны, чехлы, чучела .....все в этом магазине.
Вот где применение возможностей торговли и банка.

Следующий шаг....магазин выдает ...бесплатно, проверив мою кредитную историю, карточку своего магазина...точно, как кредитку системы ВИЗА. По этой карточке я все могу покупать в магазине, не платя своими деньгами, а этой карточкой. Один раз в месяц я погашаю долг за покупки по карточке, переводо по инету.
Но это второе конечно еще рано для Украины.. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 4:03 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Следующий шаг....магазин выдает ...бесплатно, проверив мою кредитную историю, карточку своего магазина...точно, как кредитку системы ВИЗА. По этой карточке я все могу покупать в магазине, не платя своими деньгами, а этой карточкой. Один раз в месяц я погашаю долг за покупки по карточке, переводо по инету.
Но это второе конечно еще рано для Украины.. :roll:

В том-то и дело, что не рано. Только в моем случае не магазин выдает кредитную карту (кстати, тоже системы Виза), а я (то бишь банк) и не после проверки кредитной истории (у нас этих кредитных историй еще как таковых немного), а после своевременного возврата кредита за ружье (вот и первый кредит с первой кредитной историей). Дальше клиент рассчитывается карточкой в магазине за что угодно (я писал от патронов и до одежды - без разницы). А раз в месяц будь добр погасить 1/10 того, чо потратил по карте, со временем и по инету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 4:08 pm 
Старожил
Старожил

Стоп, Рома, это совсем немного другой разговор, вы же подняли изначально тему Приобретение дорогой вещи очень удобно в кредит, почему-бы эту тему не применить к ружьям.
О карточках и расчёте за товар пока речь не идёт, - это намного проще, а по оружию я вам написала своё мнение.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 4:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Возврат кредита ждать долго, а после покупки ружья нужно сразу все покупать: патроны, патронташи, ягдташи....чехлы...сейфы и прочее...все очень дорого.
Так банк должен раньше возврата кредита зацепить клиента.
То есть все на шаг вперед.
Все это реально.
Я верен, что покупателей будет больше в разы.
Как в свое время с покупками машин и квартир...

К этому еще прицепить и рыбалку и покупку лодок и моторов...там тоже тысячями все измеряется...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа