30 июля состоялись Запорожские испытания по водоплавающей дичи!
Проводились как и ранее в близи пос. Долинское.

После регистрации все выдвенулись на берег водоёма для проверки подачи собакой тушки птицы из воды и с суши. Главной задачей было подать с воды, что позволяло участнику перейти во второй тур.

Ирма Дьяченко О.

Хантер Артёменко

Собака усаживалась ведущим, забрасывалась утка, производился выстрел из стартового пистолета и по команде подавалась птица.
Подача с воды расценивалась 5 баллами. При повторной команде снимался бал за каждый повтор команды.4балла.
При броске подавать без команды 3 балла. Принебрежительная подача или не верный приём 3б. Правильная подача, но на пути к ведущему кладёт птицу на землю (не для того чтоб обтруситься)но исправляется самостоятельно 3б. Собака выносит из воды и дальше не подаёт 2б. Подача неправильным приёмом, или кладёт птицу на землю два раза и исправляется самостоятельно 2б. Собака не сразу отдат птицу 2б. Собака выносит птицу с воды в будь-какое другое место берега 2б. Подача неправильным приёмом или птица кладётся на землю более двух раз 1б. Собака при подаче не сильно мнёт птицу 1б. Собака при подаче сильно мнёт птицу 0б.

При подаче с суши менее требовательно, но основным проходящим баллом является на Д3 подача с воды на 3б. и общий бал за подачу 4!

Из 18 собак(драты, курцы, пойнтер, ягд и РОС) в второй тур перешли только 10, которые набрали необходимое колличество баллов. Утку после отказа собакой подавать предлагалось подать хозяину

но лично отработать ни кто не захотел, приносил мой Курай!
Далее собаки отправились в угодья с двумя комисиями для проверки всех остальных требований уже в самих угодьях.
а на берегу продолжились испытания для лабрадоров, но мне пришлось удалиться, так что по этим любителям поплавать ни как не могу отчитаться

Солнышко припекало неумолимо, но собачки лезли в камыш в поисках лысух, попадались и кряковые. в итоге одна собака сработала на Д2ст. а остальные 9 на Д3ст.

Для милых дам, немножко стриптиза!