Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А судьи кто ?
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 4:31 pm 
Старожил
Старожил

Прошу прощения; вероятно вопрос мой и на "тему" не тянет, но т.к. нигде ответа пока не нашел,- набрался смелости обратиться к форумчанам.
Суть вопроса. просматривая форумы, посвященные легавым собакам, соревнованиям, с одной стороны, - объявления о продажах щенков и "рабочих" собак,- с другой,- пришел к очевидному выводу, что многие эксперты одновременно являются и заводчиками, весьма активно реализующими плоды своих трудов и знаний в виде многочисленных и довольно частых пометов на рынке. Данное обстоятельство ; прямо скажем - материальная заинтересованность или корыстный умысел,- на мой взгляд если не во всех случаях,- то во многих,- исключает беспристрастность, "полноту и объективность" в судействе. Ведь не может тренер спортивной команды быть арбитром, а следователь - судьей по делу, по которому он вел досудебное расследование. Ясно, что щенки от производителей, увенчанных чемпионскими титулами и Д-1,- стоят дороже.
Но я далек от мысли допустить даже тень сомнения в объективности отечественных экспертов-судей,- просто прошу сведущих форумчан раскрыть секреты так сказать "предохранительных механизмов" в этом вопросе(если таковые имеются). Заранее благодарен за то, что мой дилетантский вопрос не обошли молчанием, которое может быть истолковано неверно.

Заголовок сообщения: Re: А судьи кто ?
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:36 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Но я далек от мысли допустить даже тень сомнения в объективности отечественных экспертов-судей,

Ага, конечно :? Есть такая старая поговорка "На чем сижу - с того имею". Дело подугодичной давности. Собираюсь брать собаку, есть щенки, доки - все чин-чинарем. Интересуюсь у представителей ФМСУ - как родитеди щенков, достойны ли уважения? "Да ну, что Вы; там же абсолютно нерабочие собаки из поколения в поколении." Тут же: "у нас через пару месяцев будут отличные щенки - берите у нас, зачем Вам брать непонятно что, которое не будет охотиться." через пару-тройку месяцев проходят состязание, судят те же аксакалы - что вы думаете? - занимают места и дипломы от вышеописанных собак (помет годом ранее) и никаких проблем!!! Отчего же так яростно иногда поливают "вареньем" одни эксперты других? В случае с katran (Тема "Однопометники вязки Лотта -Греза Лугов и Фреди внимание"), оперативность ответов ответственных за племработу и их качество меня, откровенно говоря смутили. Всякое в жизни бывает, случаются и ошибки и трагедии - не можем мы этого предвидеть и предотвратить. На мой взгляд, собаку надо брать по рекомендации охотников и натасчиков. Хотя и тут можно ошибиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 6:56 pm 
Старожил
Старожил

To Седой Грек:
Предпоследнюю собаку взял именно таким образом: на 3 году проявились признаки заболевания неуствновленной этиологии, ветеринар говорит - наследственная. Последнюю взял по рекомендации А.В. Стоячко,- в данном случае сомнений не испытывал; высочайшая компетентность + на таком же уровне порядочность - лучшая гарантия в любом деле. К тому же А.В. никаким образом в вопросах купли-продажи не заинтересован.
Но новоявленные "три в одном" (эксперт-заводчик-реализатор), рекламируя свой то ли импорт то ли "колоссальный опыт" то ли роль в истории породы,-поливают как Вы выразились "вареньем" абсолютно все, что не совпадает с их интересами. Собственно. объявление одного из них о продаже нескольких собак и вызвало мой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 7:30 pm 
Старожил
Старожил

Я искренне рад, что наши мнения совпали. Я, интуитивно, собаку брал именно у охотника-натасчика с большим опытом работы. Причем, у него живут собаки других людей, которые приезжают потом только поохотиться. И ко всем собакам (и своим и чужим) он относится ровно: со всеми работает, всех держит в форме, со всеми ходит на охоту. Побольше бы таких. Удачи Вам и благоприятных событий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 7:51 pm 
Старожил
Старожил

Все взаимно + "Ни пуха ни пера!" в приближающемся сезоне ,- к Вам он на 2 недели ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 8:21 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
To Седой Грек:
Предпоследнюю собаку взял именно таким образом: на 3 году проявились признаки заболевания неуствновленной этиологии, ветеринар говорит - наследственная. Последнюю взял по рекомендации А.В. Стоячко,- в данном случае сомнений не испытывал; высочайшая компетентность + на таком же уровне порядочность - лучшая гарантия в любом деле. К тому же А.В. никаким образом в вопросах купли-продажи не заинтересован.
Но новоявленные "три в одном" (эксперт-заводчик-реализатор), рекламируя свой то ли импорт то ли "колоссальный опыт" то ли роль в истории породы,-поливают как Вы выразились "вареньем" абсолютно все, что не совпадает с их интересами. Собственно. объявление одного из них о продаже нескольких собак и вызвало мой вопрос.
К сожалению, Вы правы. Не представляю Кизил-Тома Стоячко или Венту Голубченко на РАСПРОДАЖЕ! Ну да ничего. "Варенье" новоявленных "апостолов" НАЙДЁТ! Просто и среди экспертов встречается вещество, которое всегда всплывает первым. Но это даже и неплохо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа