Виталь, фотки просто классные!
Я все фотки делаю мобильником, после твоих они мне кажутся черно-белыми!
А я вот вчера с женой решил на карасика съездить. Приехали, расположились, прикормили и почалось. Карась не большой, грамм на 200, но клев интенсивный. Мы так разошлись, что решили остаться до упора. Надели на поплавки светлячки и продолжили ловлю. Тут у меня какая-то странная поклевка. Не успеваю дотянуться до удилища, как рывок (благо удочка была закреплена) и только щелчок оборвавшейся лески и уходящий на глубину мой любимый поплавок!
Не долго думая прыгаю в воду и плыву за ним. Почти догоняю, как он уходит под воду. Держусь на воде, жду когда всплывет. Ага, есть! Всплыл в метрах 20ти от меня. Я опять к нему. В общем погонял он меня, но в итоге я таки за него ухватился. Нащупал леску, намотал на палец, потянул на себя и чувствую - на крючке что-то грандиозное. Все происходило в темноте, решил выплыть на берег и разобраться. Леска 0.25 должна была выдержать. В общем подплываю к берегу, начинаю потихоньку подтягивать и вытягиваю странного зверя.
Эта бедняга запуталась в леске и поймалась шкуркой за крючок. Взять в руки ее не представлялось возможным, поэтому пожертвовал своей майкой. Затащили в машину и уже на свету начали ее распутывать. Благо были в машине новые бокорезы, так как крючок оказался довольно прочным. Обрезав жало вытащили крючок и жена успела даже капнуть зеленки, прежде чем эта морда дорвала мне майку и цапнув меня за палец скрылась в камышах.
Вот так я ехал на рыбалку, а закончил охотой
Собственно:
Место рыбалки
Погоня за поплавком
Ну и сама виновница (фото с ресурсов, так как нашу крысу щелкнуть не успели)