Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:46 am 
Старожил
Старожил

В качестве горького опыта, чтобы предостеречь многих колег, решил написать о такой "охоте".
Киев суббота 5 декабря. Международная выставка собак. Побывав и поучаствовав в субботней выставке, я ехал за город для ночлега в одном из санаториев Кончей-Заспы. В Конче-Заспе я решил остановится возле придорожного небольшого супермаркета купить печенья к чаю. Я не раз там уже останавливался. Время 18-00, возле магазинчика всегда около 10-ти машин. Остановился, вышел с машины, щелкнул пультом сигнализации. Отойдя от машины несколько метров, я услышал, что, как будто, нажав кнопку открыть машину. Разврачиваюсь и действительно вижу, что лампочка сигнализации в салоне быстро мигает. У меня сразу пришло воспоминания о возможном сканировнии ворами сигнализации. Но может я сам случайно нажал пальцем на пульте кнопку открыть? Постоял. Машина опять автоматически закрылась. Я ее снова открыл - закрыл. И немного обеспокоенный пошел к магазину. На ступеньках развернулся, посмотрел на машину - лампочка-индикатор правильно мигала - машина закрыта. Зашел в магазин, быстро взял печенье и воду. Подхожу к кассе, передо мной проскакивает через кассу парень без покупок но постоянно говорящий по телефону (пастух). Был я в магазине 3-5 минут. Выхожу с магазина глянул на машину - светящийся лампочки сигнализации не вижу. Бегом к машине. Сразу открываю заднею дверь - нет моего ноутбука с телефоном для интернета, и нет два часа назад купленого запечатанного в коробке дорого терминала КПК. Украденное имело приличную стоимость! Пошарить в передней части не успели. Хотя в бардачке лежали документы, деньги и др.
Дальнейшие мои действия рассказывать не буду.
ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИЛИ МАШИНУ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ И ОНА ПОЧТИ СРАЗУ ОТКРЫЛАСЬ - ЭТО ВОРЫ ОТСКАНИРОВАЛИ ВАШУ СИГНАЛИЗАЦИЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:55 am 
Старожил
Старожил

Анатолий, наши соболезнования.... :(

от мошенников никто не застрахован... спасибо за предупреждение....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:06 pm 
Старожил
Старожил

Анатолий писал(а):
ЕСЛИ ВЫ ПОСТАВИЛИ МАШИНУ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ И ОНА ПОЧТИ СРАЗУ ОТКРЫЛАСЬ - ЭТО ВОРЫ ОТСКАНИРОВАЛИ ВАШУ СИГНАЛИЗАЦИЮ!

Анатолий, вы живы и целы - это главное! Мало ли на что они способны при выходе ситуации из под контроля?

Теперь шутливые размышлизмы, может повеселят вас, а может и подскажут?
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Всё на свете почему то. И вы и бомбилы и вода в кране и кока кола. Может кто-то сверху решил, что вам надо отдать часть заработанного честным трудом? Может отдавать лучше на постоянной основе? Зарплатой водителю например? Да, его придётся кормить, размещать в гостинницах куда бы вы не ездили. Раз дорогие вещи в машине начали появляться, деньги в бардачке, и ездите вы много, то за всем этим нужен присмотр.
А может я и ошибаюсь. Может ездите вы мало, деньги возите не свои, дорогие покупки делаете по просьбе друзей из Кировограда....тогда подумайте, на кой оно вам? Одни пускай работают на безнале, другие заказывают товар в Кировограде, платя наценку за доставку, а вы пересядте на машинку попроще....,в окна неброских машин бомбилы не заглядывают, да и увидеть им там(в вашем случае) будет решительно нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:53 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо, конечно!
Но не этом дело.
Возле этого магазина на неделю по 4-ре машины бомбят (потом узнал).
У кого нет сигнализации - разбивают стекло!
Я рассказал это для того, чтобы у колег-собачников подобное не повторилось.
А так все в мире относительно и потери тоже.
Было бы здоровье :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:37 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Не будем сорить в теме...вот уже более 3-х лет знаю...есть такая страховка от всего...остальное описывать не буду...Украина к этому пока не стремится...надо же всем воровать и жить на этом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:27 pm 
Новичок
Новичок

Анатолий писал(а):
В качестве горького опыта, чтобы предостеречь многих колег, решил написать о такой "охоте".

Так в тему "отчеты об охоте", "общалка"!
"Без лоха и жизнь плоха"(С)
Тут обсуждают отчеты об охоте! В норе на лису!
Ув.МОДЕРАТОРЫ! Снесите эти сообщения,куда надо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:52 pm 

ted писал(а):
Анатолий писал(а):

Так в тему "отчеты об охоте", "общалка"!
"Без лоха и жизнь плоха"(С)
Тут обсуждают отчеты об охоте! В норе на лису!
Ув.МОДЕРАТОРЫ! Снесите эти сообщения,куда надо!
Тед ты чёто попутал это ОБЩАЛКА и человек выложил ситуацию для того что-бы такие как ты завтра в такое дерьмо не встряли.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:03 pm 
Старожил
Старожил

Мне кажется, что тебя вычислили при покупке , плюс при погрузке ты засветил куда его уложишь и что рядом ноутбук и мобила. Плюс засветил бумажник. (Его не искали, т.к. считали, коль ты пошел в магазин, значит, взял с собой). Быдлота просчитала по номерам, грязи на машине и другим признакам, по усталости в глазах ( а они специалисты безошибочно определить жертву), что будешь ехать за город. Дальше уже дело техники. Не около этого магазина, так около следующего, около заправки и т.д. Это в лучшем случае. Так могли и по голове дать.
То, что около этого магазина часто такое случается, так это можно сказать о любой «жирной» точке.
Мое мнение, что нужно быть внимательным на стоянках у всяких Метро и др.маркетах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 9:33 am 

а с сигнализацией двухсторонней такое же происходит? или все таки на брелке покажет что машина открыта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 10:38 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Вставлю 5 коп. Столичное шоссе (Мерседес) Новопироговская (Салон катеров и таможня) теперь вот маркет по дороге на Кончу. Видимо одна шайка работает. Передавали в милицию даже сьемку вскрытия авто с камемер видеонаблюдения,а воз и ныне там. Уже два года бомбят, в прошлом году на Столичке катали сцуки потерпевшего на капоте своего автомобиля, как в голивудском боевике :twisted:
Так что Анатолий не растраивайся, главное что жив здоров, а награда найдет своих героев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 10:55 am 
Коллекционер жизни

IMO писал(а):
а вы пересядте на машинку попроще

Ну да…
А лучше всего на телегу. :cry:

Из дальнейших примеров понял - бомбилы однозначно делятся с власть имущими. Помните, как у Ильфа и Петрова: «- Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и Паниковского никто не трогал».
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:40 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
IMO писал(а):
а вы пересядте на машинку попроще

Ну да…
А лучше всего на телегу. :cry:

Я про то, что есть случайности(попросту ошибки) - порезали сумку у женщины бомжастой наружности в трамвае, например. Это скорее тянул одну сумку, а порезал случайно другую. Как иначе обьяснить действие щипача? Если вы прилично, дорого одеты и решили воспользоваться услугами общественного транспорта в час пик, знайте - вы в трамвае самый нарядный, а час пик - прайм тайм карманников, и если вам не повезло и в вагоне есть щипачь, то угадайте с трёх раз, выйдите ли вы с целым портфелем?
А телега, ну телега. Она тоже некоторым ездокам подошла бы. И выглядели бы натуральнее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:55 am 
Коллекционер жизни

to IMO

Коллега, вы не обижайтесь, я ни коим образом не хочу подвергнуть сомнению ваши доводы, они абсолютно логичны. За рулем дешевой копейки гораздо меньше шансов быть ограбленным, также как и в общественном транспорте появись вы там в старомодном есенинском шушуне. Но разве это выход из положения? Может, все-таки не там ищем? И настало время что-то менять? Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:13 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
to IMO

Коллега, вы не обижайтесь, я ни коим образом не хочу подвергнуть сомнению ваши доводы, они абсолютно логичны. За рулем дешевой копейки гораздо меньше шансов быть ограбленным, также как и в общественном транспорте появись вы там в старомодном есенинском шушуне. Но разве это выход из положения? Может, все-таки не там ищем? И настало время что-то менять? Нет?

Обида на то, когда не понимают - это удел слабых. Спортивная злость! :D
Менять, говорите? Менять многое придётся. Щипачи, они как лакмусовая бумажка на кризис и раздрай. Чем хуже было в стране, тем активней они становились. Их конечно надо ловить, но по милиционеру возле каждого человека не прикрепишь? Может проблема таки по другому решается? Бедность - провокация преступности. Многие не видят возможности жить хорошо работая, а некоторые не понимают её в силу своей ограниченности(необразованость, деградаия как следствие чрезмерного и длительного потребления).
Ваше видение? Как? Неужели ужесточить наказания и увеличить размеры органов.....внутренних дел?
Или как Бетмэн, всегда вовремя приходить на помощь, посвятив жизнь служению человечеству? :D Что менять то будем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:14 pm 
Старожил
Старожил

А некотырые и много работают, только вот плательщиков не сильно видно... Намахнуть пытаются...(правда с "работягами" у них вроде-как " не по- понятиям", а всё равно мыслишки в ту сторону)
Ну,а оставлять, что-то в автомобиле на сиденье-нонсенс! "Замануха"!
Конечно я сочуствую..., жаль ....
з.ы.ИМО правильно написал - главное , что ты жив и здоров... У моего товарища обворовывали дом...Он в это время пришёл(вернулся случайно)...до сих пор радуется, что не убили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа